Президент ФРГ: личная обида заслонила долг

топ 100 блогов 12.10.2014

Граждане России поначалу с недоумением, затем с удивлением, а теперь уже и с раздражением наблюдают за тем, до какого политического «дна» скатились российско-германские отношения.

И инициатором их ухудшения  стала не Россия, а именно Германия.

Этот факт тем более удивителен, что завету Бисмарка жить в мире с Россией, из немецких руководителей, не последовал только Адольф Гитлер, за что поплатился сам, ввергнув в хаос физического и морального унижения всю немецкую нацию.

Немецкие лидеры прекрасно понимали, что плохие отношения между Россией и Германией, сильно били по всей Европе. Даже во времена «холодной войны» Аденауэр, Вайзекер, Брандт, Геншер, Херцог, Коль, Шрёдер и Меркель до нынешнего года, считались с этим неопровержимым фактом.

А что же касается нынешнего президента ФРГ Йоахима Гаука, то он вообще наплевал на заветы Бисмарка и традицию добрососедских отношений с Россией, за всё время нахождения на этой должности (с 23 марта 2012 года), НИ РАЗУ не побывав с визитом в Москве!

С чего началась эта «катастрофа», по определению немецкого журналиста Антье Фольмера, в германо-российских отношениях?

Всё сходится к тому, что проблемы в германо-российских отношениях начались с дискуссии о бойкоте Олимпийских игр в Сочи. Так же, как и шесть лет назад, за несколько недель до открытия Олимпиады в Пекине, когда западные СМИ призывали к их бойкоту, разгорелась яростная антироссийская компания, которая сопровождалась злобными и провокационными нападками на «путинскую Россию», вплоть до сравнения её с гитлеровской Германией 1936 года.

Зачем было это делать? На страницах одной из крупнейших берлинских газет, Die  Tagesspiegel, недоумевали по поводу происходящего: ведь «…сегодняшняя Россия так же похожа на Советский Союз времён Сталина, как нынешний Китай на диктатуру Мао Цзэдуна!»

В ответ же, на желание блеснуть «во всей красе», Россию и Китай стали обливать информационными помоями…

Только тот человек, который хорошо знает Путина, может по достоинству оценить этот жест доброй воли – переступить через своё «я» и отказаться от личной мести во имя государственного имиджа России. Несмотря на то, что  сам его метод оставался сомнительным с правовой точки зрения, это было сигналом всем правозащитным организациям.

И вот тут-то Гаук оказался первым, кто объявил, что не удостоит своим вниманием «путинские Игры». После его заявления, в политической элите Германии сработал «эффект домино»: если не едет президент, значит не поедет и канцлер, а, соответственно, их примеру последуют все министры и депутаты.

Йоахим Гаук

А на фоне этого «антироссийского демарша», немецкий президент, который не очень любит ездить с визитами на европейский Восток, ВДРУГ взял да и поехал в Киев на церемонию инаугурации новоизбранного украинского президента, и даже тепло обнимал Ющенко, не испугавшись его внешнего вида и не побоявшись подцепить от него какую-нибудь заразу.

В чём же причина такого неадекватного поведения президента ФРГ Йоахима Гаука?

Как оказалось, ларчик открывается просто, - у него есть личная обида на Россию, которую он не только не скрывает, но старается при каждом удобном случае публично озвучить – его отец отсидел четыре года в «сталинском ГУЛАГе». Ну, что же, причина для простого обывателя вполне серьёзная, но только не для государственного деятеля «локомотива Европы».

За что же пострадал отец нынешнего президента Германии, Вильгельм Йоахим Гаук?

Как член нацистской партии с 1934 года, он был арестован в 1951 году и приговорён действовавшим на территории ГДР военным трибуналом группы советских войск к 25 года лагерей и был сослан в Воркуту. Но через некоторое время после смерти Сталина, в 1955 году, был освобождён.

И вот эта обида за отца, кровоточащей занозой засела в сердце Гаука…

Так и хочется сказать, какая же ты сука, выблядок нациста! Он, видите ли, обиделся, за то, что его отец провёл всего лишь четыре, из заслуженных двадцати пяти, в советских лагерях, но при этом остался жив, здоров и вернулся на свою родину целым и невредимым…

А что же тогда делать нам, миллионам советских граждан, в семье каждого из которых «отцы Гауков» оставили шрамы на многие десятилетия, если не века? Если сравнивать величину обиды Гаука с величиной обиды всего советского народа, то наши деды должны были бы вырезать всё население Германии, а саму её сравнять с землёй, посыпав солью, чтобы больше никогда на свете не появилась нацистская нечисть…

Но мы оказались благороднее. «Палач и диктатор» Сталин сказал, что Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся. Брежнев во время своего визита в ФРГ в своё время подчеркнул, что немцам и русским нужно прекратить смотреть друг на друга сквозь прорезь прицела. И эту точку зрения разделял весь наш народ…

Мы простили немцам преступления нацизма, а они теперь на нас обижаются…

«Чтобы преодолеть личные обиды, нужно обладать высоким искусством умения разрядки конфликтов и наведения мостов для преодоления, казалось бы, непреодолимых противоречий», – звучит со страниц берлинской Die  Tagesspiegel.

Какие красивые слова! А что же происходит на самом деле?

А на самом деле в Германии, с подачи таких, как Гаук, уже «под аплодисменты СМИ» раздаются голоса, призывающие бойкотировать назначенный на октябрь «Петербургский диалог» и тем самым оборвать «последнюю тонкую нить официальных контактов между немцами и русскими…»

"> - задается вопросом Антье Фольмер - Неужели он не должен служить миру и демонтажу вражды и обид между народами, невзирая на личности?" Однако вместо этого "он кормит и охотится за тенями прежних призраков".

И остаётся только гадать, когда «найдётся кто-нибудь разумный, кто сумеет все эти осколки разбитых европейских надежд и растоптанных дипломатических традиций собрать воедино».

Ну, что же, будем и мы надеяться на лучшее… 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Помню несколько лет назад, когда в торжественной обстановке запускали в производство Sukhoi Superjet 100, были приведены расчеты, сколько этих самолетов мы продадим за рубеж, сколько получим валюты, и как нам это наконец-то поможет меньше зависеть от нефтяных котировок. И вроде бы ...
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Выходные закончились, но наши железнодорожные путешествия по усадьбам продолжаются! И сегодня мы приступаем к разбору нового направления. С Ярославского вокзала их открывается сразу два. Про первое я писал в предыдущем посте . Ну, а про второе мы поговорим сегодня. В 1895 году было ...
Я вчера написал текст, вы дали советы и я на подъёме схватился писать, так сказать творить шедевр. Но запал как то быстро иссяк после первого же абзаца, не простое это дело. Это у меня в голове звучал текст и его было много и было складно, а на бумаге пока вышел полуфабрикат. Ну делать ...
Пишу сюда, буквально хватаясь за соломинку. Больше поговорить об этом не с кем, а держать это в себе у меня больше нету сил. Я полностью измучена, выжата... Пожалуйста, помогите... Если коротко: я рассталась с мужчиной, с которым была год. Он меня предал. Прошел после расставания тоже ...