превращение женщин в репродуктивные машины...

топ 100 блогов ru_childfree21.06.2010 Виталий Третьяков провозгласил главным общественным предназначением и обязанностью женщины рождение детей

Виталий Третьяков
10 июня журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков опубликовал в «Известиях» статью, в которой предложил принятие и проведение государственной политики по превращению женщин в репродуктивные машины.

Выразив серьезную обеспокоенность продолжающимся, хотя и несколько замедлившимся сокращением численности населения России, Виталий Третьяков во исполнение продекларированной руководством страны цели повысить рождаемость, предложил «революционные» меры, суть которых сводится к сведению социальных роли и функций женщин к их биологическому «предназначению» – вынашиванию и производству на свет потомства:

Рождение детей – в браке или вне брака, неважно – провозглашается главным общественным предназначением и обязанностью женщины, ибо никто, кроме нее, сделать этого не может.

Такая государственная политика предполагает не только увеличение количества «пряников» в виде различных государственных выплат, поощряющих производство потомство, но и удлинение «кнута» – за счет, прежде всего, запрета абортов и введения сурового наказания за нарушение этого запрета:

Общественное благо требует отказа даже от того, что считается достижением социального прогресса, а именно от свободы выбора женщины (или родителей) в вопросе о рождении или нерождении ребенка, если он зачат.

Кроме того, журналистом вводится понятие «государственные дети», явно, но в неопределенном объеме расширяющее права государства в ущерб родительским правам и правам детей. В начале перечня составляющих предлагаемой Третьяковым демографической политики значится

Законодательное объявление всех детей национальным достоянием России с возложением обязанностей по их сохранению, воспитанию, образованию и материальному обеспечению во всех случаях, когда это не могут делать родители, на государство.

В рассуждениях Третьякова содержится и призыв к установлению в рамках предлагаемой им государственной политики очевидных элементов государственной идеологии – вопреки конституционному запрету. Предлагая ввести «полный запрет на искусственное прерывание беременности, если к тому нет медицинских либо серьезных психологических показаний», журналист полагает, что государство должно объявить «немотивированный аборт... безнравственным и антиобщественным действием, а отказ от него – благодетельным поступком».

В качестве союзников государства в реализации такой государственной политики и идеологии назвал только «все традиционные конфессии».

В блоге Третьякова статья размещена в авторской редакции. В «Известиях», в частности, не полностью отражено значение, которое автор придает запрету абортов как главному механизму предлагаемой им «демографической революции»:

Природа сама позаботилась о механизме демографической революции – его не нужно изобретать. Всё, что нужно сделать, это снять единственный самими людьми возведенный барьер на пути развития и распространения этой революции. Разумеется, речь идет об абортах.

В ЖЖшном варианте есть также отсутствующий в «Известиях» пассаж о необходимости «пресечь в данном конкретном случае... демагогическую активность профессиональных борцов за "права и свободы человека"».
demagogy.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня приходила ко мне в гости подружка и научила меня немножко разбираться в ФШ) Переключилась с обработки фото на придумывания лого. Теперь понять не могу какой мне больше нравится) Помогайте! Номер 1 Номер 2 Номер 3 Номер 4 ...
Результаты опроса ( 69 ) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми результатами. Дней до окончания голосования: ...
YaromilaVolkova все записи автора   Красивый джемпер спицами   Красивый джемпер ...
Хейо! Всем привет из Хьюстона, штат Техас.Метод НавальногоМиноритарный акционер «Роснефти» Алексей Навальный в суде доказал, что милиция не слишком старалась, расследуя детали контракта госкомпании с китайской CNPCАкционер Навальный уже ...
В России есть такой писатель Захар Прилепин , средненький, но в последнее время поднявшийся на военной теме. Периодически описывает всевозможные ужасы Донбасса, распятых мальчиков, сожженные нацгвардией села, ну и т.п. из стандартного набора приевшихся уже киселевских страшилок. Последн ...