Пресс секретарь губернатора и по совместительству функционер КПРФ назвала жертв

топ 100 блогов aloban7525.08.2019 Пресс секретарь губернатора и по совместительству функционер КПРФ назвала жертв


Все помнят июньский паводок в Иркутской области: было затоплено 107 населенных пунктов, в общей сложности 11 тысяч жилых домов, погибло 25 человек, 750 попали в больницы. Всего тогда пострадало почти 45 тысяч человек, сумма ущерба же составила 29 миллиардов рублей. И вот, на днях подоспел комментарий об этих событиях – от Ирины Алашкевич, главы пресс-службы губернатора Иркутской области. Запись её речи с какой-то из планёрок появилась несколько дней назад, а сегодня экспертиза подтвердила, что с высокой вероятностью, голос на записи принадлежит именно иркутской чиновнице.

В своем монологе, Алашкевич весьма эмоционально описывала встречу жителей области с президентом Путиным, приезжавшим на место событий в июле:

«Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования…»

В характерном «чиновном» стиле Алашкевич также похвалила условия жизни в центрах временного содержания для людей, потерявших жилье:

«Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья»

Несмотря на то, что история эта, вероятно, получила огласку благодаря предстоящим выборам, в рамках борьбы «гадюки» из «Единой России» с «жабой» из КПРФ (которую и представляет госпожа Алашкевич), у нас нет сомнений в том, что функционер зюгановской партии, да ещё и на посту главы пресс-службы губернатора, могла выдать такой перл.


Иногда становится прямо интересно, с чем связан этот стойкий социал-дарвинизм российских чиновников, регулярно «радующих» нас своими фразами про «макарошки», «государство, которое не просило рожать» и «бузотеров». Скорее всего, связано это с тем, что в России сейчас нет нормальных социальных лифтов. По ступеням чиновной иерархии поднимаются не талантливые, умелые и компетентные, а те, кто более лоялен, кто лучше знает как и где вовремя подлизнуть.

И вот эту систему просто необходимо ломать. Ленин, например, предлагал устанавливать зарплату для чиновников любых уровней на уровне обычной зарплаты рабочих, делать все должности выборными, а всех чиновников – снимаемыми в любой момент. Даже эти три довольно простых шага сделали бы достижение чиновных должностей совсем не таким желанным для всяких проходимцев и лизоблюдов.


Вестник Бури

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бедные кошки на Кипре не знают, что такое ...
в облаке ароматного запаха томящейся в духовке пиццы? Фотографии в тарелке нет. Я не смогла, я ела! Запах хрустящей корочки теста смешивается со свежестью зелени, болгарского перца и помидора. Тяжелые нотки маслин поддерживают басы пряного аромата копченой колбаски. А мажорна ...
5 лбов.Маори, самоанец, тонга, белый киви и я .Возраст от 20 до 52 в разбросе. Все, кроме меня заканчивали школу в Новой Зеландии. Один из них яростно в рабочее время майнит какую-то крипту в микродозах и пытается высчитать, насколько нажился. И сидит он такой, и вслух-А как посчитать 3 ...
"Алла действительно своего рода уникум. Американка-солдат Джейн, по сравнению с ней, явно в ранге «салаги». Хотя что-то схожее есть. Во всяком случае, проверку в спецназе ей устроили — будь здоров. Обрили под Котовского, поселили в палатке ...
Продолжаю тему когда-то давно начатых набросков про детишек. Кто не помнит/не видел первые два, - вот второй . Да, в этот раз я вполне серьезно думала сделать в цвете, ну хотя бы в набросочном варианте, в Фотошопе. Но поймав себя на мысли, что в ...