Прежде, чем покинуть Россию

топ 100 блогов pora_valit09.05.2013 Краткая справка-памятка желающим покорить Америку:

1. Независимо от возраста, если вы не глубокого старчества, настраивайтесь на работу.
2. Считается, что иммигрант должен СРАЗУ начать работу, а не насаживаться на пособия.
3. Тут как раз работает присказка о том, что "вас никто не ждёт", если нет именно по работе вызова.
4. Разумеется, неплохо б прибыть с солидным капиталом, это поможет скоротать период адаптации -- за деньги.
5. Уже десятки раз повторялось, что не стоит наниматься "к своим", однако многие превратно понимают и вообще чураются русских, в итоге приходят через все круги относительного ада (см. п.3); именно своязычные иммигрантские агентства по месту компактного проживания могут быть полезными -- в учёбе, экскурсиях, трудоустройстве.
6. Забудьте о своём высочайшем статусе на должностях в России: там вы были большим начальником, а тут это ни о чём не говорит, абсолютно. Ценится американский опыт, а если его нет, то он зарабатывается нелёгким трудом и за небольшую оплату. И лишь после этого составляется резюме, где строчки о труде на кассе, на стройке или в помощниках повара способны привлечь серьёзное внимание того, кто ищет исполнительного на начальные позиции высокооплачиваемой в принципе работы. Если повезёт, позицию такую можно перешагнуть за пару лет, затем искать уже полновесную. Спрашивают образованных:
7. В идеале стоит закончить американский колледж, чтобы получить профессию. Это значит, что днём зарабатывать на учёбу, а вечерами тратить.
8. Если не колледж, то курсы языка -- обязательно. С плохим английским возьмут к себе лишь "свои" русские, склонные закабалять, изгаляться и лгать.
9. Картина может удручить: в стране до 13 миллионов нелегальных иммигрантов, которые вырывают все жирные куски пыльной работы (а ведь с ними придётся конкурировать).
10. Слабые здоровьем в условиях стресса могут слечь надолго. Наличие малых детей стресс усугубляет. Супруги, решая эмигрировать в Америку, должны рассчитывать на то, что работать будет кто-то один (у другого депрессия, лечение, затяжные фокусы, неудачи и проч.)
11. Пренебрегшие предыдущим пунктом рискуют остаться одинокими в пока ещё чужой стране. Инициаторами очень скорого развода выступают женщины. Если брак сохраняется пару лет, значит, один этап успешно пройден.
12. Если у вас не бойцовский характер, лучше сидеть дома. Некоторые хитрят: они сохраняют квартиру в России, даже малый бизнес на доверии, аккуратно ведут паспорта. Проба Америки на зуб оборачивается в таком случае возвращением к разбитому корыту. Бойцовский у тех, кто Америку обожает и готов к труду, к поискам нового. Первые колонисты четыреста лет назад занимались каннибализмом в индейском окружении, у них не было пути назад.
13. Что брать с собою в Америку я уже писал. Найдите этот список и не отходите от него.
14. Тяжело будет первые лет шесть, затем наступает второе дыхание и, наконец, свободное, после получения гражданства. Каждый перелёт в гости "на родину" (в Россию, СНГ) в течение этого периода тем самым продлевает его.
15. Если вы не семейный, скорее всего, скоро найдёте в Америке себе пару из числа соплеменников, примерно с таким же сроком пребывания (много разведённых по п. 11-му). Это как раз неплохо. -- Зариться на чужеродных не имеет смысла, и уж тем более мечтать о принцах-принцессах, чьи родители магнаты.
16. Одноклассники, бывшие приятели, родственники в Америке -- они вам ничем не обязаны, и пламенная когда-то переписка обернётся на деле холодным душем. Тут не пессимизм, а практика реалий. Рассчитывать стоит на себя, на свои силы с верой в характер.
17. Русская ментальность подлежит корректировке. В Америке свои порядки, нормы и, разумеется, законы с писано-неписаными правилами. Их надо все знать и по возможности придерживаться сразу. Не стоит криминальничать, поскольку легко поймают и депортируют.
18. Этот пункт открытый, сюда можно вписать что-то окрыляющее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жил-был мужик. Всю жизнь трудился, семью содержал, детей растил. Постарел, устал, вышел на пенсию, взял всю семью - детей много, младшие ещё мелкие - и поехал с ними на курорт. Там с коктейлем в руках садится в кресло и приказывает ни в коем случае его ...
Джек Фелтон Президент Института Связей с общественностью совместностно со Стивеном Артурберном сформулировал и описал 10 признаков дисфункциональной религии или «ядовитой веры». 1. Особые притязания. Заявление о каких то ...
Если вчера мы посмотрели на патриотический гламур , то сегодня зайдём с другой стороны. Простой интернет-ополченец женского рода донесёт до нас русский народный голос из самых ватных глубин и просто расскажет всё, как оно есть. Жвачные инстинкты или о том, как лузеры о "неудачнике" ...
Скоро начало нового учебного года, и дети устремятся грызть гранит науки. Но каждый родитель хочет, чтобы его чадо училось хорошо и у хороших учителей, учителей которые сами могут чему то научить. В этом плане думаю в школах нет проблем. По этому посетил сегодня одну из пристижных по местн ...
В четвёртый раз в нашем городе прошёл конкурс - фестиваль “Волшебный лёд Сибири”. Мастера из нескольких стран мира создали для красноярцев удивительные скульптуры, которыми горожане смогут любоваться ещё очень долго, такмка погода этому благоприятствует. И в четвёртый раз картина знаменито ...