рейтинг блогов

Преимущества сухих смесей для приготовления мороженого

топ 100 блогов bafostri — 14.03.2019 — Кулинария

Преимущества сухих смесей для приготовления мороженого

В знойные летние денечки такое освежающее сладкое лакомство, как мороженое, пользуется особым спросом, причем не только среди ребятишек, но и среди взрослых. Согласно принципам рыночной экономики, спрос рождает предложение. Поэтому на улицах городов появляются киоски, передвижные лотки, а в гипермаркетах – павильоны и островки, где продается любимый всеми замороженный десерт. Основным ингредиентом для его приготовления в наши дни выступают специальные сухие смеси, в широком ассортименте представленные на сайте https://icedream.ru/.

Выбор таких смесей в качестве исходного сырья для мороженого обусловлен целым рядом причин. Среди них следует выделить:

  • удобство транспортировки продукта;
  • длительный срок хранения;
  • отсутствие специальных требований к условиям хранения (требуется сухое помещение, в котором поддерживается температура, не превышающая 25 градусов по Цельсию, и относительная влажность воздуха не выше 85%);
  • изготовление исключительно из натуральных ингредиентов
  • простота и легкость использования.

Для того чтобы приготовить из сухой смеси айскрим, достаточно лишь смешать порошок с жидкостью (в качестве которой обычно выступает вода или молоко с минимальным процентом жирности). В летних кафе и сетях фастфуда десерт изготавливается с помощью фризера – специального аппарата для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Готовые смеси можно использовать и в домашних условиях, тем более что производители выпускают этот продукт в разных фасовках. Обычно они состоят из следующих компонентов:

  • сахарного песка;
  • сухого молока;
  • белка;
  • стабилизатора;
  • ароматизаторов.

Во фризере загруженная в прибор масса проходит несколько этапов обработки – насыщается воздухом, тщательно перемешивается, а затем замораживается до температуры -5 - -8 градусов. В итоге получается освежающее лакомство с различными вкусами – ванильным, кофейным, фруктовым и т.д. (за вкусы отвечают содержащиеся в смеси ароматизаторы). Основная характеристика готовых смесей – процент жирности. Чем выше жирность продукта, тем плотнее и питательнее будет мороженое. Менее жирные варианты обладают меньшей массой, выглядят объемными и воздушными, но и тает такой десерт значительно быстрее.

Также на основе смесей изготавливаются замечательные молочные напитки – коктейли. В домашних условиях их можно приготовить с помощью миксера или блендера, взбив на максимальной скорости до образования густой, высокой пены.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девочки,всем привет!Пишу пост в первый раз,но не могу не поделиться.Несколько месяцев назад нашла он-лайн магазин с редкостями ОПИ и др марками,они шипят в РФ.Долго думала совершать ли там покупку.Погуглив о магазине,нашла несколько ...
...
Cалют!:) Вот и пришло время написать пост про девушек Селигера:) Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:) 1. Незнакомые мне девушки, греются на солнышке во время лекции:)) 2. Гульнара sestra_etc На лекции. Обожаю когда она ...
стащил у ...
Я кот, я разбойник, я барс (хоть и мелкий), Но все-таки барс(ик) – держу весь район. Не сплю на подушке, не ем из тарелки, Усы не макаю в хозяйский ...