рейтинг блогов

Преимущества сухих смесей для приготовления мороженого

топ 100 блогов bafostri — 14.03.2019 — Кулинария

Преимущества сухих смесей для приготовления мороженого

В знойные летние денечки такое освежающее сладкое лакомство, как мороженое, пользуется особым спросом, причем не только среди ребятишек, но и среди взрослых. Согласно принципам рыночной экономики, спрос рождает предложение. Поэтому на улицах городов появляются киоски, передвижные лотки, а в гипермаркетах – павильоны и островки, где продается любимый всеми замороженный десерт. Основным ингредиентом для его приготовления в наши дни выступают специальные сухие смеси, в широком ассортименте представленные на сайте https://icedream.ru/.

Выбор таких смесей в качестве исходного сырья для мороженого обусловлен целым рядом причин. Среди них следует выделить:

  • удобство транспортировки продукта;
  • длительный срок хранения;
  • отсутствие специальных требований к условиям хранения (требуется сухое помещение, в котором поддерживается температура, не превышающая 25 градусов по Цельсию, и относительная влажность воздуха не выше 85%);
  • изготовление исключительно из натуральных ингредиентов
  • простота и легкость использования.

Для того чтобы приготовить из сухой смеси айскрим, достаточно лишь смешать порошок с жидкостью (в качестве которой обычно выступает вода или молоко с минимальным процентом жирности). В летних кафе и сетях фастфуда десерт изготавливается с помощью фризера – специального аппарата для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Готовые смеси можно использовать и в домашних условиях, тем более что производители выпускают этот продукт в разных фасовках. Обычно они состоят из следующих компонентов:

  • сахарного песка;
  • сухого молока;
  • белка;
  • стабилизатора;
  • ароматизаторов.

Во фризере загруженная в прибор масса проходит несколько этапов обработки – насыщается воздухом, тщательно перемешивается, а затем замораживается до температуры -5 - -8 градусов. В итоге получается освежающее лакомство с различными вкусами – ванильным, кофейным, фруктовым и т.д. (за вкусы отвечают содержащиеся в смеси ароматизаторы). Основная характеристика готовых смесей – процент жирности. Чем выше жирность продукта, тем плотнее и питательнее будет мороженое. Менее жирные варианты обладают меньшей массой, выглядят объемными и воздушными, но и тает такой десерт значительно быстрее.

Также на основе смесей изготавливаются замечательные молочные напитки – коктейли. В домашних условиях их можно приготовить с помощью миксера или блендера, взбив на максимальной скорости до образования густой, высокой пены.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, уважаемые сообщники!! Я приезжаю в августе в ваш прекрасный город на 10 дней в командировку. У меня аллергия на всякие цветущие сорняки – амброзию, полынь и прочие. В связи с этим вопрос – растут ли эти сорные травы у вас? Как ...
Написал вчера про итальянскую программу раздачи недвижимости инвесторам . Очень впечатлён поступившими реакциями. По телефону за первый час после публикации — три предложения личных знакомых вложить тот самый миллион евро, который я озвучил совершенно с потолка, в качестве грубейшей ...
Поделитесь, плиз, как вы с этим справляетесь. Иногда же хоть на стены лезь, хоть стреляйся- и ничего не помогает! P.S: а я поехала в типографию ) Не терпится увидеть, что там получилась. Вам покажу в ...
Решила вчера по совету своего друга-коллеги oduvan_wordik попробовать поработать в кафе (не в самом кафе, а в условиях кафе), вместо того, чтобы дома сидеть. Затея, конечно, отличная, но копирайтеру достаточно сложно сосредоточиться в такой шумной и активной обстановке. Когда все ...
Сегодня в презентации Анастасии Тюриной увидел гениальную схему. Только это не про роль университетов, это, скорее, про роль той серой шестеренки, которой у нас и ...