Преемственность(и) (-) (=) авторитет(ность).

топ 100 блогов Сообщество «Банк идей»15.06.2013

Исследуя Историю России, серьёзно и внимательно относясь к проведению аналитической работы по материалам, попадающим в спектр моего интереса и,вследствие этого,необходимости их изучения,сочла необходимым предоставить вашему вниманию мысли Екатерины Второй по поводу деятельности государственного человека.

Начинаю цитировать:

"Если государственный человек ошибается,если он рассуждает плохо, или принимает ошибочные меры,целый народ испытывает пагубные следствия этого.

Нужно часто спрашивать себя:справедливо ли это начинание? - полезно ли оно?"

 

В связи с этим возник ряд вопросов...

1. Как Вы думаете, есть ли смысл предложить для ознакомления и осмысления депутатам Государственной Думы, Правительству с сими мыслями?

2. Может, стоит проработать  систему тест- "ДОПУСК" на получения права управлять государством тех, кто так рвётся к власти и стремится её получить?

3. Полагаю,что настало время  на уровне государства организовать серьёзную учёбу  управления государством , в частности, разработке такого направления как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед гражданами своего государства за последствия вводимых Законов.

 

...но я продолжаю цитирование:

"ПЯТЬ ПРЕДМЕТОВ

1. Нужно просвещать нацию,которой должен управлять.

2. Нужно ввести добрый порядок в государстве,поддерживать общество и заставить его соблюдать законы.

3. Нужно учредить в государстве хорошую и точную полицию.

4. Нужно способствовать расцвету государства и сделать его изобильным.

5. Нужно сделать государство грозным в самом себе и внушающим уважение соседям."

 

Данные положения лично для меня не являются бесспорными и (в частности, п.п.2 и 5) неоднозначными в основе своей:

смутили слова "заставить" и "сделать грозным".Мне кажется, насилие перестарается:перегнёт палку, и ничего доброго(из предполагаемого желаемого) не выйдет.

...и завершаю цитирование мыслей Императрицы:

"Каждый гражданин должен быть воспитан в сознании долга своего перед Высшим Существом, перед собой,перед обществом и нужно ему преподать некоторые искусства,без которых он почти не может обойтись в повседневной жизни."

Последняя мысль мне кажется убедительной. По моему мнению,неплохо бы предложить руководителям ЛЮБОГО уровня,звена  и ранга начать в почине подвига Великого  Примера нашим "высшим"(мнящих себя вершителями  "судьбы народа")  задать движение той ответственности перед "Высшим Существом", о котором сказала Екатерина Вторая. 

И  добрыми конкретными делами доказать своё право управлять великим русским народом. 

Уверена, когда народ увидит начисленные заработные платы, на которые можно достойно жить, увидит ежемесячные детские пособия в размере 30 000 рублей, пенсии с не меньшей суммой , сниженные расценки оплат услуг ЖКХ( далее можете продолжить сами...), то обязательно последует сему доброму примеру и повернётся в благодарности своему правительству...

Может, всё-таки начнётся уже "конструктивный диалог" между правительством и народом, и не будет дармоедов-партий,списков - хартий, создание "фронтов"-"горячих" точек соприкосновения- загоняние в блокады-окопы-партизаны...а?

Куда ж ещё-то дальше?..(((

Жду ваших мыслей вслух.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в "Пятерочке" продуктами закупалась вечером на выходные, смотрю, на полке для денег жирная, откормленная черная мышь лежит, с ценником болтающимся. Закралась мне нехорошая мысль в голову - спрашиваю кассиршу почем крыса. 80 руб. А у меня же два кота и сын, грех в пятницу за 80 руб. ...
Борьба с должниками вышла на новый уровень! В Самаре местные коммунальные системы решили придумать свой метод борьбы с теми кто не платит за воду. Первый "памятник должнику за коммунальные услуги" сегодня приехал в поселок Зубчаниночка, название огонь! Трехтонная конструкция была ...
Ты возникла из ниоткуда И исчезла потом в никуда Подарив ощущенье чуда Утекла, как сквозь пальцы вода Лёгкой музыкой слов сердечных Ты к душе подобрала ключи И заставила думать о вечном Почти... ...
Ездили сегодня на дачу, первый раз в этом сезоне. Увидели своими глазами, сколько там снега. Я стояла рядом с теплицей и была на голову выше ее. Долго откапывали вход, замок открыли, а калитку нет- примёрзла. Муж перелез через забор, достал ломик и долго им орудовал. Набросали снега в ...
В ближайшее время Минобрнауки  РФ опубликует федеральный перечень рекомендованных учебников, и в нем не будет пособия Людмилы Петерсон по математике для первых-четвертых классов. Второе по популярности в стране учебное пособие по математике не прошло государственную экспертизу. ...