рейтинг блогов

Предупрежден - не значит вооружен

топ 100 блогов matsam03.04.2024 Praemonitus, praemunitus. Forewarned is forearmed. Предупрежден-значит-вооружен.

Но не всегда эта легендарная пословица работает в жизни.

Сегодня около двух часов ночи ТАСС публикует вот такую новость.

Предупрежден - не значит вооружен

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20425959?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Я сначала глазам своим не поверил, хотя и писал о козырях и джокерах в рукавах наших заокеанских партнеров. Ведь только что наши, скажем так, некоторые официальные лица, сначала говорили, что предупреждения фактически не было, потом, что оно было расплывчатое, а вчера, что о Крокусе там и речи не было.

На что сначала было заявлено, что было, потом, что в письменном виде, а сегодня WP пишет, что вообще было конкретно указано и место грядущего теракта. Причем за две недели.

Предупрежден - не значит вооружен

https://www.washingtonpost.com/national-security/2024/04/02/us-warning-russia-isis-crocus/

Но удивительна не столько статья в WP, появившаяся на сайте издания в пять часов вечера по местному времени, сколько сообщение ТАСС, вот этот текст.

"Соединенные Штаты за две недели до теракта в "Крокус сити холле" предупредили власти России, что концертный зал может стать потенциальной целью атаки. Такое утверждение опубликовала газета The Washington Post (WP), ссылающаяся на американских чиновников, знакомых с ситуацией.

По словам ее источников, американские власти якобы более чем за две недели сообщили российской стороне, что "Крокус сити холл" может стать возможной мишенью для террористов. Согласно изложенной собеседниками издания версии, США передали эти данные России за день до того, как американское посольство в Москве распространило предупреждение о возможном теракте в российской столице в марте.

Чиновники и эксперты, с которыми пообщались сотрудники WP, полагают, что со стороны США было необычным донесение до России, которую американские власти считают противником, конкретной информации о потенциальной цели теракта. По их словам, этот шаг мог поставить под угрозу раскрытия источники разведданных.

Ранее директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил журналистам, что она получила определенные сведения от американской стороны о возможных угрозах теракта в "Крокус сити холле", но информация была слишком общей".

И тут два варианта.

1. Ночью СММщики ТАСС вышли из под контроля руководства и цензоров, перевели и опубликовали этот по сути дела сенсационный и убийственный для некоторых российских чиновников текст. Зачем, да просто из личных убеждений, скажем так. Частная инициатива.

Мне в это верится с трудом.

2. Новость вышла в эфир полностью подконтрольно и с ведома руководства ТАСС. Я не верю в нелояльность российским властям и президенту топ-менеджеров главного нашего информационного агентства. А это говорит о том, что всё согласовано, и сверху дали добро. Значит, что скорее всего будут проблемы у кого то из руководителей силового блока, возможно, даже тема участия в теракте Украины отойдет на второй план, вероятны и неожиданные кадровые решения президента.

Это более вероятный вариант.

Посмотрим на реакцию руководства России на эту публикацию, возможно она будет разной у разных башен Кремля, но в любом варианте надо отвечать, надо реагировать, так как публикация просто шокирующая, на мой взгляд конечно.

Так что ждем. А я жду ваших комментариев по поводу этой статьи, а главное сообщения ТАСС. Ведь можно было и "не заметить" эту публикацию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Восхитительно откровенная статья вышла на РБК. Комментариев к сказанному банкирами у меня нет, потому что сказанное ими не нуждается в комментариях. Вначале я даже подумал было, что деловое издание взломали — но нет, статья висит там уже 2 дня и, судя по всему, реплики банкиров подлинны ...
Фото 1 Фотография, хоть и переснята с первоисточника, довольно широко представлена в сети. На ней изображен перекрёсток Большого проспекта и 8-9 линий на Васильевском острове ...
Начинаю МИТИНГ,  мы ...
Автор фото Елена Шевелёва Кратко, в качестве ориентира отсюда:  ...
Снято у микроавтобуса, который отправлялся от ресторана Ayrburn в Арроутауне, Новая Зеландия. Выглядит, переговоры принца Фредерика с женой принцессой Мэри на нейтральной территории прошли успешно. ...