рейтинг блогов

Праздник к нам приходит

топ 100 блогов nota_x23.11.2017 Не про Coca cola)

Про книгу Джейми Оливера (ну и кто его не знает?) "Все для праздника. От закусок до коктейлей"
Праздник к нам приходит

"Джейми и друзья" —  достаточно известная  книжная серия, в которой собрал рецепты всемирно известным британский шеф-повар Джейми Оливер. У меня уже была пара книг из этой серии, теперь появилась такая. Покажу вам немногое из того, о чем речь в книге.



Праздник к нам приходит

Джейми Оливер для меня очень приятный человек, его телешоу хочется и смотреть и его книги (кстати, переведенные на 29 языков) хочется читать. Видно, что готовит он (да нет же, творит) с любовью, вдохновением и удовольствием.

Праздник к нам приходит

Даже если ты не решишься приготовить все, что там описано.

Праздник к нам приходит

Даже если ты просто узнаешь, что такое гамбо и такос)
Хотя наш подход другой - если найдем продукты - обязательно попробуем рецепты)

Праздник к нам приходит

А я вот и не знала, что это "хит" 80-х. Я в то время ну вообще не гурман была. Ну или гурман яичницы и молочной лапши)

Праздник к нам приходит

Пробовали такой фаршированный перец? Мой рецепт кардинально отличается, я перцы тушу, а не обжариваю. Но вот сейчас представила этот печеный перчик с запахом дымка -ммм -хочу) А обжареные в панировке?  - не понимаю, о чем речь... При всем моем самом осторожном отношении к панировке, захотелось попробовать.

Праздник к нам приходит

Что нравится - после каждого предоженного рецепта написана пищевая ценность на порцию, белково-углеводный состав. То есть если вы считаете калории -  будете в курсе.



Праздник к нам приходит

Так все-таки о гамбо. Автор говорит о том, что это превосходный результат эволюции испанской паэльи, в настоящее время ставший шедевром. И что гурманы сходят от гамбо с ума!
Что ж такое?
Жизнь проходит мимо?)
Я не пробовала гамбо...
Есть два варианта -  либо идти сначала в ресторанчик и пробовать гамбо от шефа, либо... готовить гамбо по рецепту от шефа!

Праздник к нам приходит

Часть "Выпечка" в кулинарных книгах меня отчего-то всегда вдохновляет, будь я на диете или решив не есть мучное - но все равно мне это интересно.
Уж эти милейшие булочки)

Праздник к нам приходит

А здесь какой-то безумно вкусный кукурузный хлеб с перцем чили и сыром...

Праздник к нам приходит

Тарт с красным луком. Казалось бы, ничего особенного, но видимо безумно вкусно.  На слоеном тесте, все продукты есть, важно, чтобы козий сыр был "правильный"

Праздник к нам приходит

Десерты тоже не могут оставить равнодушными. В этом орехи различные, попкорн, имбирь, вяленая клюква, кислая вишня, цукаты... Очень интересно, что получится.

Праздник к нам приходит

Имбирно-апельсиновый силлалаб с инжиром. Какие красивые десерты, правда? Рецепты, кстати, на самом деле для вечеринки - рассчитаны то на 12 порций, то на 24.

Праздник к нам приходит

Большой раздел посвящен коктейлям. Мне интересно, я смешиваю, бывает)

Праздник к нам приходит
Просекко для начала вечеринки. Вкусно)
Нужно знать, что подать в начале, середине и т.п.
Вы задумываетесь о том, какой алкогольный напиток когда выпивать?

Праздник к нам приходит

Я вам просто картинки покажу) Для мотивации...

Праздник к нам приходит

Хотя все мы знаем о вреде алкоголя. Но если "на донышке" и красивого)

Праздник к нам приходит

В общем, если вы не употребляете от слова "совсем", то посмотрите, какие они бывают.

Праздник к нам приходит

Или же возьмите идеи для безалкогольных коктейлей, ну а вдруг!

Праздник к нам приходит

А вообще - интересно все это попробовать...

Праздник к нам приходит

Книгу можно купить в официальном магазине издательства ЭКСМО Book24 - цена сегодня 585 руб.

Праздник к нам приходит

Вот сейчас подумываю о подарке - едем к друзьям на праздник, скорее всего. И пара-тройка книг из этой серии прекрасно подойдут в качестве подарка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В пятницу 20 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что бойцы Национальной гвардии захватили БТР, по официальным документам приписанный к российской воинской части. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, сопроводив пост фотографиями машины и документ ...
5 сентября 2017 года сирийская армия прорвала блокаду окруженного террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) города Дейр эз-Зор. Правительственные силы подошли к столице провинции с правого берега реки Евфрат, а с левого параллельно им наступали отряды, поддерживаемые международной коалицией ...
Поздравляю вас с наступившим 2012! Пусть он будет лучше старого. Здоровья, терпения и надежды всем вам. И любви. Спасибо всем за вашу помощь, без которой всё, что мы делаем было бы ...
Вчера подробно описал "заказные" убийства и схемы мошенничества, присутствующие в биографии убитого Вороненкова, а сегодня стал изучать депутатскую деятельность этого человека и все окончательно "встало на свои места". По сути, Денис Вороненков был профессиональным лжецом и ...
Удивительная история конечно, 20 лет убивать людей и оставаться безнаказанным... Пара убила и съела как минимум семь человек по официальным данным, пока неофициальные — 30 жертв. Если верить фотографиям, которые нашли у них дома "начали они это дело" 18 лет назад.Так же дома у ...