Праздник к нам приходит
nota_x — 23.11.2017 Не про Coca cola)Про книгу Джейми Оливера (ну и кто его не знает?) "Все для праздника. От закусок до коктейлей"
"Джейми и друзья" — достаточно известная книжная серия, в которой собрал рецепты всемирно известным британский шеф-повар Джейми Оливер. У меня уже была пара книг из этой серии, теперь появилась такая. Покажу вам немногое из того, о чем речь в книге.
Джейми Оливер для меня очень приятный человек, его телешоу хочется и смотреть и его книги (кстати, переведенные на 29 языков) хочется читать. Видно, что готовит он (да нет же, творит) с любовью, вдохновением и удовольствием.
Даже если ты не решишься приготовить все, что там описано.
Даже если ты просто узнаешь, что такое гамбо и такос)
Хотя наш подход другой - если найдем продукты - обязательно попробуем рецепты)
А я вот и не знала, что это "хит" 80-х. Я в то время ну вообще не гурман была. Ну или гурман яичницы и молочной лапши)
Пробовали такой фаршированный перец? Мой рецепт кардинально отличается, я перцы тушу, а не обжариваю. Но вот сейчас представила этот печеный перчик с запахом дымка -ммм -хочу) А обжареные в панировке? - не понимаю, о чем речь... При всем моем самом осторожном отношении к панировке, захотелось попробовать.
Что нравится - после каждого предоженного рецепта написана пищевая ценность на порцию, белково-углеводный состав. То есть если вы считаете калории - будете в курсе.
Так все-таки о гамбо. Автор говорит о том, что это превосходный результат эволюции испанской паэльи, в настоящее время ставший шедевром. И что гурманы сходят от гамбо с ума!
Что ж такое?
Жизнь проходит мимо?)
Я не пробовала гамбо...
Есть два варианта - либо идти сначала в ресторанчик и пробовать гамбо от шефа, либо... готовить гамбо по рецепту от шефа!
Часть "Выпечка" в кулинарных книгах меня отчего-то всегда вдохновляет, будь я на диете или решив не есть мучное - но все равно мне это интересно.
Уж эти милейшие булочки)
А здесь какой-то безумно вкусный кукурузный хлеб с перцем чили и сыром...
Тарт с красным луком. Казалось бы, ничего особенного, но видимо безумно вкусно. На слоеном тесте, все продукты есть, важно, чтобы козий сыр был "правильный"
Десерты тоже не могут оставить равнодушными. В этом орехи различные, попкорн, имбирь, вяленая клюква, кислая вишня, цукаты... Очень интересно, что получится.
Имбирно-апельсиновый силлалаб с инжиром. Какие красивые десерты, правда? Рецепты, кстати, на самом деле для вечеринки - рассчитаны то на 12 порций, то на 24.
Большой раздел посвящен коктейлям. Мне интересно, я смешиваю, бывает)
Просекко для начала вечеринки. Вкусно)
Нужно знать, что подать в начале, середине и т.п.
Вы задумываетесь о том, какой алкогольный напиток когда выпивать?
Я вам просто картинки покажу) Для мотивации...
Хотя все мы знаем о вреде алкоголя. Но если "на донышке" и красивого)
В общем, если вы не употребляете от слова "совсем", то посмотрите, какие они бывают.
Или же возьмите идеи для безалкогольных коктейлей, ну а вдруг!
А вообще - интересно все это попробовать...
Книгу можно купить в официальном магазине издательства ЭКСМО Book24 - цена сегодня 585 руб.
Вот сейчас подумываю о подарке - едем к друзьям на праздник, скорее всего. И пара-тройка книг из этой серии прекрасно подойдут в качестве подарка.
|
</> |