ПРАЗДНИЧНЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ И СУХОФРУКТАМИ.
Пальчики оближешь — 17.01.2014 Пока стоят холода,такая выпечка в фаворе) ,сытная,ароматная,пряная.Ингредиенты:
1 стакан сушеной красной смородины
2 стакана изюма
1 стакана фиников, нарезать
1 стакан кураги, нарезать
1 стакан сушеной клюквы
2 столовых ложки меда
1/2 стакана бренди( или рома)
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 чайной ложки корицы
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
4 больших яйца комнатной температуры
300 г муки, просеять
2,5 чайной ложки разрыхлителя
1/ 4 чайной ложки соли
2 чайных ложки апельсиновой цедры
миндальные лепестки (опционально)
2 столовых ложки бренди.
Приготовление:
Нарубите сухофрукты и смешайте их с бренди, медом и специями. Закройте эту мисочку пищевой пленкой и оставьте на ночь (до двух дней).
Нагрейте духовку до 180 °C.
Форму для пирога (20 см) застелите бумагой.
Масло слегка взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Переложите эту массу в большую миску, добавьте смесь сухофруктов. Перемешайте руками или деревянной ложкой. Просейте муку в тесто, добавьте цедру и все хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. По желанию украсьте миндальными лепестками. Отправьте форму выпекаться на час до коричневой корочки.
Достаньте из формы, сверху смажьте коньяком и плотно закройте ее фольгой. Остудите пирог в форме. Подавайте на следующий день.
Рекомендации:
В тесто можно также добавить орехи (125 г рубленных грецких орехов), мелко их порубите.
Перед подачей все присыпьте сахарной пудрой.
|
</> |