рейтинг блогов

правила и опасности нашего королевства

топ 100 блогов mashkind26.03.2015 правила и опасности нашего королевства

В каждой стране существуют свои культурные традиции, и в Таиланде, стране довольно ортодоксальной, их хватает. Как говорится, со своим уставом в монастырь не ходят, поэтому если вы собираетесь посетить эту страну, вам стоит знать о некоторых правилах. Большинство из них касается элементарной вежливости, но есть и те, которые помогут вам остаться в живых, в прямом смысле этого слова. Особенно это касается девушек.

правила и опасности нашего королевства Следите за ногами
Вы можете показаться невоспитанным, если укажете на людей или предметы ногой. Нельзя также закрывать ногой дверь или перешагивать через кого-то. Сидя в храме, следите, чтобы носки ваших ног не указывали на статую Будды. Кроме того, не забудьте снять обувь, когда заходите в храм или чей-то дом, особенно, если вы видите у порога много обуви.

правила и опасности нашего королевства Не прикасайтесь к голове
Голова для тайца считается самой важной частью тела, и касаться ее нельзя. Если у вас не самые близкие отношения с этим человеком, прикосновение будет рассматриваться как признак неуважения и вызовет дискомфорт. Если случайно дотронулись — извинитесь. Не стоит также пытаться обнять тайца даже в знак признательности, устной благодарности достаточно

правила и опасности нашего королевства Старайтесь не шуметь
Обычно тайцы разговаривают очень тихо, не то что туристы, которые шумят на всю округу. Где бы вы не находились – в магазине или в ресторане с друзьями старайтесь вести себя настолько сдержанно, насколько вы можете. Если начать кричать, это очень смутит окружающих тайцев.

правила и опасности нашего королевства Будьте скромными
Парам не стоит на людях откровенно выражать свои чувства и эмоции. Вопреки существующим стереотипам, Таиланд — страна строгих семейных ценностей и традиционных нравов.

Последнее – мое любимое правило, которое я, признаюсь, обожаю нарушать)
С остальными правилами можно ознакомиться в моей статье для сайта Real Life in Phuket«Что нельзя делать в Таиланде».

***
После полугода в Таиланде у меня уже есть какой-никакой опыт, поэтому мне хотелось бы добавить несколько советов, которые касаются уже не вежливости, а безопасности. Тайцы очень скромны и доброжелательны в массе своей, но.

1. Не прикасайтесь к тайцам, особенно девушкам стоит обратить на это внимание. Представьте ситуацию: вы ловите мотобайк-такси и садитесь сзади – так вот, нельзя обнимать водителя как обычно, когда вы едете на мотоцикле в качестве пассажира. Для этого на сидении есть специальные ручки. Водителю будет, конечно, безумно приятно, и как бы выразиться поприличнее – слишком приятно. Дело в том что у тайских мужчин существует определенный фетиш – белые иностранки. Причем, внешность зачастую неважна.

2. По этой же причине девушкам, путешествующим в одиночестве, не стоит есть или пить что-то, предложенное незнакомым тайцем, если с вами хотят познакомиться, например в лобби отеля или у бассейна. Известны случаи, когда в воду или пищу подмешивалось снотворное и.. продолжать не буду, и так понятно.

3. Также девушкам не стоит сильно оголяться, если ваш путь лежит через не самые благополучные районы. Это же касается и тренажерного зала, если в нем больше тайцев, чем иностранцев. У них так не принято, и им и вам будет неудобно. Проверено на себе.
Например в Бангкоке, в зале, где тренируются в основном тайцы, я одевалась вот так:

правила и опасности нашего королевства

4. Не сидите на пляже после захода солнца в одиночестве и даже вдвоем, там, где нет освещения. Также известно много случаев изнасилований и ограблений.

5. Не ввязывайтесь в перепалку с тайцами, работающими на пляжах (полет на парашюте, лодки и прочие развлечения), в основном это малограмотные люди, зачастую находящиеся под действием определенных веществ, поэтому они весьма агрессивны и могут даже избить. Это их страна, поэтому в любом инциденте прежде всего обвинят иностранца. Засуньте свою гордость подальше и просто уходите.
Сама была свидетелем такой сцены: русская пара стала возмущаться, что приземляющийся парашют чуть не сбил их ребенка, а таец в ответ заорал как бешеный: It's my home!! Go away!! И при этом сверкал глазами.
Еле-еле удалось оттащить беднягу русского от разяъренной толпы тайцев.

BE SAFE : )

Есть, что дополнить?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Доброе утро, друзья! Интересного дня!) Вопрос из лички: "Работаю в офисе, клерком. Скучно, но стабильно. Еще начала заниматься сетевым маркетингом, получается. А еще зовут в дом творчества кружок вести детям, вообще мечта, если б не зарплата. Какую работу выбрать? Для души пишу песни и ...
девочки я все забрала, раскладываю. с завтрашнего дня готова раздавать, варианты: белорусская ул Правды, в будни с 10.00 до 18.00 кроме вторника. завтра(пн) вечером часов в 19.30 белорусская в метро, зеленая ветка. дм.донского в метро часов в 20.30 ...
сейчас вот смотрю анонс там полный анальный ад - Пугачёва, Галкиндт, Киркоров, Моисеев, Басков... других я не знаю, но они тоже омерзительны а когда уходили из дома, соседи с низу на полную врубили блатняк/шансон/поп - это жуть :( ну вот дали Ходору 14 ...
Kim Kardashian with boyfriend Kanye West in Miami ...
Посмотрела с детьми Crazy Rich Asians. Нет, все понятно, кроме одного момента. Вот в драматической развязке мать главной героини говорит, что сбежала от гнева abusive husband с новорожденоой дочкой из Китая в Америку. Говорит "I just picked the baby and went." Героине, думаю, около ...