рейтинг блогов

Правила эксплуатации и ухода за магазинными холодильными витринами

топ 100 блогов geta — 08.06.2016 — Технологии

Правила эксплуатации и ухода за магазинными холодильными витринами

В продуктовых магазинах и супермаркетах особую роль играет именно холодильное оборудование. С его помощью сохраняются продукты питания не только на внешний вид, но также и на вкусовые качества. С их помощью покупатели могут полноценно увидеть то, что они покупают, а также увидеть замороженные продукты вблизи. Именно поэтому покупать следует не только качественное торговое холодильное оборудование, но также и следить за процессом эксплуатации. Повышенное внимание за работой устройств не только продлит срок эксплуатации, но также оно будет работать правильно. К подобному торговому оборудованию можно отнести стеллажи и холодильные витрины. Если придерживаться всех правил эксплуатации, то можно обеспечить бесперебойную работу устройств на длительное время. При этом необходимость ремонта будет полностью исключена.

Главные требования к эксплуатации

Если вы хотите правильно эксплуатировать холодильное оборудование, то для этого требуется знать некоторые правила, которые достаточно простые. Персонал магазина их также должен придерживаться, ведь они непосредственно будут постоянно им пользоваться. Холодильные витрины должны устанавливаться только в сухих местах, а также в прохладных. На него также не должны попадать прямые солнечные лучи, а конденсатор должен иметь прямой доступ к воздуху, который должен находиться вокруг холодильного оборудования. Понижение давления конденсации обеспечит повышение холодопроизводительности и увеличит эконмический эффект. Если же температура окружающего воздуха будет составлять более +35°С, то тогда устройство автоматически отключается и продукты будут размораживаться. В таком случае устройство сберегает свою работоспособность, а иначе оно может сломаться.

Торговое холодильное оборудование должно устанавливаться в зависимости от расположения двери и окон. Вот так дверцы в холодильниках не должны открываться в сторону к тепловому воздуху. Отопительные приборы должны располагаться в двух метрах от оборудования и больше. Для холодильного оборудования со встроенным холодильным агрегатом требуется обеспечить доступ к машинному отделению, чтобы не было проблем с перегревом и не было потерь холода. Персонал магазина должен следить за чистотой и холодильные агрегаты всегда должны быть в чистоте. Благодаря последнему требованию также продлевается срок эксплуатации. Уборка проводится слегка влажной фланелевой тканью, которая будет бережно ухаживать за поверхностью, а после нужно вытереть насухо всю влажную поверхность. Внутреннюю уборку следует проводить каждую неделю и лучше всего это делать мылом, а после насухо вытирать.

Особое внимание следует обратить для выкладывания товара в холодильное оборудование. Их нужно укладывать там, чтобы расстояние то стенок и стекла составляло больше 10 см. Если же не придерживаться данного требования, то это повлияет на температурный режим и приведет к преждевременному выходу из строя холодильного оборудования.

Условия пользования холодильными шкафами

Холодильные шкафы являются востребованным торговым оборудованием, которые имеют вертикальную конструкцию. За счет этого они не только сберегают продукт питания, но также обеспечивают его демонстрацию. Чаще всего такие шкафы выпускаются со стеклянной дверью, но также они могут быть с глухой дверью. Холодильные шкафы со стеклянными дверцами подходят для торговых залов, а вот с глухой дверью – для подсобных помещений. Если придерживаться правил эксплуатации, то это позволит дольше сберегать продукты питания, а также это обеспечит долговечность работы устройства.

Продукцию в холодильники загружают только после того, как будет запущена система, а также достигается требуемый режим работы. Тут следует настроить необходимую температуру охлаждения. Связано это с тем, что холодильные шкафы не предусмотрены для того, чтобы охлаждать продукцию. Они нужны для того, чтобы сберегать уже заранее охлажденные продукты питания. Нужно не только придерживаться расстояния до стенок холодильника, но также и следить за уровнем снега, который образуется на испарителе. Он должен быть не больше 3 мм.

Как уже отмечалось, то холодильное оборудование должно сберегаться в полной чистоте. Также нужно сберегать в чистоте все полки и решетки, чтобы на них не собиралась грязь. Именно для этого их требуется промывать водой и не слишком агрессивными моющими средствами, чтобы они не разрушали верхний защитный слой. Именно поэтому такие устройства моют обычным мылом, а после досуха протирают. Если была замечена утечка хладагента, то тогда запрещается включать устройство. Также загружаемая продукция должна быть в пределах нормы, чтобы не превышала рекомендуемые значения. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
День гнева позиционируется, как акция общегражданского сопротивления, в которой принимают участие левые и либералы, экологи и просто гражданские активисты. Однако в этот раз там были: неосталинисты антесимиты защитники "героя" Буданова. Это ...
Президент РФ Владимир Путин очень не любит говорить правду народу России, да и самому себе похоже тоже. По этой причине, каждое его публичное выступление представляет собой аттракцион из манипуляций цифр и фактов, а то и откровенного вранья. Особенно наглядно это свойство характера ...
На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две такие лампы и как вы думаете, какой там CRI? Алексей Кармин купил пару таких ламп и привёз мне их на тест. Первая лампа - 12 W 6000 ...
ПУШКИН ПАМЯТНИК ПОБЕДАПушкин - великий поэт. Он реформировал язык и стих. Это ...
Этот текст не решение проблемы, скорее описание ее . И вывод из него печальный, поскольку выход, может быть, и есть, но не для современной есропейской элиты:  http://worldcrisis.ru/crisis/913738 . ...