рейтинг блогов

Правдивая ложь. О чем недоговаривают производители смартфонов

топ 100 блогов alexkolos12.03.2019 Производители смартфонов с регулярной частотой представляют своей публике все новые творения. Сегодня основной тренд сделан на количество камер. С каждым разом их становится все больше и больше. В любой презентации упор делается на качество снимков.

Правдивая ложь. О чем недоговаривают производители смартфонов

Свои новинки уже представили Apple и Samsung. Через несколько дней новые свои флагманы покажет Huawei. И вокруг это события уже разворачивается интересный скандальчик.

Китайцы как раз во всех своих моделях делают упор на фотокамеру. И именно они первыми стали увеличивать количество камер. В новой модели они собираются представить камеру с мощным оптическим увеличением, или суперзум.

В сети были выложены фото, которые якобы были сделаны новыми смартфонами от Huawei. Однако некоторые пользователи считают, что снимки были сделаны на зеркальную фотокамеру, а некоторым снимкам уже около 10 лет.

Правда это или нет, или происки конкурентов, доказать трудно. Но есть ряд объективных причин, которые все сводятся к тому, что часть лжи во всем этом есть.

Потребителю пытаются внушить, что чем больше камер, тем лучше снимки. Между тем одним из лучших смартфонов по качеству фото на сегодня является Google Pixel, у которого, кстати, до недавнего времени была всего 1 камера. А фото отличного качества получаются благодаря программному обеспечению, установленному в данный смартфон. Например, можно у себя на смарте установить гугл камеру, и качество ваших снимков сразу повысится!

Увеличение пикселей у камер тоже вызывает много вопросов. Я не силен в фотографии, если что профессионалы меня поправят. Чем больше пикселей, тем больше шумов на фото. Оптимальное количество пикселей не должно превышать 20Мп. Поэтому при проверке некоторых камер на качество снимков, тесты заявленных 40 Мп показывали приблизительно 16 Мп.

И еще одна проблема, почему смартфон не станет зеркальным фотоаппаратом. Все дело в размере матрицы. Если на фотоаппарате можно установить нормальную матрицу, то у смартфона для этого дела очень мало места.

Один раз мне попалась заметка, как сравнивали две камеры у смартфонов одного производителя новой и предыдущей версии. Качество снимков было крутое и там и там, а различия были минимальные. Их заметить на небольшом экране практически невозможно!

Ну и самая главная подстава находится в интернете. Кто постил в Фейсбук и Инстаграмм фото, тот прекрасно знает, как эти приложения сжимают фото и портят их качество, если даже фото сделано на самую крутую камеру…

Количество камер у смартфона, это больше маркетинговый ход, в любом случае качество снимка зависит от программного обеспечения.

И когда рекламируют новый смартфон, и рассказывают про все чудеса его камеры, то знайте, часть этой информации просто пустышка.

А стоит ли за все это переплачивать деньги, каждый решает сам…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выход в свет « Войны и мира» принес автору романа-эпопеи не только звание первого русского писателя, но и весьма нелицеприятную критику относительно правдивости исторических описаний. В частности, князь Петр Андреевич Вяземский строго отчитал графа Льва Николаевича Толстого за ...
Не на Донбассе, так в Сирии – выбор мест отправится на упокой или вечную порку у российских военнослужащих не велик. И как можно судить по последним новостям из Сирии, в этой стране прессинг российского контингента растет не по дням, а по часам. А вместе с тем растут и потери. Не ...
...
А давайте о высоком?:)) У френда iogannsb  увидела ссылку и вопрос. Позволю себе нагло потырить и ссылку и вопрос, потому что я сначала ответила, а потом почитала комменты и там так люди пишут, так пишут, что я прям засомневалась в своей ...
мопед не мой, но просто интересноесть одна полоса туда, одна полоса обратно.  места обгона обозначены соответственно прерывистой. пошли на обгон. завершается маневр уже пересечением сплошной для того, чтобы влиться в поток.  какой положен ...