практикуемся готовить с агар-агаром (важное)

топ 100 блогов ara_bublik31.03.2015 практикуемся готовить с агар-агаром (важное)


и пришло тут ко мне понимание, что в жизни так много нюансов и все мы такие разные, что каждый штрих лучше разбирать отдельно. очень мне понравилось, что в этот раз, после того, как мы поговорили подробно про холодный душ,  многие смогли начать его делать... и получили отличный результат, поняв, как это делать правильно.


а прошлый раз, в 2013 году, я не уделила этому достаточно внимания, и как результат - многие, попробовав с ошибками,
даже и делать на стали.
а некоторые для себя решили, что это вообще.. плохо.(((

думаю по каждому ВАЖНОМУ аспекту, надо делать посты собирающие наш с вами опыт.
и ошибки!! что бы вместе с ними разбираться и не косячить в будущем.

этот пост посвящен агар-агару и тому, что мы на нем начали готовить.


чего я к этому агару так прицепилась?
типа никого ж на сладкое уже и не тянет)))
но не надо себя обманывать!
бесполезно!

и вечером, когда вам хочется чем-нибудь себя по-баловать.. это все никакая не психология!
ЭТО ТУПО НЕСБАЛАНСТИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. ЧИТАЙ НЕХВАТКА УГЛЕВОДОВ!
а уже ПОТОМ психология)

первым пунктом напишу:
- агар агар бывает разный и по цене и по качеству. чем меньше в порошок всякого намешано - тем лучше!
- агар агар готовится СОВЕРШЕННО не так, как желатин! если жалтин НЕЛЬЗЯ кипятить, то агар можно и НУЖНО!
не меньше чем 2 минуты. я ставлю таймер.
- он, как и желатин, "забирает вкус". то есть делает блюдо менее сладким, чем вы пробовали в заготовке.
- все что кислое, забирает его силу (киви, клюква, кракаде) значит нам надо класть его  больше!
- добавлять заваренную агаром жидкость можно только в тепый раствор, который мы хотим после залить по формочкам. если не теплы, то, хотя бы комнатной температуры, не из холодильника. таким образом, если мы отжали сок из холодных апельсинов, придется подождать пока сок нагреется, прежде, чем вливать в него заваренный на апельсиновом чае в течении 2-х минут агар-агар.

вот.

все кто попробуют сделать просто  желе из красного чая или даже рискнут приготовить  фруктовый мармелад,
пишите тут про свой опыт.
пишите про то, что это на вкус и тд.

замечу, что если готовить на фитпараде или сукралозе и все делать правильно - будет вкусно!!!
еще всем рекомендую попробовать сделать такие желе из апельсинового, грейпфруктового чая.
вы скажете зачем?
ну...
- это вкусно!(вкусней чем сок) и это может быть лакомством.
- ГИ ниже чем у сока.
- витамины те же (ну, ладно, их чуть меньше)
- просто сок не содержит клетчатку, которая нам полезна. а тут клетчатка есть
- сок быстро покидает желудок, а такое желе нет) плюс оно создает иллюзию наполненоости. что приятно.

уговорила?)))))

пробуйте и пишите тут свои мысли, делитесь резульататми и жалуйтесь на проблемы.
(про готовку с агар -агаром)

давайте уже ВСЕ научимся его делать. поверьте, это правда ТАКОЕ спасение!
особенно, когда навалилось все и со всех сторон!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поначалу подумал, что это фотошоп. А это реальность. Вся история взаимоотношений Украины и Запада в одном фото . Мне не смешно. Это горе. Огромное горе родного народа. ...
Малый Китайский мост Крестовый мост Крестовый ...
И снова кактусы, которые цветут. На этот раз миниатюра - Mammillaria theresae. Растение хоть и маленькое, зато цветки большие. Маммилярия относится к особой группе крупноцветковых, куда, помимо нее входят M. saboae, M. goldii, M. deherdtiana, M. dodsonii. и другие. Медленнорастущая, ...
Это лето было ... буйным! Самое правильное определение. Всего было немножко множко. Сначала-то оно вроде и ничего, особенно - если учесть неуступчивую зиму и ленивую весну. А потом полетело, словно камнем из рогатки запульнули. Всё буйно зацвело и заколосилось, причём реально всё - ...
В Коми (или если точнее говорить - с Коми) произошла неприятная ситуация. Парень вырос в поселке республики, хорошо закончил среднюю школу, поступил в Сыктывкарский университет. Тут закончил политологию с красным дипломом. Несмотря на все ...