Практически косметический санпросвет с медицинским уклоном

топ 100 блогов kosmetichka03.09.2010  Я тут все больше читатель и если уж влезаю, то в основном тогда, когда вдруг вылезают вопросы применения лекарственных препаратов или отправить к доктору по соответствующей специальности. 

Но так уж произошло, что у меня второй день к ряду взрывается мозг. Сначала он взорвался от "этичной косметики" и серьезных рассуждениях на тему "компьютерных моделей" и тестов "in vitro" Посмеялась, с трудом себя удержала, чтобы не влезть.

Но пост об "уставших ножках " и лошадиной мази community.livejournal.com/kosmetichka/9527215.html меня убил окончательно, потому внесу-ка я некоторые разъяснения (тем кто читал про "ножки" и комментарии там, можно этот пост пропустить, ибо буду повторяться)

Итак, уважаемые дамы! 
Ветеринарные препараты в виде шампуней, мазей, растирок и тому подобные вещи тестированы и исследованы только на животных и только для применения у животных сертифицированы. А потому, используя это на себе, Вы проводите на себе грандиознийший эксперемент. И не дай бог чего, побежите ведь к нам, врачам, и хорошо, если признаетесь чем мазались и мылись. Тут уж в стопор впадем мы ибо как лечить "лошадиную болезнь" нас в медах не учили. И ведь это делают те же самые барышни, которые выискивают "вредные" (а точнее разрекламированные как вредные, чаще всего дешевые, а потому не выгодные производителям и продавцам... для аналогии - сахар и соль - белая смерть, яйца = холестерин и т.д и т.п.) вещества на тюбиках и коробочках. И не дай бог найдя, тут же с ужасом ставят из туда, откуда взяли.

Ну а теперь об "этичной косметике".
 
Это великолепнейший маркетинговый ход, просчитанный благодаря элементарной психологии. Объясняю - пока у человека не удовлетворены его основные инстинкты - оборонительный, пищевой и сексуальный - ему до звезды на все происходящее. После того, как все удовлетворено и дополнительно повысился как социальный, так и материальный статус, человеку хочется общественного признания, участия в "великих акциях", вот тут-то и появилась "этичная косметика", за совсем нескромные деньги. То есть за признание себя в социуме Вы платите совсем не малый "налог"

А теперь то, почему я так уверенно это говорю. Фармацевтические и косметологические концерны действуют и исследуют свою продукцию по одним и тем же стандартам. А потому никогда в жизни они не выбросят на рынок со всех сторон не исследованный продукт, иначе они обанкротятся на исках. Ведь первое и оно же главное, что требуется от вновь произведенной молекулы или состава это не эффективность, а БЕЗОПАСНОСТЬ! Именно эту самую безопасность и исследуют всеми возможными и невозможными способами. И никакие компьютерные модели (миф №1) и ни какие тесты "in vitro" (миф № 2) не дают ответа на вопрос безопасности. Было бы иначе - мы (медики) были бы несказанно счастливы. А пока только биологические тесты, т.е. исследования на животных.  И дальше без биологических тестов никуда ибо ни одна модель или пробирка не даст ответа на изменения метаболизма и многие другие моменты. Ведь даже с ног до головы исследованный, по всем имеющимся стандартам препарат иной раз выдаст ТАКОЕ, что хочется пойти и убиться головой об стену.

А потому, ломать копья по поводу этичности - это наивно и непродуктивно. 

Чтобы это понять не на обывательском уровне надо изучить биохимию, нормальную и пат.физиологию, патанатомию с гистологией, фармакологию, клиническую фармакологию и еще кучу дисциплин в меде, а потом еще и несколько лет после него. А то, что отдельные косметические концерны набивают себе карманы истерией по поводу "неэтичной косметики" - это просто анекдот, для тех кто понимает для чего и зачем это делается.

Свинной грипп помните? Пошли по той же схеме - разогнали истерику, набили карманы, все счастливы. А атипичную пневмонию, а птичий грипп? Интересно - в этом году будет грипп сурков?

Ну и закрывая тему, многим из Вас косметологи советуют или советовали применять Актовегин или Солкосерил в виде геля. Посмотрите из чего оно сделано - из тканей невинно-убиенных бычков!

Надеюсь модераторы не буду сильно возражать против такого разрыва шаблонов Практически косметический санпросвет с медицинским уклоном

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И как обычно, неожиданно, прямо перед G-20. Аплодирую чё))) Нажми! ...
В «Нафтогазе» назвали устраивающую Киев стоимость газа «Газпрома» 15 минут назад Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Цена российского природного газа для Украины в третьем квартале 2016 года должна быть ниже $177 за тысячу кубометров, считает директор по развитию бизнеса Национальной акционерно ...
Продолжая предыдущую тему . Мост уже есть. Надо сказать за это спасибо ВСУ. Как бы там ни срослось один мост уже есть и появился он как никогда вовремя. Военные инженеры в зоне АТО возвели мост через реку Северский Донец. Теперь по нему сможет двигаться не только военная техника, но и г ...
Девочки, помогите, пожалуйста.   Имею вопрос про гв,  в лялечку идти боюсь, а здесь, я знаю, много опытных мам.  Везде, где читаю про гв (ЛЛЛ, гвинфо и тд) пишут, что  хорошо кормить ребенка из одной  груди в сеанс кормления, чтобы добирался до "заднего молока ...
Не прошло и пяти месяцев со дня свадьбы, как Константин Богомолов (он же Кон.Бог, бог Коня), по мнению самых авторитетных источников Интернета, стал изменять своего коню. Хорошенькая, аж жуть берёт. Фото: Соцсети Информация о том, что влюблённая самка богомола превратилась в ...