рейтинг блогов

Прачечная хуячечная Рубена Варданяна

топ 100 блогов taxfree05.03.2019
Прачечная хуячечная Рубена Варданяна


Вчера вышло занимательное расследование OCCRP - Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности про Троечку известную.
Для юных барышень и вьюношей , у которых еще малако на губах не обсохло напомню, что Тройка Диалог это был такой монстр на ниве привлечения средств безмозглых граждан в время тучных путинских лет. В числе прочего они представляли линейку ПИФ, у которых на бумаге все было крайне зашибись, но которые почти не росли на растущем рынке, и отвесно падали на падающем рынке. Я там с легонца поучаствовал, но быстро сбежал, так как разница в доходности с теми же ПИФами Федорова ( упокой господи его душу ) просто бросалась в глаза.
Заправлял всем там хитрый армянин Рубен, который как сейчас оказывается, купался в деньгах, просто  работая прачечником. Именно это, а не инвестиции в фондовый рынок великой России оказывается было главной его задачей. Между делом троечники Рубена  грохнули и довольно приличный литовский банк Ukio Bankas.  Кстати это был первый частный банк в постсоветской истории Литвы. С такими минимальными процентами по вкладам. То есть на вид самый себе консервативный банк. А оказался обычной хуйячечной работал на подхвате у армян.
После закрытия банка в нём оказались "заморожены" средства примерно 200 предприятий Литвы. Возникли вопросы даже к министерству транспорта и коммуникаций Литвы, снявшего со своего счёта в банке буквально перед началом расследования все свои средства (министр этого министерства ранее работал в системе данного банка, у него там остались связи). Я думаю что и Snoras использовался тоже в той же системе . Я кстати тогда попал с банком Snoras будь он неладен блэд. Интересно, что в отличие от латышей, литовский ЦБ сообразил намного раньше, что происходит, и сам начал чистить все эти прокладки. А вот латышам потребовался окрик из Фашынгтона совсем недавно, чтобы прихлопнуть ABLV банк.
Рубен оказался очень хитрым, и в 2012 на локальном пике рынка, последнем перед крахом 2014го, продал свою хуячечную, и не абы кому то, а самому Герману Грефу с его СпёрБанком. В принципе понятно почему это случилось. Как выясняется бабули в прачечной мыли не абы чьи. Ролдугин с его фиолончелями, вот это вот все. Магнитский там же кстати.
Интересно и характерно другое. Это ж спрут целый блэд. Они опутали всю приболтику и молдавию заодно своими криминальными связями и схематозниками. Смысл которых был один - гнать бабло на запад любой ценой. Теперь пошел обратный процесс. Последовательно мочат всю эту шоблу ёблу решальщиков и махинаторов. Все эти расследования оффшоров и банчков прибалтийских мывших баблище русских коррупционэров, и мнивших себя пупом мира, все это будет продолжаться. А вслед за этим последуют оргвыводы бенефициаров современного мира, сидящих в Фашынгтоне. Смысл происходящего именно то, что я сформулировал в 2014 году. Нельзя угрожать своему главному контрагенту в мире ядерной дубиной, нельзя людей, от которых ты зависишь финансово и материально мешать с говном, вещая о скрепах и загнивании. Они могут ведь обидеться и устроить загнивание уже лично тебе.
Под катом комментарий из телеги, канал Кролика с Неглинной по этому поводу. Лучше по моему и не скажешь. В конце можете голоснуть про ваше отношение к этому процессу. вытаскивания этих воров и преступников на свет божий. Нам очень важно ваше мнение по этому поводу. Кхе Кхе
Ну а я пошел за попкорном, смотреть как Рубенчика сча начнут полоскать по всяким оппозиционным медиа.


Внимательно наблюдаем за раскручиванием кейса «Тройки Диалог». Что тут важно сказать?

1. OCCRP — благовидная ширма спецслужб США, открыто финансируемая USAID и Соросом. Создана для «неполитического» «засвечивания» финансовых схем клептократических и диктаторских режимов в странах третьего мира (это к вопросу о месте РФ в сложившемся миропорядке).

2. Соответственно, никакая OCCRP не смогло бы так глубоко «капнуть» в дела Варданяна, где сам черт концов не сыщет, без помощи американских финансовых учреждений и спецслужб. Только они хоть как-то могут отследить направления движения денег в «офшорном кластере», состоящем из 76 фирм.

Прачечная хуячечная Рубена Варданяна
3. За Варданяном паровозиком идет Ролдугин, и за ним — сам Путин. Бить по нему лично — крайний вариант, тут большая политика, но дело «Тройки» дает практически безграничные возможности для ударов по «ближайшему окружению», перед которым всё так же стоит задача «сдать патрона».

4. Расследование OCCRP готовилось очень давно, ведь с года так 2008-го буквально ВСЕМ было известно, что «Тройка» — профессиональная «прачечная», тратившая безумные деньги на различные проекты и корпоративы. Однако козырь в виде Варданяна тогда попридержали в рукаве. Архиважный вопрос, накоторый сейчас должны ответить аналитики: «Почему долбанули именно СЕЙЧАС?!»

5. В том же 2008-м «Тройку» купил «Сбербанк» (точнее его инвестиционное подразделение — Sberbank CIB). Поменялись ли от этого принципы её работы? Безусловно, нет. И американские сенаторы посчитают так же. А это уже ставит ключевой банк РФ под удар санкций.

7. Для разгона сенаторам много не надо, ведь в схемах «Тройки» фигурирует волшебная фамилия Magnitsky. Именно через офшоры Варданяна вывели $180 млн, на след которых и вышел Магнитский, что стоило ему свободы, а затем и жизни.
Прачечная хуячечная Рубена Варданяна

8. Еще одна уязвимая «группа риска» — менеджеры РАО ЕЭС, плотно сидящие на «финансовых услугах» со стороны Варданяна и фактически контролирующие энергосистему России. В таких делах не мог быть не замазан лично Чубайс. «Непотопляемый злодей» отечественной экономики — становой хребет всей российской политической системы, удары по которому могут отозваться громким эхом в каждом доме страны.

Вывод: безрассудной российской элите в очередной раз было указано её место. Ей показали, что вся эта мышиная возня экс-комсомольцев под контролем: они грабят собственную страну только потому, что им ПОЗВОЛЯЮТ это делать. И в любой удобный момент заартачившихся могут прищучить в два счета.





View Poll: #2090549

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В этом году осень в Крыму была невероятной. Сначала она долго не хотела приходить, радуя немногих отдыхающих теплым, 22-х градусным морем, ярким солнцем и зеленью гор. А затем, подобно долго сжимавшейся пружине, выстрелила... буйством красок. ...
Звонили журналисты из "Главреда". Они записали интервью с Грицаком, в котором тот высказал свои новые дебильные идеи. По словам журналистов, он заявил, что я, мол, помогал Турчинову при штурме полиграфкомбината "Украина". Он заблуждается. Я ...
Вести с полей. Одна девочка растит зубы ударными темпами – по штуке в неделю. В связи с этим как минимум два человека в данный момент хотят тихо умереть. Спим по очереди, вахтовым методом. Что удивительно: к восьми утра мы снова получаем довольного жизнью, веселого и полного игр ...
Я уже говорила, у меня нет списков, хотя , если честно, я пыталась ими воспользоваться, лента разрослась. Не прижились списки.   Читаю всех. У меня нет во френдах друзей, которые мне не интересны или неприятны.     Листая ленту, я получаю ...
        "За несколько месяцев до начала войны командующим Дальневосточного Фронта был назначен генерал армии Опанасенко, Иосиф Родионович. Даже внешностью своей он был нам неприятен, не говоря уж о том, что за ним и впереди него шла слава самодура и человека ...