Поздравляю с Днём Милуимника!!!

топ 100 блогов nakaryak09.08.2012    Жена не отпускает в МИЛУИМ, мотивируя это тем, что у вас дома девять детей?!
      Работодателю кажется, что 30 дней МИЛУИМа - это непозволительная роскошь?!
         Дети сетуют, что вам уже 40, а коричневые повестки в МИЛУИМ до сих пор приходят?!

     Не беда, всё познаётся в сравнении: у майора запаса Баруха Слэя 10 детей; подполковник запаса Яаков Мрар последние 44 года на резервистких сборах проводит в среднем (!) 56 дней; детям расскажите о ветеранах, которые по сей день в строю и покажите эту тройку рекордсменов,  которых мы сегодня сердечно поздравляем! 

    Жаль, не попадаю сегодня в Латрун, чтобы лично поздравить самого взрослого добровольца ЦАХАЛа. Хотел бы с ним побалакать українською мовою и порасспрашивать про его службу в Красной Армии. 

Поздравляю с Днём Милуимника!!!
Райф Копель (87 лет) - самый взрослый доброволец в ЦАХАЛе 
Йосеф Хагоэль (67 лет) - рекордсмен среди солдат по кол-ву проведённых в Милуиме дней: 2022 дня! 
Яаков Мрар (66 лет) - абсолютный рекорд среди офицеров запаса: 2482 дня!



Поздравляю с Днём Милуимника!!!

   Райф Копель родился 17/7/1925 года в маленьком городке Коломыя на Западной Украине, воевал в рядах Красной Армии, большинство родственников погибли в Катастрофе. В 1948 году репатриировался в Израиль и призвался в Пальмах. Во время патрулирования египетской границы с Амосом Хоревом был ранен (в больнице его тогда навещали сослуживцы Игаль Алон и Ицхак Рабин). Tогда же в больнице Копель и познакомился со своей женой Анитой ז"ל, с которой прожил 60 лет... Два сына и пять внуков всячески поддерживают Райфа, который каждое утро приходит на базу и починяет тонометры, стетоскопы, отоскопы и пр. мединвентарь. Скоро выйдет в свет его книга.

Поздравляю с Днём Милуимника!!!

     Именно Йосеф Хагоэль является абсолютным рекордсменом среди солдат по кол-ву проведённых в милуиме дней. Невероятно, но мужик на военных сборах провёл 2022 дня. Это 5 с половиной лет (в год в среднем 45 дней он был в армии).

    6 июня 1967 года молодой десантник Йосеф Хагоэль был ранен во время миномётного обстрела Старого города Иерусалима. Молодой резервист Шломо Эпштейн вытащил Йоси из-под огня, своим телом накрыл его и погиб. Своего сына, который родился после войны, Йоси назвал Шломо в честь фельдшера, который спас ему жизнь. Сандаком (крёстным отцом) на брит миле (церемония обрезания) был отец погибшего Шломо Эпштейна.
   Текст Баллады о санитаре был написан за 15 лет до войны, но очень точно описывал смерть Шломо и спасение Йоси. Семья Шломо Эпштейна обратилась к композитору баллады, Эфи Нецеру, с просьбой не ставить эту песню на радио. Много лет Балладу о санитаре по радио можно было услышать только раз в году, в День Памяти погибших в войнах Израиля.

________________

Поздравляю с Днём Милуимника!!!
Яаков Мрар с внуком, который через год пойдёт в армию (фото)


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
События в блогосфере заставили меня свернуть с пути к блогообывательству... Я про ...
...
В пятницу мы были в гостях и там были соседи по старой квартире моей подруги. И вот эта бывшая соседка говорит хозяйке квартиры: «а ты знаешь, что в квартире, что находилась под вами, установили 12 видеокамер? Кем они вообще работают, ты не знаешь?» На что моя подруга ответила, что вроде ...
Конечно, он играет, когда мы ему предлагаем игру. Но стал много времени проводить в заторможенном состоянии. Вот сядет в уголке прихожей на коврик и может просидеть до тех пор, пока кто-то не подойдёт и не кинет мячик, или скомканную бумажку. Тогда пару раз этой бумажкой пошуршит ... и ...
Пять дней назад я вернулась из Розы Хутор и уже думаю, как поехать туда снова! Теперь уже с семьей, на отдых. Все стереотипы, что там дорого и пафосно, разрушились в ходе моей поездки в Розу. Расскажу об этом. С 19 по 21 мая мы проводили в Роза Хуторе НеФорум блогеров 2017. Я раньше ...