Поздравляем победителей конкурса «Интернешка»!

топ 100 блогов blogcomstar12.02.2010
Поздравляем победителей конкурса «Интернешка»!


Друзья!

Интернет может и должен быть полезным! Мы считаем, что сегодня Интернет играет значимую роль в процессе воспитании подрастающего поколения, и этот факт нельзя игнорировать. Как вам известно, мы учредили номинацию «Мой полезный Интернет» для участников 3-го всероссийского детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка», посвященного безопасному использованию сети Интерне

Всех учащихся начальных, средних и средних специальных образовательных учреждений России, от 6 до 18 лет, мы пригласили стать участниками нашей спецноминации и получить приз! Каждый мог выбрать свою сферу самореализации: творческий конкурс «Рисунок», сочинить «Сказку об Интернете» или рассказать всем «Историю из жизни». На конкурс были присланы более сотни детских рисунков, а также несколько десятков вымышленных и реальных историй о том, как Интернет помогает в повседневной жизни.

9 февраля 2010 года, в День Безопасного Интернета, мы подвели итоги и рады назвать вам имена победителей в специальных номинациях. По итогам конкурса «КОМСТАР-ОТС» определил и наградил ценными призами победителей и призеров в своей номинации «Мой безопасный Интернет» по каждому из направлений:
- «Мой полезный Интернет: Рисунок» - София Сухарева, 7 лет, Тюменская область, г. Когалым, школа №1;
- «Мой полезный Интернет: Сказка» - Дарья Юдахина, 11 лет, Ульяновская область, п. Октябрьский, Октябрьская СОШ;
- «Мой полезный Интернет: История из жизни» - Михаил Правиленко, 12 лет, Мурманская область, г. Североморск, МОУСОШ №7.

Итак, обо всем поподробнее :)

Представляем вам работу Софии Сухаревой «Возможности интернета!». По ее мнению, «Интернет помогает мне общаться, путешествовать, развлекаться и познавать новое!».

Поздравляем победителей конкурса «Интернешка»!




________________________________

Сказка Дарьи Юдахиной называется «Сказка о том, как Интерпаучок узнал правду о своей Паутине»:

Моя сказка поведает вам о том, как маленький Паучок расспрашивал свою маму о том, какая его Паутина – хорошая или плохая. Его друзья высказывали разные мнения. Но в конце они все единодушно согласились с мамой-Паучихой….

Однажды маленький Интерпаучок спросил свою маму:
- А паутина, которую я плету, хорошая или плохая?
- Хорошая! Хорошая! – закричала лягушка – С её помощью я смогла сделать свою песенку популярной, поместив её там! И представьте себе, её услышали очень многие люди и животные!
- Плохая! – проговорила Лиса – Там очень много спамчиков, которые как назойливые мухи отвлекают от нужного дела…
- Не верьте Лисе! Паутинка хорошая! С её помощью я нашёл своих родных в других странах – сказал Муравей.
Но большая полосатая Оса загудела – Ваша Паутина плохая! Мой сын там нашёл себе плохих друзей! И вообще стал очень вредным!
- Не правда, Паутина – хорошая! – крякнул Утёнок – Я в траве заблудился, а с помощью карты, которую я нашёл в ней, смог выйти к воде.
- Паутинка плохая! – не согласилась Белка – Из-за неё я опоздала на уроки, потому что заигралась там!
- Я заболел, а когда кликнул на картинке с надписью «вызов доктора», ко мне быстро приехала скорая помощь, и меня вылечили! Значит, Паутинка хорошая! — сказал зайчонок.
— Она плохая! Потому что очень медленная! Из-за этого меня чуть Лиса не съела! – пробурчал мышонок.
- А всё-таки, какая моя Паутина? – донимал Интерпаучок маму.
— Когда она причиняет кому-нибудь вред, плохая, а когда делает что-то доброе,– хорошая, — сказала мама Паучиха. Каждый из вас сам делает выбор!
И все ответили: — ПРАВИЛЬНО!


_______________________

Рассказ о том, как Интернет сближает на расстоянии с дорогими людьми, Михаила Правиленко стал третьим победителем в нашей спецноминации.

Расскажу Вам о том, как Интернет помог мне смягчить печаль расставания с братом.
Я живу за Полярным кругом, это маленькая Родина моя и моего двоюродного брата Ильи. Мы вместе росли, играли, были «не разлей вода»! Илья старше меня на два года, и, конечно, я многому учился у него, брал с него пример: в учебе, спорте, играх. Вместе мы осваивали и компьютер. Поначалу больше играли в разные компьютерные игры, как большинство детей. Потом мы узнали от родителей о больших возможностях компьютера и старались осваивать его: узнавали, как сделать работу на компе безопасной, учились работать в Офисе, потом вышли на просторы Интернета.
Так случилось, что семья Ильи переехала в Санкт-Петербург, папа-военный получил новое назначение. Мы очень скучали друг по другу, оказавшись далеко. Нас выручил всемогущий Интернет! Мы встречаемся почти каждый день в виртуальном мире, продолжаем тесно общаться и учиться. Обмениваемся полезными ссылками, делимся «фишками», расширяем представление о компьютерных технологиях, иногда играем по сети. Илья занимается моддингом, а я рисую и учусь редактировать фотографии во вселенной Fotoshop. Вместе мы принимаем участие в различных Интернет-конкурсах и олимпиадах. Все здорово! А чтобы это общение не омрачали разные вирусы, спам и другие неприятности, мы дружим с антивирусными программами, стараемся соблюдать авторские права и законы Интернета.


Спасибо всем, кто прислал работы на конкурс: вместе мы сделаем наш Интернет полезным и безопасным! :)

ЗЫ: Посмотреть галерею работ участников, а также найти полезную информацию о правилах безопасного использования Интернета можно на сайте конкурса.

ЗЫЫ: В следующем нашем посте мы расскажем вам о победителях онлайн-конкурса социального видео «Безопасный Интернет – детям». Следите за событиями! :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Начало здесь 1. Ленин показал, что отвлекать рабочий класс от общеполитической борьбы с царизмом ( под царизмом ныне надо понимать  Мировую олигархию - W* ) и ограничивать его задачи экономической борьбой с хозяевами и ...
Рорайма - столовая гора на стыке Бразилии, Венесуэлы и ...
Если утром сварить мужу кофе в машинке, а потом, не меняя закладки (из остатков отжимков) сварить полчашечки кофе себе, набубенить в него козьего молока и немного сахара - получается такая эксклюзивная гадость, что сразу просыпаешься от ...
Три, блеать , три градуса, и фапоску не одел . А сопли и кашель еще с выходных. Продуло таки где-то. Извиняюсь, что-то написать вчера был категорически не способен. В голове по большому счету все оформилось, но вот пытаясь это выразить словами, чувствую себя той собакой, что все понимает ...
Как у нас рюкзаки в походе уложены - это залюбуешься. Оборудование, от ковриков до газовой горелки, в родных футлярах или чехольчиках. Одежда - в гермомешках. Еда - в пакетах, вся рассортирована, одинаковые супчики даже резинками вместе перехвачены. Идиллия порядка и феерия аккуратности. ...