Поздравляем красных чекистов

топ 100 блогов live12457820.12.2019 Поздравляем красных чекистов

Странно было конечно то, что товарищ Ельцин, вроде выступивший против компартии, не перенес празднование дня чекиста на любой другой памятный день и этим не перегрузил гебешную систему, дав ей шанс, сделать новую попытку служения стране и несколько отстранится от кровавых пятен в своей прежней красной истории, которые им теперь приходится стыдливо прятать и делать вид, что ничего не было.

Но не вышло.

Теперь чекисты празднуют день основания красного большевистского ЧК, служившего идеям марксизма-ленинизма-идиотизма, расправлявшегося с неугодными и несогласными жить на благо мировой революции и прислуживавшего разным параноидальным вождям, кидаясь на советских свободных нерабов по команде сверху.

И можем предположить, что сейчас этот праздник они празднуют "со слезами на глазах". Наверное, вечерами они разливают стаканы и не чокаясь поминают своих коллег, которые пали от пули других коллег. И то что потом павшие, были реабилитированы (то есть признаны невиновными) другими коллегами, а расстрелявшие бывших коллег коллеги получали государственную пенсию за свою безупречную и преданную службу.

Ну, в принципе, наверное чекисту, полезно помнить то, что в любой момент тебя могут самого пустить в оборот. Хотя это должно способствовать нервной, угнетенной и недоверчивой обстановке, но на то они и железныефеликсы, рыцари без страха и упрека, попавшие в систему, живущие одним днем и не думающие о собственном будущем.

Вот, что пишет всезнающая Вики:
День работника органов безопасности Российской Федерации установлен указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 1280 от 20 декабря 1995 года[2]. До этого времени, в течение многих десятилетий, день 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «День чекиста».
Дата проведения праздника 20 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день, в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Ф. Э. Дзержинский.
«Не думайте, что я ищу формы революционной юстиции. Я требую одного — революционной расправы», — написал в докладной записке во ВЦИК Феликс Дзержинский. (ну, красота жеж, никаких тебе буржуазных судов и волокиты, это вам не семилетняя попытка вразумления "кровавыми инквизиторами", через диспуты и споры полусумасшедшего и как оказалось, упертого в своих фантазиях Джордано Бруно)


Ну и анекдот про попа и красных чекистов для позитива:

В одном из храмов только-только закончилось богослужение. Верующие подходят ко кресту. Вдруг распахиваются двери и в храм входят вооруженные чекисты, ведущие на веревке козла. Подходят к священнику и говорят:

- Ну что, поп! Всё людей обманываешь? И не стыдно тебе! Нет? Тогда вот что крести козла или мы тебя расстреляем!

Люди в храме стоят, перешептываются нерешительно, не знают, что делать. А батюшка чекистам попался неробкий, из исповедников, не раз в лагерях сидевший, и отвечает:

- Простите, товарищи, а можно я с козлом сначала посоветуюсь?

- Ну давай, бородатый! - отвечают чекисты.

Священник наклонился к козлу, гладит его по голове, в глаза смотрит. Козел периодически блеет. И так проходит минут пятнадцать. Наконец надоело ждать воинствующим безбожникам и один из них спрашивает:

- Ну что, поп, с козлом посоветовался? И что он тебе сказал?

Батюшка отвечает:
- Посоветовался, товарищи, посоветовался; Козел сказал,чтокреститься не будет, потому что тогда его в комсомол не возьмут!




предлагаю дружить в этом виртуальном мире кнопка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие френды и гости! Вчера мой френд vasiliitierkin выдал в ночи прекраснейший пост, часть которого я хочу показать вам и сохранить себе. И на волне этого меткого сравнения предлагаю устроить карт-бланш флешмоб "Мой трамвайчик ЖЖ" . Давайте мы все расскажем, каким мы видим ...
Мы наблюдаем старение России. Стариков становится больше,чем молодых. Что делать с пожилыми людьми? - Поскольку похоронить всех не удастся, нужно выжать из них возможно больше - пока живы. Пусть работают до изнеможения, а там быстренько сыграют в ...
Среди обычных людей, которые каждый день катаются в общественном транспорте, можно нередко увидеть вот таких интересных персонажей. Думаю, они делают день многих людей)) Не было настроения с утра - проехался в метро, увидел вот таких фриков, и есть что вспомнить, рассказать знакомым или пр ...
После 23-летнего перерыва, на волне мощного патриотического подъема и ностальгии по СССР первомайская демонстрация вновь пройдет на Красной площади... Заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов в интервью "Московскому комсомольцу" прямо говорит о том, что ...
Решили разведать лесную дорогу вокруг озера, по моим расчетам она должна там быть. Я почти не ошибласи и дорогу мы нашли, правда временами она преврашалась в тропу и исчезала, но путь довольно легкий. Вот если бы не клещи, их там страшное количество, мне до сих пор кажется, что по мне ...