рейтинг блогов

Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?

топ 100 блогов irek_murtazin04.09.2019 Продолжаются попытки раскрутить маховик политизации убийства в Берлине чеченского боевика Зелимхана Хангошвили.


 Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?

Вот уже и The Washington Post пишет, что «это дело ударило по сонной немецкой политической сцене как раскат грома. Газеты полны предположений о политических предпосылках убийства. (...) Репортеры задаются вопросом, появилось ли теперь у Германии собственное «дело Скрипаля».

Автор публикации Борис Райтшустер, который 1991 жил в Москве, и с 1999 по 2015 годы возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус».

Райтшустер пишет: «Не нужно быть сторонником теорий заговоров, чтобы подозревать, что за этим последним инцидентом стоит Кремль… Поэтому вы можете предположить, что лидеры Германии отреагируют с ужасом и негодованием - как это обычно делают страны в случаях организованных иностранцами покушений на своей территории. Тем не менее, вы ошибаетесь. Немецкие политики привлекли внимание своим молчанием; на это известие не отреагировал почти никто. Министр иностранных дел Хайко Маас, который посетил Москву за два дня до убийства в Берлине, сохранил молчание. Вскоре после убийства лидеры четырех земель в восточной Германии призвали пригласить Россию обратно в G7».

Райтшустер недоумевает: «Некоторые СМИ представляют убийство как «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине». Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle приложила все усилия, чтобы избежать обвинений в адрес Кремль…»

Райтшустер не надеется: «Невероятная наивность немцев в отношении России вряд ли исчезнет, даже если появится явное доказательство причастности российского правительства к берлинскому убийству. Излишне говорить, что добыть убедительные доказательства будет трудно…».

А может все-таки права именно Deutsche Welle? Может убийство Хангошвили – это действительно «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине»? И вряд ли у Германии появится собственное «дело Скрипаля». Но, думаю, будут предпрениматься попытки «оскрипалить» убийство ченского боевика грузинского происхождения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© ...
В Новом Орлеане 19 мая с.г приступили к демонтажу памятника генералу гражданской войны Роберту Ли, главнокомандующему армии Конфедерации. Демонтаж памятника осуществляется на основании принятого в 2015 году городским советом Нового Орлеана постановления о сносе памятников четырем ...
9 дней в Болгарии! Интересно, сколько будет концертов..... ...
Top-4 альбомов, которые часто звучат в моих колонках в последний месяц. По ссылкам их можно скачать.1) Maestro A-Sid - "Позитивный настрой". Очень добрый и тёплый альбом, хорошо поднимает настроение, когда мрачнеешь. (Спасибо oleghka2) Krec - "Осколки лета". ...
Вчера впервые приехал в Питер земляк из Киева. Из тех, что эмигрировали от хунты. Правда он в Крыму осел. Но в Санкт-Петербурге не был никогда в жизни. Гуляли по центру до трех часов ночи. Ночной Петербург - это нечто!! А главное нет автомобилей. Я выбрал пеший маршрут от метро ...