рейтинг блогов

Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?

топ 100 блогов irek_murtazin04.09.2019 Продолжаются попытки раскрутить маховик политизации убийства в Берлине чеченского боевика Зелимхана Хангошвили.


 Появилось ли у Германии собственное «дело Скрипаля»?

Вот уже и The Washington Post пишет, что «это дело ударило по сонной немецкой политической сцене как раскат грома. Газеты полны предположений о политических предпосылках убийства. (...) Репортеры задаются вопросом, появилось ли теперь у Германии собственное «дело Скрипаля».

Автор публикации Борис Райтшустер, который 1991 жил в Москве, и с 1999 по 2015 годы возглавлял московское бюро немецкого журнала «Фокус».

Райтшустер пишет: «Не нужно быть сторонником теорий заговоров, чтобы подозревать, что за этим последним инцидентом стоит Кремль… Поэтому вы можете предположить, что лидеры Германии отреагируют с ужасом и негодованием - как это обычно делают страны в случаях организованных иностранцами покушений на своей территории. Тем не менее, вы ошибаетесь. Немецкие политики привлекли внимание своим молчанием; на это известие не отреагировал почти никто. Министр иностранных дел Хайко Маас, который посетил Москву за два дня до убийства в Берлине, сохранил молчание. Вскоре после убийства лидеры четырех земель в восточной Германии призвали пригласить Россию обратно в G7».

Райтшустер недоумевает: «Некоторые СМИ представляют убийство как «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине». Немецкая государственная телерадиокомпания Deutsche Welle приложила все усилия, чтобы избежать обвинений в адрес Кремль…»

Райтшустер не надеется: «Невероятная наивность немцев в отношении России вряд ли исчезнет, даже если появится явное доказательство причастности российского правительства к берлинскому убийству. Излишне говорить, что добыть убедительные доказательства будет трудно…».

А может все-таки права именно Deutsche Welle? Может убийство Хангошвили – это действительно «результат конфликта внутри чеченской диаспоры в Берлине»? И вряд ли у Германии появится собственное «дело Скрипаля». Но, думаю, будут предпрениматься попытки «оскрипалить» убийство ченского боевика грузинского происхождения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
- Решатся ли члены нынешнего киевского правительства на жёсткую "зачистку" Славянска? Решатся если поверят окончательно, что Россия не вмешается. Сразу решатся. Я в чем-то этим уродам даже сочувствую (если можно так сказать о людях ,которых охотно отправил бы на виселицу). У них альт ...
Раз уж меня приняли меня за Гитлера, я задумалась о мировом господстве. Что бы я ...
13 марта 2019 года американская корпорация Boeing на своем предприятии в Эверетте (штат Вашингтон) провела закрытую презентацию первого завершенного изготовлением опытного образца дальнемагистрального пассажирского самолета Boeing 777-9 (серийный номер WH001, регистрационный номер ...
Здравствуйте. В 60-х годах пара целинников удочерила мою маму. Потом они переехали в Ленинград, получили однокомнатную квартиру в пригороде. Мама счастливо вышла замуж, жила отдельно на соседней улице, училась, работала, растила детей (я старшая, сын младший). Приемных родителей счи ...