Поужинаем...А потом позавтракаем...
mavka1961 — 03.11.2025
Решила рыбы в кляре сгоношить на ужин.
Ну, такие маленькие пирожки для перекуса.
Чтоб и вечером сильно не морочиться, и на прогулку утром в
пакетике в карман сунуть.
Я их люблю именно за то, что их можно рукой брать.
Там масла при готовке минимум тратится, и оно не впитывается в
тесто.
Достала пластину пангасиуса, разморозила, накромсала.
И зависла!
Если кляр на одном яйце готовить, то его чуть-чуть не хватит,
буквально на пару рыбных долек.
Чуть пожиже сделать - он скатываться будет, да и нужная
"пушистость" не получится.
Если на двух - останется лишнее тесто, а его нужно сразу
использовать, оно быстро "работать" перестаёт.
А потом подумала: а кто мне запретит в этот кляр сунуть что-то
другое?
Например, яблоко.
Соседка намедни угостила парочкой, одно я в салат на обед
искрошила, а второе так и осталось на столе лежать...
Развалила я яблочко наливное пополам, серединку с семечками
чайной ложкой вынула, на пластинки порезала.
Прямо с кожурой, ага.
Во-первых, именно в ней вроде как всё самое ценное.
Особенно у "свойских" яблочек.
Во-вторых, яблоко спелое: почистишь - при обжаривании и
развалиться может!
В-третьих, мне просто лениво было.
Смешала муку с яйцами, разделила смесь на чуть неравные
части.
Меньшую отставила под плёнкой, чтоб не сохло.
В большую плеснула минералки и быстро обжарила рыбку.
Пока последняя порция на сковородке румянилась, завела тесто
из второй части заготовки.
Яблоки сахаром не посыпала, чтоб они сок не дали.
Решила, что если будет несладко, сахарной пудрой
посыплю...
Почему тесто делила?
Потому что пирожки должны быть или с рыбой, или с
яблоками!
А яблочные пирожки со вкусом рыбы - это не для меня, я на
такие изыски не готова.
Двадцать минут - и готово.
Две сковородки рыбных, сковородка яблочных.
Та самая минералка, без которой кляр не получится!
И сахарная пудра: достала и не использовала, и так сладко.
На два пальца выше этикетки - ещё вода, потом воздух.
Допью до ночи, оно мне полезное...
А бутылочку просушу - и в ящик, в детской на стол.
Бутылочка - вешь ценная и нужная!
Вот яблочные поближе, тут видно, что яблоко с кожурой жарилось:

В следующий раз попробую с бананами сделать:)