рейтинг блогов

Потерянная Германия, русская смазка и «всё включено» в СССР

топ 100 блогов olegmakarenko.ru29.07.2019 Потерянная Германия, русская смазка и «всё включено» в СССР

1. Житель Германии выложил на форум фотографию замка с репликой в том духе, что он живёт в довольно старой стране, стране с корнями. Комментаторы заметили, что сейчас типичная Германия выглядит скорее примерно так, с толпами брюнетов на улицах и с надписями на арабском языке.

Вопрос жителям неметчины. Кто тут ближе к истине? Действительно ли та старая Германия семидесятых-восьмидесятых уже безнадёжно ушла в прошлое? Или, возможно, такого рода фотографии — это сбор вишенок, и на самом деле беженцы с мигрантами не составляют сколько-нибудь значительной части населения?

https://9gag.com/gag/aPYOzBw

Потерянная Германия, русская смазка и «всё включено» в СССР

2. Российские учёные разработали идеальную смазку для двигателей самолётов. Или, точнее, не саму смазку, а способ определить, какая конкретно смазка подойдёт для выбранного двигателя лучше всего. На конкурсе инноваций в США эта разработка заняла второе место:

https://ria.ru/20190725/1556869170.html

…результаты их расчетов и реальные замеры экспериментаторов расходились всего на 3% до отметки в пять тысяч атмосфер, что меньше погрешностей инструментов. При более высоких давлениях расчеты и экспериментальные данные расходились чуть сильнее, однако методика российских исследователей оказалась точнее, чем почти у всех их конкурентов.
Дальнейшее совершенствование модели и методик расчетов, как надеются ученые, поможет им ликвидировать эти недочеты и научиться просчитывать свойства смазок и при более экстремальных давлениях.


3. «Их нравы». Любопытный рассказ сотрудника «Интуриста» о группе из США, которую он курировал. Оказывается, в СССР тоже были туры «всё включено», как сейчас в Турции и Египте, только это «всё включено» распространялось не на один отель, а на всю страну:

http://schroedingerscat.website/?p=2552

Есть у нас группа ВИП, если сказать по-современному, у них тур: Москва-Киев-Одесса-Кишинёв-Минск-Ленинград (ты домой на поезде приедешь, а они в Хельсинки улетят, проводишь их в аэропорт там), ну и у них «всё включено».

Я впервые услышал это фразу, мне объяснили, что они заплатили такую кучу денег, что им можно в туре всё. Я говорю, как всё? Ну они могут купить всё, что захотят. Я говорю, блин, как это? Тётка посмеялась, говорит, ну завод и фабрику у нас не купишь, ракету – тоже, а всё, что можно купить – это золото, пожрать, да выпить. Ну и шмотки, только кому они советские нахер нужны-то…

В общем, дали мне чековую книжку, которая заменяла деньги. Я мог буквально вписать любую сумму в неё, и её принимали во всех интуристовских гостиницах, магазинах, валютных всяких конторах, в общем, везде. Конечно, мне сказали, ты там особо-то не размахивайся на всю катушку, чёрную икру вёдрами не надо заказывать, а вот, что интурист из группы захочет, то ему оплачивай смело (мы один хрен всё узнаем, что и как, когда и кто). Я говорю, понял, не дурак…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скоро я сознательно и полностью перейду на домашнюю еду, а рестораны останутся в прошлом. Цены на блюда в меню активно ползут вверх и уже жалко отдавать 500 рэ за сомнительную пасту. И ладно, если бы это было чертовски вкусно, но качество в последнее время перманентно падает, порции ...
...
Информационные агентства передают новости о замечательных успехах российских пожарных за прошедшие три дня:"Полной и безоговорочной победой сборной России завершился I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Казани ...
Чоткие пацаны и клёвые тьолочки! Вспомните свой богатый половой опыт и расскажите нам, какой из случаев половой ебли с вашем участием запомнился вам больше всего. И почему он вам так в душу ...
СПАРТАК: Артём Ребров, Сергей Паршивлюк, Сердар Таски, Хуан Инсаурральде, Евгений Макеев, Ким Чельстрём, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров (67 Ананидзе), Хосе Хурадо (83 Давыдов), Квинси Промес, Артём Дзюба ТОРПЕДО: Юрий Жевнов, Александр Кацалапов, Владимир Рыков, Иван Новосельцев, ...