Пострадавший вкладчик

ЦБ отобрал лицензию у Мультибанка, обнаружив у него "полную потерю капитала". Офисы банка в Москве уже закрыты, идёт процесс ликвидации и т.п.
К счастью, банк входил в систему страхования вкладов (это я проверял особо перед заключением договора), а потому государство, к которому в такие моменты начинаешь испытывать тёплые чувства, теоретически должно обеспечить возврат средств, включая и набежавшие за полгода проценты.
Другое дело, что пока не очень понятно, как всё это будет организовано, тем более, что в такую ситуацию попадаю впервые. Например, о самом факте закрытия банка я узнал совершенно случайно, лишь по служебной необходимости заглянув на банковскую страничку пятничных "Ведомостей". Скажем, из самого банка никто не позвонил, как и из Агенства по страхованию вкладов. Наверное, подобное оповещение по закону и не входит в круг их обязанностей, но у меня тоже нет привычки, к примеру, еженедельно заходить на сайт АСВ и проверять - цел ли ещё мой банк или уже прогорел?
Теперь наверняка предстоит заполнение кучи каких-то бумаг, стояние в очередях в компании с такими же пострадавшими и т.п., но в остальном, хочется надеяться, каких-то серьёзных проблем быть не должно. Посмотрим.