Постные блины и праздничный бонус
ksy_putan — 08.03.2012Как и обещала. С ними всё просто. «Просто» - наверно самое
любимое моё слово. Привыкайте.
Пропорции немного отличаются от тех, что в скоромных
блинах. Жидкость (вода теплая в данном случае) – 2 стакана. Мука –
1 стакан + 3 столовых ложки с верхом. Три столовых ложки сахара, 1
чайная без верха ложка соли и 1,5 чайной с верхом ложки сухих
дрожжей. Все смешать венчиком и забыть про тесто как минимум на
40-60 минут.
Затем влить в тесто 3 столовых ложки растительного масла, ещё
раз размешать и жарить как обычно. На
среднем огне.
А пока тесто стоит можно приготовить сказочно вкусные рисовые
котлеты. Постные тоже. Рис для этих котлет лучше брать круглый,
краснодарский. И хорошенечко его разварить. Пропорции 1 к 3. На
один стакан риса – 3 стакана воды. Как закипит – варите 15-20
минут, затем снимите и оставьте до тех пор, пока не остынет, и не
впитает в себя остатки жидкости. А как остынет – посолите, если
есть горсть сухих грибов – измельчите блендером, до порошкового
состояния и подмешайте к рису. Затем рисовую клейкую и
густую массу разделите на части мокрыми руками.
Я прям тазик с водой перед собой ставлю. Слепите котлеты,
обваляйте их в панировочных сухарях. Ножом очень удобно
обваливать и одновременно придавать поверхности котлет ровную форму
– тогда и корочка будет равномерной.
Противень хорошо смажьте растительным маслом. Котлеты выложите
на противень
и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем
переверните котлеты широкой лопаткой и опять отправьте в духовку
минут на 10.
Вот и всё. У нас ещё «шашлык» из рыбы к котлетам))
С праздником всех.
Мы уже откормили туристов и теперь в ожидании вечерней беготни.
У нас на сегодня по особому заказу установили караоке. Сдается мне, что это я «накаркала» и вечером придется слушать как «котенка мучают».
|
</> |