Постная овсяная галета с черникой
manyasha_p — 21.04.2016Почему-то я думала, что про эту галету я уже писала в жж. Память меня подводит иногда ))
Эту галету, только с яблоками, увидела у Юли dreamsandbakes и потом у Наташи natapovarenok. Яблок у меня не было, а вот ягоды в морозилке живут всегда и самые любимые - черника. Эти ягоды хоть и любимые, но в пирогах совсем не фотогеничные ))
Ингредиенты:
Черника - 1 стакан
Сахар (для начинки) - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымесить тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Можно раскатать тесто сразу на бумаге, чтобы легче было переносить.
Смешать чернику с сахаром и крахмалом, выложить в центр теста, отступив от края на 5 см. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
|
</> |