ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

топ 100 блогов 390367210.04.2016

image (2) (700x428, 49Kb)

В сотейнике смешиваем 200 гр сахара, 250 гр апельсинового сока, 2 ст л меда, 0,5 ст растительного масла и нагреваем до 60 градусов постоянно помешивая.

Отдельно просеиваем 2 ст муки+2 ст л какао порошка( с горкой),1,5 чл разрыхлителя, 1 чл корицы.

Смешиваем обе смеси и добавляем 70 гр свежей свеклы натертой на терке( на средней) +100 гр распаренного и порезанного чернослива и 70 гр изюма.( можно добавить орехов)

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки.

Верх можно покрыть любым конфитюром или желе или вообще ни чем не покрывать.

Для желе берем любые ягоды( например, замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара( по вкусу) , как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть.

Выпечь коврижку одним невысоким пластом, разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе и наверх нанести ягодное желе.Очень вкусная , сочная, ароматная коврижка!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Михаил Ефремов высказал инициативу по созданию тюремного театра. Конкретные шаги по реализации инициативы могут быть предприняты после завершения всех процессуальных судебных процедур. Мне эта новость очень понравилась. По 2-м причинам. 1. Раз человек рождает инициативы и смотрит в ...
Кота(Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, вкотором живёт ...
В обсуждении вот этого поста у меня возник вопрос на который я сам не смог ...
Проголосовал за Янека.Я в нем отнюдь не уверен. Не уверен, что он готов отстаивать ...
В честь траура по Мотороле россияне на один день перестали сcать в лифтах.   * * * Не пью уже сто девяносто четыре дня. Но это не подряд.   * * * - О, у тебя ухо сломано. На самбо записался? - Нет, снимал свитшот с узким горлом.   * * * Известно, что за каждым великим ...