Пост внезапно вторниковый, сливовоактуальный, триллерно окрашенный
annazv77 — 03.09.2013 Да, я знаю, что сегодня вторник, а не пятница, а следовательно кулинарная рубрика не должна пополняться. Но иногда можно иДля приготовления соуса понадобятся:
2,5 кг слив, 300 гр. чеснока, 400 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 1 стручок сладкого перца.
Способ приготовления:
сливы хорошо вымыть и, удалив косточки, пропустить через мясорубку. Очистить чеснок (Владимир, спасибо, вы - мой спаситель, подсказав верный и быстрый способ очистки чеснока вы позволили женщине спать, а не провести большую часть ночи с ножом в руках, сходя с ума от чесночного аромата). Перец вымыть и, удалив семена, вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Все компоненты соединить и перемешать. Приправить солью и сахаром, поставить на огонь. Довести массу до кипения и варить, помешивая, в течение 30 минут. После чего слегка остудить соус, перебить получившуюся массу в чаше комбайна или при помощи блендера, перелить в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Если предполагается длительное хранение соуса, то его необходимо разлить в заранее простелиризованные банки и закатать. Мы же предполагаем, что съедим его быстро, поэтому обошлись без этого, крайнего этапа в приготовлении.
Хранить в прохладном месте.
|
</> |