Пост в феминистках "Снова к вопросу о "полноценных женщинах" и "полноценных матерях"

топ 100 блогов ru_perinatal26.03.2015 Очень интересный пост. В свое время меня этот вопрос тоже волновал. О способе родов и вскармливании. Но я не смогла сформулировать это так точно, как сформулировала эта девушка. Надеюсь, будет полезно в сообществе. Каменты к этому посту в том сообществе - отдельная песня.

отсюда


."....Я хотела бы затронуть одну наболевшую проблему. Речь идёт вот о чём: я своего ребёнка рожала через кесарево сечение (сознательно, я за это платила) и кормила его смесью с первых же дней. Да, вы не ослышались.

И я - объект для унижения, осуждения, оскорбления со стороны большинства матерей на свете. И я вынуждена стыдиться своего выбора, хоть я о нём и не жалею.

Я знаю, что есть ещё такие, как я. И мне хотелось бы высказаться: почему-то мне кажется, что меня могут услышать, а некоторые даже поймут и согласятся, пусть и не напишут комментария. И я имею полное право сказать это здесь, потому что я - женщина.

Сколько можно воспринимать женщину, только как объект для деторождения и вскармливания? Мы не хотим больше быть объектом для удовлетворения мужских прихотей, и это у нас даже получается. Но хотите ли вы, чтобы нас по-прежнему воспринимали как преимущественно репродуктивный орган?

Я хочу, что бы КАЖДОЙ женщине дали право ВЫБОРА, страдать ей в родах или нет. Право страдать, прямо скажем, никто не отнимет, а вот право НЕ страдать - почему-то надо заслужить, за него надо заплатить, как минимум. Но почему я должна доказывать, что я всё ещё женщина, если не хочу страдать? Почему я должна оправдываться за отказ от боли в родах?



Я хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ. Которому не нравится испытывать боль (это никому не может нравиться, давайте будем честны), который хочет, чтобы его, точнее, её жизнь принадлежала ей. Как и тело, в котором горит огонь этой жизни. Как и право распоряжаться этим телом, самою своей жизнью.

Я хочу, чтобы феминизм вышел на новую дорогу. На ту, где признание женщины ЧЕЛОВЕКОМ, а не вынашивающим и кормящим органом, является главным и первостепенным. Мне больно, искренне больно читать про то, что дискредитируют кормящих. Дискредитируют ведь на самом деле именно таких, как я. Давайте, погуглите, я даже даю фразу для наводки "Не хочу кормить грудью". Что вы увидите? Вот это: "Что заклюют, так это точно."

А вторая ссылка будет на статью всем известной активистки из "Лялечки" http://lyalechka.livejournal.com/7884895.html . ЭТО висело в топе ЖЖ. Каждый может зайти по ссылке и удостовериться, что я ничего не придумала. И там есть, например, вот такие комментарии:....."


продолжение тут.

http://feministki.livejournal.com/3933291.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброго дня. Хочу поделиться опытом/отзывом, пока все подробности не забыла. Позавчера сделала отопластику дочери, 6 лет, Москва, институт пластической хирургии и косметологии на Ольховской улице. Уши оказались сложными, оперировали почти два часа: хрящ был недоразвит, из него вырезали ...
На улице такая жара, а я простудилась. Больше, чем уверена, что меня продуло от кондиционера на работе. Ночь плохо спала, встала в 4 часа утра. Голова деревянная, нос и уши заложило. Вообщем, ничего хорошего.Но днем нужно было ехать за ...
hu_liganka пишет: "Пошлая вульгарная бабища. Раннюю можно слушать, после 90х- никак." До чего же, все-таки, довел людей капитализм. Люди вокруг стали злобны, жестоки и бессердечны. Алла Пугачёва положила всю свою жизнь на то, чтобы возбуждать в наших сердцах приятные и ...
 Добрый день.У меня сложилась не очень хорошая ситуация.Мы очень сильно поругались с мои парнем и он сделал одну не приятную вещь.Сейчас а очень сильно заболела в чем-то по его вине.Друзья говорят не надо прощать и бросить его,Мама говорит,что ...
я продолжаю делать какие-то вещи впервые в жизни.сегодня я впервые надела на улицу короткие шорты.в детстве я была толстенькая. маме очень нравилось кормить меня и перекатывать как большой розовый шар в милую, блин, складочку. потом я похудела, но ...