Пост желчи или как дурят производители. Часть третья. Сметана
just_varlak — 18.02.2018 Если вы считаете, что у нас в Санатории любят кушать только котики, то ошибаетесь.Мы тут все не дураки и не дуры пожрать.
Более того, из нас троих лучше всего готовят все трое.
У каждого есть свои коронные и повседневные блюда.
О достоинствах еды Груши и Дохтура как-нибудь в другой раз.
Лично я люблю готовить разные супчики, а ещё всяко-разно быстроприготовляемое, вроде шаурмы, чебуррито, рубленных котлет на гриле и, о, да... карпа в сметане.
Карп в сметане, это весчь!
Он вкусен и лёгок настолько, что его можно есть до той поры, когда в тарелке остаётся гарнира (ибо карп уже внутри тебя) на последнюю вилку, но ты уже не можешь )
Как следует из названия для этого блюда нужны, в первую очередь, карп, и, в первую очередь, сметана.
Без лимона, бальзамического уксуса, соевого соуса и прочих присыпок и приправок обойтись можно, а вот без карпа и сметаны никак, не то это будет.
Ладно, карпа я поймал по дороге за молоком.
Причём уже освежёванного и помытого.
Удивились?
Ну вот такие карпы у нас тут водятся, главное места знать надо. ;)
Сметана упорно не хотела ловиться и пришлось ехать в отдалённый магазин.
Хосподи, всего-то десять кэмэ в одну сторону и столько же в другую.
Да, в деревенской жизни есть и плюсы, и минусы.
И вот купил я две банки сметаны, одну побольше в подарок карпу, вторую просто на всякий случай.
Лирическое наступление.
Как мы выбираем товар?
Для нас при покупке ключевыми являются три вещи (понты и пафос сейчас вынесем за скобки).
Это, марка, которой доверяем, цена за нужный нам объём и свежесть дробь срок годности.
Хочется исключить из молочных продуктов вкусные, но растительные жиры, вроде пальмового масла, различные не менее вкусные и полезные эмульгаторы, стабилизаторы, красители, усилители, подсластители, подсолонители и подперчители и тому подобное "вкусное и полезное".
В городах крупней Верхней Хурхуяровки это зело проблематично, но в наших ебенях вполне себе возможно.
Что обычно и делается нами, когда закупаемся всем мясо-молочным на благо себе и обществу, на местных фермах.
Иногда это стоит дороже, иногда дешевле, но всегда вкусней магазинного.
Но вот именно сегодня я подумал, какого чёрта?!
Мне всего навсего нужно полкило сметаны, чтобы сделать заправку для карпа!
Да и чёрт с ним, с пальмовым маслом.
С ним будет также "вкусно и полезно", да и... пива куплю заодно. )
Заехал в самый ближайший магазин и прикупил из всего ассортимента то, чему всю жизнь доверял, как партии и любимой девушке...
Сметану "Брест-Литовскую" 0,5 и 0,25 килограмма (ну так я думал, исходя из объёма).
А оказывается, что покупать сметану по размеру баночки, всё равно что знакомиться с девушкой, пялясь на её высокую хрудь.
Потому как лифчиками и поролоном можно смело накинуть пару-другую размеров (что, я щщитаю, есть не менее гнусное надувательство!).
Ога, да... сметана...
А теперь слайды. )
Вот прекрасная банка сметаны в пятьсот условных граммов. )
Открываем... и заглядываем внутрь.
Ой, кто-то отъел треть сметаны!
А нет, всё честно.
Аналогично с маленькой коробочкой.
Вот такой относительно честный... финт ((
Да, смотрел на ценник, было чуть дешевле, чем другие.
Вес указан на стороне, которая не видна (слава российским мерчандайзерам и производителям упаковки!).
Стоят в одном ряду с полукилограммовыми.
С маленькими баночками аналогично.
Вердикт простой.
Суки неприятные, чтоб вы сдохли!
Вот не зря я покупал две баночки, хотя чувство, что где-то меня надули, как лягушку, сохранилось.
Теперь одной детской травмой больше.
Ладно, а теперь о хорошем
А вот выглядит карм в сметане перед поездкой в духовку. ))
Готовое сразу сфотографировать забыл, а потом уже и нечего было.
Но поверьте, было вкусно. ;)
|
</> |