Пост гостя: ingwervanille. Маффины с черносливом
alina_who — 31.05.2012 Если вы удивились наличию легких, светлтых фотографий в моем блоге, и многим показалось в них что-то знакомое - это потому, что в гостях у меня Света ingwervanille. Мы с ней решили обменяться визитами друг другу в блог. Я уверена, что многие из моих читателей за ее работой уже следят, потому что каждый пост в ее журнале - это как подарок, всегда хочется побыстрее заглянуть под кат, чтобы окунуться в мир светлого воздуха, лазурных салфеточек, малины и цветущей сирени. Но мне особое удовольствие доставляет возможность представить ее тем, кто ее еще для себя не обнаружил. Наслаждайтесь!Далее - текст и фото Светы.
Эти маффины я нашла в последнем журнале Джейми. Нужно сказать,
что я не большой любитель маффинов, но меня заинтересовала история
и состав - чернослив, замоченный в ароматном чае с ромом, овсяные
хлопья, сливочное масло...Список был многообещающим. Автором
рецепта является Клэр Птак, владелица кафе Violet в Западном
Лондоне. Еще будучи маленькой девочкой она любила
экспериментировать на кухне, а в 14 лет уже подрабатывала в
местной пекарне. В журнале она делится своими лучшими рецептами к
чаепитию - кофейными эклерами, шоколадными булочками и этими
маффинами.
Вообщем я решила рискнуть, тем более, что мне нужно
было испечь что-то быстрое в дорогу. Результат меня очень
порадовал. Маффины были в меру сладкими, сочными и даже на 3
день очень вкусными!
на 16 маффинов:
250г чернослива
120г черного чая со специями
1 ст.л. рома
100г молотого миндаля
200г сливочного масла
75г сахара мусковадо
2 ст.л. кленового сиропа
100г овсяных хлопьев
200г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли кристаллами
2 яйца
350г йогурта
цедра 1 лимона
Я слегка видоизменила рецепт. Вместо чая эрл грей взяла
индийский чай со специями - корицей, кардамоном, гвоздикой - и
добавила ложку рома. Соль важно брать крупную, иначе вкус будет не
тот! Я обычно беру флер де сель либо мальдон.
Заварить чай, добавить в него ложку рома и замочить в нем чернослив
на несколько часов, а желательно на всю ночь.
Растопить масло, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью
растворился и дать остыть. Добавить 2 ст.л. кленового сиропа.
Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и орехи. В отдельной миске
взбить два яйца, добавить йогурт, лимонную цедру, растопленное
масло и чернослив, а затем сухие ингредиенты - муку, хлопья и т.д.
Перемешать и разлить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до
180 градусов духовке 30-40 минут - проба на зубочистку.