рейтинг блогов

Посмертное кладбищенское тщеславие

топ 100 блогов wehwehchen24.09.2021

Вчера в СПб был бы почти отличный осенний день, солнечный и тепловоздушный, кабы не порывы северного ветра, заставляющие накидывать капюшон и потуже обматывать шею шарфом

У нас на БКА есть два места для прогулок в шаговой доступности: нижний Удельный парк и Серафимовское кладбище, а вот до ЦПКиО надо добираться уже на автобусе.
На Удельной я была третьего дня, поэтому решила совместить приятное с полезным - возвращаясь из АШАНа у Старой деревни, пройти на Серебристый бульвар через кладбище, подышать воздухом, любуясь склепами и надгробиями. Где ещё отдохнуть от суеты жизни как не на этих тенистых дорожках?
Правда, недавно тут неподалёку нашли зарезанный труп, а у меня ни ножа, ни перцового баллончика, вспомнила я в воротах кладбища, но ноги уже шли дальше.

Я понимаю, когда на воинских надгробиях пишут звание умершего.
Или на старых захоронениях какой-нибудь «приватъ-доцентъ», когда вокруг лежит разночинная шушера.
Но зачем в наше время писать на памятнике «доцент, кандидат химических наук»? Этих кандидатов, как хорьков, в кого ни плюнь.
Зачем писать «первый среди равных», если ты презренный фээсбэшник, причём не оперативник, а функционер-чинуша в тёплом кабинете?
Или вот на обелиске размером метр на метр надпись «государственный советник СПб 1 класса» ! Алё, это всего-навсего полкан, что тут пыжиться??

Или они думают, вот приходит на кладбище ватага бомжей с чекушкой, садятся распивать на могилку и такие: ой-вэй, тут кандидат наук, не могу пить, айда найдём неостепененного?!

Помню, мы со Свенской как-то лет десять назад ржали, обсуждая свои будущие захоронения.
- Написать тебе на обелиске: гип дочки мосэнерго, золотой кавалер ВДНХ, член ВОИР?
- Не надо, но на похоронах хочу, чтоб за гробом шли пионеры и, подрагивая ягодичками, несли награды на красных подушечках :))

И вот иду я дальше, и в глаза бросается надгробная надпись «блогер»
Нет, кроме шуток, «блогер»!! Думаю, вот случай, когда бабло победило разум.

Оказалось, это Тропицель, кто помнит. В своих влогах передавала тинейджерам мудрый опыт своей короткой весёлой жизни.
Я не поленилась, дома залезла в сеть, посмотрела: пара роликов, снятых чужой профессиональной рукой; задорная девочка «с горящими глазами», произносящая ртом банальности вроде во-время ложиться спать и чистить зубы.

По-видимому, затраханные родители не в состоянии научить детей базовым правилам жизни, поскольку они для тинейджеров не авторитет и вообще сдохли бы поскорее, и если после ролика Тропицель кто-то из школоты надел свежие трусы или простирнул свои носки, то её можно считать просветительницей, чё уж!

Помню, среди комментов на сообщение о гибели блогерши были:
ещё одна самовыпилилась!
премию Дарвина ей!
ну что Настя, помогли тебе твои миллионы?

Посмертное кладбищенское тщеславие 98DC3836-4CD7-4D1B-B561-FF12BA683B29.jpeg

Помогли, конечно, раз захоронение на центральной аллее, среди народных артистов, генералов и братвы.

А ты уже знаешь место своего последнего пристанища, юзернейм?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы часто говорим о том, что в ресурсной федерации всё стоит в разы дороже, чем в цивилизованных странах. Но есть вещи, от цен на которые зависит жизнь каждого из нас. Это лекарства. Никто не застрахован, к сожалению. Цены на лекарства в РФ просто запредельны, они в разы выше, чем у ...
Почему то у нас в России вокзалы считаются криминальными и  опасными. Бомжи, карманники, попрошайки и маргиналы всех мастей, вот кто обычно обитает на вокзалах наших городов. Почему так? Ведь многие из этих сооружений настоящие архитектурные шедевры, а Казанский вокзал в Москве ...
  Возьмите меня замуж! СРОЧН ...
В прошлую пятницу в Удмуртии, в самом центре столицы (город Ижевск, если что), где проходит самая крупная транспортная артерия города прорвало магистральный газопровод. Шикарно я считаю. Это ж сколько времени надо было не менять оборудование, ...
Было с собой совсем мало денег, потому что ездила за строго определенными вещами. Их и купила. А и правильно - было бы с собой больше, потратила бы всё. А так отсутствие денег удержало от лишних покупок. А купила я вчера мелочей для своей новой кухни на тыщщщу рублей - лоток в ящик для лож ...