Последний завтрак. 22/2011
cook_inspire — 14.08.2011 Не пугайтесь слова последний, это не конец, а начало нового, не менее интересного проекта. Почему я решила закрыть тему завтраков? Во-первых, солнечного света по утрам становится все меньше и меньше, а переходить на искусственный мне очень не хочется. Во-вторых, все-таки эта тема в какой-то мере исчерпала себя, нет, я совершенно не хочу сказать, что у меня нет больше идей, рецептов или вдохновения. Есть! Но... Созрела идея более свежая, интересная и намного более удобная в исполнении. Не буду делать секрета, теперь это будут воскресные обеды. Обеды тематические и не только. Вот уж будет где разыграться фантазии, да и одним выстрелом можно убить несколько зайцев, за одну фотосессию показать несколько полноценных блюд, не вставая при этом рано и делая все в спокойном темпе. А завтраки теперь будут скромные, у меня новый образ жизни, питания (не секрет, питание дробное, частое), зато я успеваю пробовать больше блюд, чем раньше. Готовлю понемногу, но разнообразнее. Особенно это коснулось завтраков. Если раньше я была довольно консервативна, предпочитала кашу с утра, то теперь... Сколько я всего делаю))) Показать все, все-равно не успею:)И еще, сейчас я стала намного меньше времени проводить в сети, успеваю делать больше дел, день кажется длиннее и насыщеннее. Но все это пока еще не кончилось лето, наверное в ненастную дождливую погоду захочется уютно устроиться перед монитором, внимательно изучить френд-ленту, окунуться в виртуальную дружескую атмосферу, я уверена, скоро мне начнет этого не хватать. А пока же не теряйте и не забывайте меня;)) Торжественно обещаю на будущей неделе показать еще Питер и целый пост об освоении мной хлебопечения.
Ну, в последний раз, позавтракаем!
Первым номером пойдут пирожки. Рецепт теста я взяла и Ириши irrez , оно меня сразу же заинтересовало, и я, пожалуй, буду делать такое тесто часто, мне очень понравилось. Ириша, спасибо!
Пирожки из заварного теста
Мука (по 250 мл) — 2 стакана
125 мл тёплой воды для разведения дрожжей
125 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи сухие 5 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
Для начинки я использовала обжаренный фарш с зеленью и специями. Зелень это пучок кинзы и пол пучка укропа. Из специй использовала кориандр, черный перец, тмин.
Половину стакана воды доводим до кипения.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху кипяток и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг - отрываем кусочки или взвешиваем на весах шарики. Я делала шарики по 35-40 г. Раскатать в тонкие лепёшки, разложить начинку и слепить пирожки.
Выпекала в разогретой до 200 С духовке 20 минут, до румяного цвета.
Зеленый салат с черри, маслинами и грейпфрутом
Полнейшая импровизация из того, чтобы было в данный момент в наличии.
Для салата я взяла смесь руколы и корна, несколько помидорок черри, горсть маслин, четвертинку розового грейпфрута, обжаренные миндальные лепестки. Черри и маслины порезала пополам, грейпфрут ножом отделила от кожуры, из остатков выжала сок (он пойдет в заправку), мякоть грейпфрута порезала небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать. Для заправки смешать сок грейпфрута, 2 ст.л. оливкового масла, черный перец. Оставить настаиваться несколько часов. При подаче заправить салат заправкой, посолить и посыпать миндальными лепестками.
Зеленый омлет
Это блюдо в японо-тайском стиле, в оригинале нужно использовать соевое молоко, но я обошлась обычным. Омлет крайне нефотогеничный:)
На 2 порции:
4 яйца
75 мл молока
50 г зеленого лука или зелени
1 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
20 мл растительного масла
В миске взбить яйца с молоком, мелко нарубленной зеленью, сахаром, рыбным соусом и растительным маслом. Разогреть духовку до 150С. Влить яичную смесь в форму и поставить в духовку на полчаса. Духовки все разные, поэтому смотрите, что происходит с вашим омлетом. Он должен подняться и быть упругим на ощупь, когда приготовится.
Омлет и правда сильно поднимается, но пока я его фотографировала, также быстро опустился.
И опять фруктовый десерт. Сезонные фрукты нужно использовать на все 100%, чтобы не жалеть об упущенных возможностях.
Запеченные персики с начинкой
2 персика
4 ст.л. крошек печенья или крекеров (варианты по вашему усмотрению)
1 желток
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. нарубленного миндаля
Персики разрезать на половинки, вынуть ложкой часть мякоти, смешать ее с крошками, желтком, сахаром и орехами. Выложить в каждую половинку по 1 ст.л. смеси и запекать в разогретой до 200С духовке 8-10 минут. Еще лучше сделать это под грилем.
Вместо желтка я взяла сладкий сливочный сыр, получилось безумно вкусно! Ела персики с домашним йогуртом.
|
</> |