Последний Новый год

топ 100 блогов doktorbel30.12.2016 Пожилой мужчина у нас проходил лечение...

В мою смену он поступил, массивное носовое кровотечение. Он уже ни чего не соображал, продуктивному контакту был практически недоступен, лишь простейшие слова мог произносить, как вот та девушка с двадцатью набором слов. Нос затампонировали и после проведенной мощной гемостатической терапии, кровотечение удалось остановить.

Оно бы было б совсем хорошо, но сознание его совсем утонуло, к утру он лишь мог только глаза открывать и метаться по кровати.

Я немного умолчал, но у него ранее обнаружили рак легкого, с метастазами в головной мозг. Множественные очаги изменили анатомию полушарий, а самый большой очаг сдавил желудочек головного мозга, затруднив отток жидкости и обеспечив внутричерепную гипертензию. Что у него случилось после нашего лечения? С большой долей вероятности- отекли мозги, образовались тромбы.

Наверное встанет вопрос- а нужно ли дальше продолжать дорогостоящее лечение? Ну не знаю, мы как то не задумывались об этом.

На следующие сутки появились признаки вклинения головного мозга и стало страдать дыхание. Мы понимали, что если мы проведем протезирование его дыхания и посадим на ИВЛ, то снять его уже не получится (с большой долей вероятности). Поэтому мы проводили неинвазивные режимы вентиляции через маску.

Спустя двое суток мы стали наоборот- разжижать кровь и проводить противоотечную терапию, мало надеясь на удачный исход.

Но чудеса иногда случаются и через четверо суток он очнулся. Чуток некритичен к своему состоянию, но с ним можно общаться.

Несомненно, через месяц, а может и раньше, он опять загрузится и вряд ли его уже удастся спасти, но я вчера его увидел, он не понимает, что умирает, но этот Новый Год он проведет с родными.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
29.12.2016 Бодарки
Архив записей в блогах:
Узнайте про свой знак globus - p_i_f ...
Начало истории с незаконным строительством медресе при первоуральской мечети в посте "Освоили средства?" На данный момент можно говорить о том, что незаконное строительство продолжается. Недавно на территорию, где предполагается строительство медресе был завезён щебень, ...
Уже сегодня ночью прилетит из Сочи жена с тещей. Моя вахта с тремя моими детьми подходит к концу. Неделя пролетела как во сне. До автоматизма привык вставать в половине седьмого, готовить завтрак, собирать детей, а вечером прибегая с работы готовить ужин, кормить всех, проверять уроки и ...
Задумала жена сделать маленькую полку, чтоб дочины книжки сложить. Дала мне указания и пошло поехало. В гараже стоял, разобранный старый шкаф Типа такого, только не лакированного и полок побольше: Решил выпилить с него пару досок, а остальное выкинуть и... выпилил.... Только я ...
найди человека, который почему-то, считает себя президентом. dymovskiy.name/blog/people/3626.html#comments варианты: 1- справа на постаменте 2-он не приехал 3- нашего здесь нет 4-здоровый со шпагой на  лысого Петра похож 5- то что собачку изображает 6- его за кадром ...