рейтинг блогов

Последний акт перед тем, как лопнет пузырь недвижимости

топ 100 блогов taxfree18.08.2022
Последний акт перед тем, как лопнет пузырь недвижимости

История финансов показывает, что ажиотажная покупка финансового актива иностранцами обычно знаменует собой конец тенденции роста этого актива.
Причина в том, что иностранные покупатели склонны с энтузиазмом подхватывать тенденцию после того, как она уже завершилась - или почти завершилась.
Пример тому можно найти еще в Тюльпаномании в Голландии в 1600-х годах. Но давайте обратимся к истории, которая насчитывает всего одно поколение или около того, а именно к буму коммерческой недвижимости в конце 1980-х годов.
Японский фондовый рынок стремительно рос, и японские инвесторы вливали деньги в американскую недвижимость. Одной из их призовых покупок стал Рокфеллер-центр в 1989 году. Mitsubishi заплатила 2 миллиарда долларов за этот "бриллиант надежды мировой недвижимости". К 1995 году Рокфеллер-центр обанкротился, и Mitsubishi потеряла все свои инвестиции.
Другой пример - фондовый рынок США в 2007 году.
В ежемесячном издании Elliott Wave International за август 2007 года "Global Market Perspective", которое охватывает 50 с лишним мировых финансовых рынков, был показан график, который размещен в заглавии поста, и сказано следующее:
В мае [2007 года] иностранцы влились в американский рынок как никогда раньше. Новый рекорд на целую треть превысил прежний, который был установлен в феврале 2000 года, через месяц после пика Dow Industrials в 2000 году. ... За первые пять месяцев [2007 года] произошел, пожалуй, самый большой в истории поток чистых иностранных покупок. Это свидетельствует о том, что американский рынок ожидает падение цен".
Через два месяца после этого анализа индекс Dow Industrials достиг вершины, а затем начался медвежий рынок, который продолжался почти полтора года.
Какое отношение все это имеет к сегодняшнему дню?
Вот что: Китайские инвесторы потратили рекордные $6,1 млрд на покупку американских домов с апреля 2021 по март 2022 года, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов.
Канада заняла второе место в списке - покупатели из этой страны потратили $5,5 млрд на американскую жилую недвижимость. Покупатели из Индии заняли третье место - $3,6 млрд.
Поэтому июльский заголовок Washington Post не удивляет:

Рынок жилья, наконец, похоже, остывает.

Вот цитата из ежемесячного издания "Волновой теоретик Эллиотта", которое с 1979 года проводит анализ финансовых рынков и основных культурных тенденций:

Лопнувший пузырь на рынке жилья в США может иметь огромные последствия для мировой экономики. Совокупная стоимость жилья намного больше, чем стоимость фондового рынка, поэтому колебания цен на жилье могут оказать гораздо большее влияние на потребительские расходы".
Это было написано в январе 2006 года - примерно за шесть месяцев до пика предыдущего жилищного пузыря, который привел к большой рецессии.
Другим индикатором рынка жилья является не кто иной, как фондовый рынок. Другими словами, рынок жилья имеет тенденцию коррелировать с тенденцией фондового рынка.
Волновой анализ Эллиотта может помочь вам предвидеть, что будет дальше на фондовом рынке. Если вам необходимо получить более подробную информацию о волновой модели Эллиотта, рекомендуем вам прочитать книгу Фроста и Прехтера "Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка". Вот цитата из этой классики Уолл-стрит:

На рынках прогресс в конечном итоге принимает форму пяти волн определенной структуры. Три из этих волн, обозначенные как 1, 3 и 5, фактически влияют на направленное движение. Они разделены двумя прерываниями контртренда, которые обозначены 2 и 4. Эти два прерывания, очевидно, являются необходимым условием для возникновения общего направленного движения.
Вы можете углубиться в Волновой принцип, прочитав всю онлайн-версию книги бесплатно!
Единственным условием бесплатного и неограниченного доступа является членство в клубе EWI, которое также является бесплатным.
Club EWI - это крупнейшее в мире образовательное сообщество по волнам Эллиотта, члены которого получают бесплатный доступ к множеству ресурсов по волнам Эллиотта на финансовых рынках, инвестированию и торговле без каких-либо обязательств.
Просто перейдите по ссылке, чтобы начать прямо сейчас: Волновой принцип Эллиотта: ключ к поведению рынка - получите мгновенный доступ - бесплатно.
Эта статья была написана Elliott Wave International и первоначально опубликована под заголовком The Final Act BEFORE a Housing Bubble Bursts. EWI является крупнейшей в мире фирмой по прогнозированию рынков. Ее штат штатных аналитиков под руководством дипломированного специалиста по рыночным технологиям Роберта Пректера предоставляет круглосуточный анализ рынка институциональным и частным инвесторам по всему миру.

Если вам понравился пост, и вы хотите отблагодарить блог , просто зарегистрируйтесь по ссылке Это ресурс, где можно научиться понимать волновую теорию Эллиотта и уметь самому пользоваться ею. Это бесплатно. Подписку брать необязательно

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Тайная жизнь мышей: секреты, тайны, секс, любовь, смертельный риск -- все из жизни забавных грызунов. Mouse. A secret life Вот вы что делаете, когда вам грустно? Существует множество способов, чтобы поднять себе настроение. Один из них -- просмотр ...
Признание одного из членов преступной террористической группировки, действовавшей в Дараа апрель 27, 2011 Дамаск – САНА Сирийское телевидение продемонстрировало ...
Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура происхождением из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов. Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный. ...
Делаю вам подарок к Новому Году, маленький, но зато от души, разбирайте) найдено в сети)                                                                             ...