Последние новинки в мире электроники: солнцемобили и принтеры без картриджей

топ 100 блогов gellius28.09.2019Разное

Активное развитие технологий дает возможность человечеству использовать удлинительные и уникальные вещи, делающие жизнь проще и интереснее. Ежегодно в мире появляются новые гаджеты, автомобили, бытовые и офисные приборы с примечательными характеристиками. С некоторыми из них стоит познакомиться ближе.

Автомобили на солнечных батареях: миф или реальность

Количество транспортных средств на современных дорогах возросло феноменально. Машины обеспечивают не только удобство и высокую скорость передвижения, но и значительно загрязняют окружающую среду. Это приводит к увеличению заболеваемости, что особенно заметно в крупных мегаполисах. Здесь люди чаще испытывают стрессы и депрессии, упадок сил, сталкиваются с патологиями органов дыхания. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, разработчики придумали устанавливать на крыши авто солнечные батареи. Ежегодно в Австралии даже проводятся гонки солнцемобилей.

Использование альтернативных источников энергии имеет еще одно немаловажное преимущество – снижение затрат на покупку топлива. Перейдя по ссылке http://skol.site, можно узнать больше о машинах с солнечными батареями и других новинках в мире электроники.

Ведущие автопроизводители не останавливаются на достигнутом. Сегодня они активно ведут разработки не только в сфере энергоснабжения. Одним из приоритетных направлений работы некоторых компаний является создание транспортных средств передвигающихся по воздуху и авто, управляемых исключительно бортовым компьютером, без участия человека.

Принтеры без картриджей – полезное ноу-хау

Руководитель любого офиса знает, на столько дорогостояща печатная техника в обслуживании. Производители намеренно выпускают принтеры и МФУ с чипированными картриджами. Они не предназначены для заполнения краской и ремонта. Их ресурс обычно ограничен 2-5 тысячами страниц. Мастера сервисных центров давно научились справляться с этой проблемой, что позволяет владельцам оборудования экономить огромные суммы. Картридж можно отнести в сервисный центр для заправки и восстановления в любом населенном пункте.

Изготовители пошли дальше. Чтобы повысить спрос на свою продукцию, они разработали уникальные принтеры, заправляемые тонером как автомобиль – через отверстие на панели. Рядом с ним находится индикатор, определяющий объем оставшейся краски. Дозаправку можно осуществлять до шести раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я скромненько так встретил, бокалом шампанского и парой бутербродов. Но зато проводил старый с размахом! Начали в 18 часов с обильного ужина,  на столе бы- ло все, что запланировал в меню,  даже один салат из креветок с  миндалем полу- чился  по ходу дела ...
Пардон, поддалась эмоциям. На самом деле оно другое)) ...
- Сгонял до города, обстановку оценил... Пусть Дед Мороз и не думает тройку запрягать - снега-то совсем мало. Сам, старый, виноват - морозит из рук вон плохо. Так что,надо Снегурочку за руль "мерса" садить... А то, что народ недоволен (и температура нулевая, и снег кругом почернел), так Де ...
щас я разведу тут очередную срачку на детную тему меня просто угнетает количество кесаревых в ростове-на-дону. из всех моих знакомых-приятелей-родственников только две мои сестры родили сами. остальные "ой бля да чо такого у меня всего лишь ...
Империя - Британская - опубликовала в своей главной газете Гардиан то, каким они хотели бы видеть представление своих читателей о новогодней России. Это питерское кафе днем, потому что написано, что пипл имеют ланч. Очевидно, по замыслу редакторов читатель должен предствить себе опустевший ...