рейтинг блогов

Поскольку вода теперь раз в три дня, а переношу я безводье

топ 100 блогов dobriydoktor11.06.2022 Поскольку вода теперь раз в три дня, а переношу я безводье тяжело, я решила попробовать пережить эти дни на даче. Там хотя бы колодец и летний душ.
Муж до последнего, то есть до вечера дня приезда, не подозревал о моих коварных планах на две ночевки (хотя мог бы и догадаться - по количеству запасенной еды))
Выехали поздновато, но я люблю собираться спокойно и пусть лучше позже выехать. На дороге вдоль речки Крынки, после Зугрэса (город такой, Зугрэс), увидели на дороге змею, длииииинную. Я ее определила как желтобрюхого полоза (сейчас посмотрела картинки - правильно).
Накануне нашего приезда муж на даче был, сопровождал холодильник. Теперь мы (я) этот холодильник отмыла, он заработал (правда, технически подкованный муж забыл поддон под морозильную камеру, но обошлись) и проблема с хранением еды снялась. Правда, на мытье ушел почти весь день, в 2 начала, в 5 закончила.
Вечером на "хугу" мужа прилетела сова, и даже позволила себя сфотографировать. Вот, сидит на любимом месте, наверное, ей оттуда хорошо видно веранду. И вот как теперь эту сухую березу пилить?

Ночью кто-то кричит "Вуть-вуть. Вуть-вуть".

Утром встала, вышла на крыльцо - гудит, ракета летит. Думаю: "Это от нас, мы ж далеко". И тут бах-хлоп- баммммм - ПВО сработало. Ага, значит, к нам летела.
Пошла дальше заниматься сельским хозяйством.
Пионы в основном отцвели, основная масса их - одного сорта, остались от старых хозяев. Зачем было сажать 20 кустов одинаковых пионов - я не понимаю.


Вот таких меньше, всего 5 кустов, и я их уже немного рассадила по участку. Часть в сад, часть по краю газона за домом

Этот у дорожки в саду теперь растет

Этот я купила, в моем любимом ботаническом салоне Робинзон, который в Петергофе, и высылает мне всякие изумительные цветы (почти все интересное у меня от них). Сорт не помню, надо смотреть.

Вот такой еще, ирис, кажется. Только остатки достались от цветения

Розы почти все мои, была только темно-красная, так себе, невзрачная. Но я ее кормила- поила-укрывала, и в этом году цветы у нее - вон, стоят в вазе - размером в 2 моих кулака, просто огромные. На фотографии они не полностью раскрыты.


Вот такая малышка - второгодка, будет плетистой

Это "Абра-кадабра, но что-то после вымерзания у нее только желтые цветы идут

Bull's eye
Просто радость какая-то, а не роза. Усыпана бутонами, меняет цвет по мере старения цветка, большущая и красивая.


Килограмма полтора собрали
Пересыпала сахаром 1:1, в банки и в холодильник.
Жива, курилка.
Я ее со старой дачи всюду таскаю. Пахнет, лепестки сладкие, можно варенье, можно в чай. И шиншиллы любят, Шуня за сушеный цветок душу продаст.

Это одна из плетистых, название не помню, надо смотреть. Цветок со временем бледнеет в желто-оранжевый.

Это роза "Полька"

Голден селебрейшн в вечернем свете. В компанию ему я купила остинскую "леди оф Шалот", сколько она стоит - и говорить страшно.

Вот еще Фламентанц


Остальные только в бутонах, но бутонов много)
Ирисы. Этот вроде в позапрошлом году сажала, а разросся...



Этот уже отцветает, тоже огромные куртины получились.

Им явно очень нравится на солнце.
Это сорняк, мелколепестник, очень нахальный и вредный, но миленький

Тоже практически сорняк, но вот поди ж ты. Водосбор, орлик, он же аквилегия. Есть еще красный и белый (их много разных, это что у меня есть)

А эту никогда не надоедает фотографировать. Очень люблю эти стебелечки. Лаванда это, цвести собирается. Тронешь - так пахнет). Разрослась, уже до самой дорожки, а были такие былиночки.

На следующее утро вышла я во двор в 7 утра. Снова кто-то кричит "Вуть-вуть. Вуть-вуть. И недалеко кричит. Пошла тихонечко на крик. Крикун меня все равно засек, снялся, сделал петлю вокруг яблони и улетел. Сова, ушастая.
Все равно пошла в сад, думаю: вдруг она недалеко улетела. Смотрю, на сливе что-то рыжее, думала гриб, слива же старая. Подошла ближе, а это рыжее пузо!

И опять вся земля в зеленых сливах. В сову она ими, что ли, бросала...
Я ей говорю: "Ты чего мои сливы лопаешь? А мне что?" А она вот так смотрит:

И хвост свой развесила:

А у бельчат хвосты куцые, они в сад не ходят, по ореху бегают, и по забору иногда. Шустрые, не сфотографировать.
В общем, слив, скорее всего, опять не будет. А они вкусные((.
Приехали домой, а тут вода. Дали раньше времени. Бегом поставила стирку, и отгонять машину в гараж. Муж орет, психует, довел меня, что я его чуть из машины не выставила. "Где Алексей, когда он нужен!? - Как где? На работе, тебе сколько раз говорили, что его на 12 часов отпускают раз в 3 дня? - А мне какое дело, почему все я должен один делать!?" Тут я и озверела. Все его дело - открыть гараж, на котором он уже три года не удосужится сделать как следует ворота, сварщик, блин. Ворота плохо закрываются и открываются, и он считает, что я с этим не справлюсь. А довести машину и поставить в гараж - это же я делаю, он просто рядом сидит. Разозлил меня капитально.
А машину поставила на удивление хорошо и ровно.

Сегодня занималась заготовками: две литровые баночки огурцов (Галя справа, бывшая соседка, привезла немного своих огурцов, за то, что я ей ацидантеру привезла, цветок такой), три баночки чесночных стрелок (муж говорит: "Ты что, все посрезала?" - так их же надо срезать), клубнику вот с сахаром сделала.
Потом мелкий попросил купить им емкость для воды. Съездили, купили, а из-за того, что его задержали на работе, они не успевали завезти меня, потом забрать подружку и поехать на родник, чтобы воды набрать. В кранах у них воды нет уже с месяц (даже в кране, выведенном для всех на первом этаже). Пришлось на родник с ними ехать мне (вдвоем там никак не справиться). Стали набирать, а тут обстрел. И близко, и громко. Упали в родник, лежим, слушаем кто куда и откуда. Вроде ушло в сторону, добрали воды (!), загрузились, поехали. Мы с мелким, хором: "Папе ничего не рассказываем!"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не знаете куда девать старые вещи?Делайте из них портреты! ...
Доброе утро, друзья! Сегодня суббота, отдыхаем, веселимся! Отличного всем субботнего дня! Анатолий Козельский. Дуэт ...
Я вот даже и не помню своего первого питомца, но пусть будет Чапа (она долго у меня жила) и жили мы с ней на улице Правды. С таким псевдонимом мне точно не прет стать ...
А что, все логично . ...
В детстве всё проще: все белые бабочки - капустницы, все жёлтые - лимонницы! Но как оказалось, не всё так просто. В конце сентября увидел бабочку, издалека похожую на зорьку, неугомонную, порхающую как "Мухаммед Али"! Лишь раз присела на маленький цветочек и тут же сложила крылья. ...