Порошенко требует от Штатов по одному Javelin за каждую ядерную боеголовку

топ 100 блогов stainlesstlrat29.07.2015 Порошенко требует от Штатов по одному Javelin за каждую ядерную боеголовку

Украина нуждается в 1 240 противотанковых ракетных комплексах Javelin для сдерживания российской агрессии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы нуждаемся только в 1 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо», - отметил Порошенко.

Он напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

«Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, и в обмен на это США и Великобритания... пообещали гарантировать нам суверенитет и территориальную целостность», - сказал глава Украинского государства.

В то же время Порошенко отметил, что «мы не требуем, чтобы британские, американские или французские солдаты прибыли сюда и воевали за нас. Мы это делаем собственными усилиями, платя самую тяжелую цену - жизнь моих солдат... Мы нуждаемся в солидарности», - заявил Порошенко.

Президент выразил убеждение, что, если не удастся остановить агрессора, то это означает, что глобальной безопасности не существует.

Порошенко, обращая внимание на ежедневные обстрелы боевиками украинских бойцов и мирных жителей, отметил, что количество погибших на Донбассе гражданских и военных уже приближается к 9 тыс. человек.

«Никто не мог представить, что это может произойти в центре Европы в XXI веке», - заявил президент.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Сегодня красноглазым рейсом вернулись из Денвера: там был осенний всеамериканский чемпионат по ЧГК. И мы его выиграли! Организаторы, возглавляемые haimlen - потрясающие молодцы. А если вспомнить, что это первый фестиваль, который они делают... ...
 Чувствуете запах горячего жареного мяса? Это вы читаете про стейк. Стейк должен быть с корочкой, а внутри – сочным, даже если он хорошо прожарен. Многие люди предпочитаю стейк медиум. Это означает, что прожарен он не до конца, внутри под ...
19:44 22.09.2019 Sever фестиваль урожая, или чот типа того. Выбрались семейно на местный праздник урожая, своего рода. Тут параллельно проходит и Ренесанс Фест - ну я про него уже писал, вот туда народ ломится массово. А это так - местечковое мероприятие для молодежи и ...
На китайских веб-ресурсах появился детальный рисунок внутреннего расположения самой большой в мире неатомной подводной лодки  - китайской опытовой подводной лодки проекта 032 (о которой наш блог уже писал ). Вопреки ряду публикаций, видно, что она несет лишь две балли ...