Порционные тарты со сливами и ревенём
gotovim_vmeste1 — 28.09.2019 Пишет katusha-2109На днях у меня были порционные пироги с яблоками и ревенём, сегодня будут тарты того же формата, только в паре с ревенём не яблоки, а сливы (вместо ревеня можно взять яблоки, модераторы).
Продукты (на 6 порций, я использовала формы для мини-тартов диаметром 10 см):
- 150 гр муки
- 90 гр сливочного масла (порезать на кубики)
- Щепотка соли
- Ледяная вода – сколько потребуется, чтобы собрать тесто
Начинка:
- 150 гр ревеня (у меня это 3 стебелька) (можно использовать яблоки, порезанные кубиком, модераторы)
- 180 гр сливы (у меня это 6 шт.)
- 60 гр сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
Заливка:
- 90 гр сливок (20 %)
- 2 яйца
- 50 гр сахара (можно заменить на эритритол, модераторы)
- 50 гр муки
Приготовление
Муку с солью и маслом растереть в крошку. Работать нужно быстро, тесто бризе не любит тепла, чем быстрее с ним работаешь – тем лучше результат. Далее влить воду (мне хватило 1 ч. л. или 5 мл) и собрать тесто в ком. Положить тесто в морозилку.
Очищенный стебель ревеня порезать некрупными брусочками. Засыпать его сахаром и подержать на сковороде пару минут, всё время перемешивая.
Все продукты для заливки просто взбить.
В форму выложить тесто, четвертинки сливы, в промежутки ревень, залить сливочной смесью.
Выпекать в течение 25 минут при 200 град. С.
Пироги получается отличным: мягкие фрукты с приятной кислинкой на рассыпчатой песочной основе.
Источник здесь
|
</> |