рейтинг блогов

Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

топ 100 блогов hrizantema_830.12.2020 Периодически вижу в топе опусы нашей известной и знаменитой пары..
Если раздеть, каждый их узнает.))

Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

На фото работа А.Голеневой. Отличная, причем.



рассуждениями опусом про свиней..а как же,им же надо непременно прорекламировать свое очередное нетленное творение-толкование меню 1895 года..ну и понятно кто авторы..свиные родственники.
даже за хрюшек обидно..животные эти умные,не чета некоторым двуногим,вот разве что одним могут сравниться -где они там и грязь.. Тему едва повесили,там тут же плевки начались..

Тема Русская свинья английской не товарищ называется..оно и верно..где ж еще такую пару в мире найдешь,
как эти историки из хлева.
Ну ладно, когда люди в спорах переходят границы и начинается битва половниками,тут же вроде как прицепиться просто не к чему,
а с первого комментария срач..

Посмотрим, что же там историк полуграмотный наш накарябал.Может и найдем ответ, почему там народ в морды друг другу плюет.
Хотя я отчасти знаю почему.. потому что хозяева блога это позволяют им делать.

Суп Бофор, консоме-жульен, коркская ветчина под соусом малага… Вот с последней и начнем.

Если суп Босфор еще потребует внимания, то консоме жульен и коркская ветчина под соусом малага для профи от еды не должен быть под вопросом.. стыдно не знать таких вещей..
А речь то идет об известном питерским рестораторе Леониде Гарбар.
Чего же мужик-тон такой непродвинутый? а еще в рестораторы подался..и нашел кому вопросы задавать..лучше б мухину отослал то меню..тот хоть тоже дурак,но читает Домострой,по нему же и готовит.))
Заграница лежит в омараке от его блюд.Но коллегу бы вмиг обучил..

Традиционно в России после продолжительно солки и вымочки в рассоле окорок подвергался сушке на воздухе, или как говорили тогда, провешиванию. Причем мясо теряло немалое количество воды, делаясь еще более сухим и жестким. Этим-то и отличалась так называемая «провесная ветчина». Когда окорок высох, он подвергался копчению в течение нескольких дней.

Проезжая мимо, слетела шляпа.
Ну у этого умника она слетела уже давно.))

Чтоб не быть голословной, покажу фото того меню.

Поразительное попадание в негатив.Потрындеть..))

Что непонятного в супе консоме-жульен?
Крепкий и прозрачный бульон с нарезкой овощей жульен-соломкой т.е.
Ветчина она и есть ветчина, соус мадера тоже непонятно?
А то народ счас до того тупой, что такого алкоголя, как мадера, не знает..
Что еще эти двое приготовили к пояснениям из меню?
Салат ромен? фазаны богемские? Плом пудинг?

Смотрим, что вещает наш историк, я цитату выложила выше меню.
Так вот, это не ветчина.Это провесной окорок.
И никто об него зубы не ломал.Такм способом заготавливали мясо на зимний сеон.
Для приготовления еды его размачивали прежде несколько часов, меняя воду, только затем уже из него готовили.
Таким образом заготавливали не только мясо, это распространялось и на рыбу и на птицу.
Может быть кто-то встречал выражение в литературе "гусиные полотки"? так вот это и есть та продукция полученная путем засаливания и просушки.. В основном мясо было вырезано с гусиной грудки, где его больше всего..

И вывод после разъяснений как изготавливали в России солонину, то бишь ветчину:

В результате русская ветчина была пригодна только для закуски, но не могла потребляться за столом в значительных количествах без вреда для желудка.
Для ветчины, приготовленной по русскому способу, нельзя найти сбыта на заграничных рынках, сетовали современники.


Где там обливались слезами по этому поводу современники, парочка не сочла нужным показать, верьте им на слово,называется.
Только у России хватало ресурсов для торговли и без солонины.

Вот и заключительный аккорд..

А наш рассказ обо всех блюдах, упомянутых в старинном меню ресторана «Палкин», будет опубликован в «Московском комсомольце». Там еще много интересного.

Ну и перейдем к комментам..))

- Зато сейчас ветчина хороша - химия и соя. Ешек с десяток. Но кушаем, куда деваться
- Вас кто-то заставляет что ли? или дегустатором на фабрике работаете?
- Высокие цены и инфляция доходов.

Вступает в разговор еще один персонаж:
- То есть вам по вкусу тухлятина? Как в старину? Странные вкусы, не нравятся ешки но готовы с удовольствием есть тухлятину - странные вы люди.

Для меня странный тут тон, а не люди,как вот это хамло.
Люди незнакомы друг с другом.А,походя,вякнуть в чью то сторону запросто..геройски даже!

Как же изменились люди..

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередное дежурство по "Русской Жизни". На этот раз я "свой день" отформатировал под мартиролог. Многие ведь умерли. Чавес Чавес — социалист. Поэтому в Венесуэле больше не тянут электрические провода и не строятся дороги: все силы и средства уходят на строительство социализма. ...
А.А.Зализняка не пускали на его собственную лекцию по санскриту . Если у вас есть нецензурные комментарии, лучше оставляйте их здесь, а Анне Владимировне все-таки писать приличное. От себя же хочу добавить, что это просто беспредел. Ладно не ...
Многие, наверное, думают, что столичная журналистика – это мир гламура, сверкающих небоскрёбов и вечеринок с виски и звёздами. Простые трудовые будни намного прозаичней. Сегодня я побывал в гостях в редакции одного очень весомого бизнес-журнала. Назовём его условно «Всероссийский э ...
В США на протяжении тридцати лет, с середины 30х до середины 60х «орудовал» доктор Фриман. Он «лечил» любые психический расстройства, начиная от тяжелейшей шизофрении до пост родовой депрессии – лоботомией. На фото его реклама. К 50м он так разгулялся, что ездил по стране как ...
10 апреля 1932 года из жизни ушел Михаил Покровский — главный советский историк-марксист 20-х годов, отметившийся уничтожением классической дореволюционной науки и гонениями на настоящих историков. Людям, которые до сих пор верят в расцвет науки в СССР, просто невозможно понять, до ...