Пора шевелиться, господин Змей Горыныч!

топ 100 блогов urb_a26.12.2013 Оригинал взят у Пора шевелиться, господин Змей Горыныч! saint_daemon в Пора шевелиться, господин Змей Горыныч!
Пора шевелиться, господин Змей Горыныч! 1386168514-7c8d61632e662a189f74ee0da3b915dc
Политический кризис в Украине зашел в ожидаемый тупик. Конечно, у многих была надежда на то, что проворовавшиеся чиновники вспомнят о совести, убоятся будущей ответственности или на худой конец международных санкций, и некоторые действительно поспешили покинуть тонущий корабль. Но пан Президент с ближайшим окружением всё ещё делают вид, будто ничего не происходит. Смешное "расследование", неоднозначная "амнистия" и полный игнор требований об отставке - эти подачки ни в коей мере не удовлетворят разгневанных украинцев. Но добиться от беспринципной власти большего в рамках мирного протеста, похоже, невозможно.

Пришло время использовать последний аргумент — всенародный референдум.

Я понимаю, почему до сих пор эта тема обсуждалась крайне вяло. Если бы у Президента, премьера и депутатов была совесть, они бы сами подали в отставку после таких массовых протестов, и будущее страны можно было бы определить в ходе новых внеочередных выборов. Что ж, не хотите — не надо. Так даже лучше. Потому что на императивный референдум можно вынести гораздо более чёткие вопросы, и они будут обязательны к выполнению независимо от того, что наобещают отдельные политики.

Нужно лишь задать народу правильные вопросы. И раз до сих пор этого никто не сделал, то почему бы не попробовать мне?


Сначала — три ключевых вопроса, без которых выйти из политического кризиса будет почти невозможно, а если и получится, то очень ненадолго.

1. Возврат к парламентско-президентской форме правления по Конституции Украины 2005 года.

Хватит с нас "царей" и их "семей". Буквально трёх лет хватило, чтобы накушаться.

2. Откатить избирательное законодательство к версии 2009 года.

Любые возражения со стороны регионалов и их сторонников можно расценивать, как признание того, что последние изменения были внесены для подготовки фальсификаций. Детали ищите в других источниках, но это факт: нынешние законы про выборы крайне уязвимы для различных фальсификаций и манипуляций.
Да, и очень интересно будет посмотреть на отмазки регионалов, которые выиграли выборы как раз по "старым" правилам. Если вы так уверены в поддержке народа, то чего вам бояться возврата к законам, по которым вы уже выигрывали?

3. Запретить внесение любых изменений в Конституцию Украины и избирательное законодательство в обход всенародного референдума. Закрепить это правило в Конституции Украины отдельной статьёй.

Предельно простое и понятное правило. Депутатов можно купить, весь народ — нет.

Дальше пойдём по частным вопросам, которые можно не выносить на референдум, но лучше всё же вынести. Просто чтобы не тянуть кота за яйца.

4. Немедленная отставка Януковича с поста Президента Украины и начало расследования по многочисленным фактам, свидетельствующим о коррупционных действиях, начиная с "приватизации" Межгорья и внезапного обогащения сына Януковича.

Исполняющим обязанности Президента назначить кандидата по представлению парламентской оппозиции.

И.о. Президанта запрещается подписывать какие-либо долгосрочные международные договоры (сроком от 1 года и более).


Тут особых комментариев не нужно. На переходной период нужен человек, который будет выполнять рутинную президентскую работу, но не сможет использовать админресурс в ходе выборов. Также надо защитить интересы народа независимо от того, куда он желает интегрироваться. Этот вопрос уже надо решать на выборах и в ходе нового референдума, техническая фигура такие вопросы решать не должна.

5. Немедленная отставка Кабинета министров и формирование технического Кабмина на основании пропорционального представительства парламентских фракций.

Тоже всё понятно. Нынешний Кабмин некомпетентен, но назначать и.о. по старой процедуре непродуктивно — кукловоды останутся прежними. Пропорциональное представительство даст хотя бы минимальную гарантию невмешательства технического Кабмина в избирательный процесс и взаимного контроля для недопущения использования коррупционных схем.

6. Немедленная отставка генерального прокурора Украины пана Пшонки, назначение и.о. генкпрокурора по представлению оппозиционной коалиции. Требование от и.о. генпрокурора и последующего нового генпрокурора обязательного еженедельного отчёта о ходе следствия по делам о разгоне мирных протестующих 29 ноября и коррупционным делам против Януковича вплоть до начала судебных заседаний.

Все же понимают, что ворон ворону глаз не выклюет? Пшонка как не чесался, так и не станет. Его тоже пора в расход.

7. Закрепить в Конституции Украины исключительное право оппозиционной коалиции назначать министров силового блока (МВД, МО и юстиции), а также генпрокурора.

Коалиция, формирующая основной состав правительства, должна доказывать свою состоятельность экономическими реформами и выполнением предвыборных обещаний, а не дубинками "Беркута". Такая мера защитит Украину от узурпации власти одной силой. И, кстати, по всем соцопросам получается, что новой оппозицией станет именно Партия Регионов. Так с чего бы им протестовать против такого решения?

Итак, господа Кличко, Яценюк и Тягныбок. Хватит уже драть глотки на Майдане. Вы и ваши партии там не нужны. Нужны ваши ресурсы для сбора подписей и инициации референдума. По закону (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1286-12) нужно всего 3 миллиона подписей. Эти три миллиона вы найдете легко и непринуждённо, нужно лишь договориться и организовать сбор. Затем в телевизоре и на площадях вам нужно будет объяснить суть каждого вопроса, вынесенного на референдум. Что, зачем и почему. У регионалов нет и не может быть ни единого адекватного возражения. Вы с лёгкостью разобьёте их демагогию, а дальше всё решит народ Украины.

Тот самый народ, который является единственным источником власти в Украине.


Давайте, ребята. Уже пора. Иначе грош вам цена.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
                                                                                  ...
Милые дамы! Мы с Лесей поздравляем вас с 8 Марта! Не судите строго, мы решили записать песню в моем исполнении в качестве музыкального подарка для вас! Поскольку соответствующей аппаратуры и студии у нас нет, записывали на кухне, на наш MacBook :) Песня посвящается всем вам (тем,   ...
А вы курите? курили, а как бросили? а надо ли бросать? Потрындим?                     ...
Оригинал взят у 21_century в "Русские" исламо-фашисты обещали умыть Новосибирск кровью Оригинал взят у rocorrus в "Русские" исламо-фашисты обещали умыть Новосибирск кровью "Новосибирский джамаат" обещал "умыть город кровью" Закончено расследование громкого ...
22 октября 2011 года группа молодых людей пришла на концерт своих друзей музыкантов в московский клуб Plan B. В гримерке молодая девушка Ксения Сахацкая познакомилась с парнем Денисом Харламовым. «Они сразу понравились друг другу, Денис сразу стал ...