рейтинг блогов

Пора подумать о реорганизации

топ 100 блогов bafostri — 07.02.2014 — Разное

Пора подумать о реорганизации

Многие руководители компаний, особенно в период кризиса и экономической неустойчивости, пытаются предпринимать максимально эффективные меры для вывода организации из сложного экономического состояния. Принято думать, что одним из самых действенных и радикальных способов является реорганизации субъекта хозяйствования. Ранее, главных управленцев компаний, эта процедура привлекала еще и тем, что руководство видело в реорганизации надежный и законный способ ухода от налоговых задолженностей и предписанных штрафных санкций.

 Действующее до недавнего времени законодательство, не предполагало взятие на себя ответственности вновь созданному, новому субъекту хозяйствования. Долги, которые накопились на предприятии-должнике, просто накапливались до тех пор, пока фирма не приступала к процедуре ликвидации. Госбюджет в этом случае ничего не получал. Однако с вступлением в действие измененных новел Налогового кодекса, ситуация изменилась и ныне предполагается правопреемство прав и обязанностей от предшественника к новому предприятию. Включая и налоговые отношения.

Существует ряд известных способов этой процедуры: выделение юридического лица, преобразования, в варианте слияния и разделения. Наиболее удобной и требующих меньших финансовых затрат формой, считают — выделение. Рассмотрим основные аспекты этого процесса.

Во-первых, следует сказать, что выделением считают возникновение новой организации (либо нескольких) на базе продолжающего свою хозяйственную деятельность существующего субъекта с передачей новой организации части прав (обязанностей). Передача прав каждому новому лицу происходит в сопряжении с разделительным балансом.

Исходя из определения понятно, что организация будет числиться реорганизованной с факта государственной регистрации созданных новых компаний на основе разделительного баланса, в котором обязательно должны найти свое отражение положения о правопреемстве по всему перечню существующих долгов перед кредиторами и должниками (беря во внимание даже спорные обязательства). Баланс должен быть заверен учредителем (ми) и подается вместе с другой документацией в регистрирующий орган. Не выполнение этих положений служит причиной отказа в регистрации нового субъекта.

Хочется сделать вывод, что реорганизация и прекращение хозяйственной деятельности фирмы, является действенным способом для дальнейшего развития производственной деятельности предприятия. И не столь существенно, в какой форме она будет протекать, даже если это будет не слияние, а полная противоположность — разделение. На проведение подобных действий должны влиять лишь обстоятельства, позволяющие с максимальным эффектом усилить эффективность реорганизуемой компании.

Напомнить следует лишь об одном, все вышеуказанные действия невозможно достаточно эффективно и качественно провести без соответствующей поддержки квалифицированного юриста. Собрать и оформить документацию, составить заявление на регистрацию ООО, осуществить должную взаимосвязь с государственными структурами и подобрать самую приемлемую форму проведения реорганизации вашей организации в состоянии только успешная и опытная команда профессионалов.

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Какая у вас профессия, чем вы занимаетесь? Она насмешливо шевельнула безобразно накачанными минетными губами (в которых побывал батальон самцов московской "элиты"), сверкнула тупыми очами со зрачками, похожи ...
Печальная история Все, что происходит в Крыму, вызывает у меня недоумение и скорбь. К сожалению, видя в этих событиях происки абстрактных и глобальных сил ( Россия! США! Масоны! Рептилоиды!) мы упускаем еще один фактор - личностный. Вот взять первую мировую. Недавно читал статью о ...
Врослые фотографии строго для взрослых! (18+) ...
Угостили Памела, еще не Андерсен киббуцная, прямо с дерева С утра ясно, на солнышке дольки красиво просвечивают, на макро так и напрашиваются =) Шарики "пиратский копия". Китае-шоп учудил. Крохотулечные! Надувать - ухватиться не за что. ...