рейтинг блогов

Попасть в беду легко, как из беды выйти? Отмена судебного приказа.

топ 100 блогов shapkin198112.01.2022 Вчера ко мне на консультацию обратилась девушка, у которой родители пенсионеры и которые в свое время понабрали займы. По "хлебным крошкам" удалось установить, что на ее маме 4 судебных приказа на общую сумму около 700 тысяч рублей и одно решение по иску на сумму около 200 тысяч рублей. На ее папе было 3 судебных приказа, «живых», так как еще два было оплачены (удержано с пенсии).

Краткое отступление от повествования: Самое интересное, никто из родителей этой девушки и не помнит, чтобы когда-то брали кредиты. Но сама дочь думает, что они действительно брали, лет пять назад для «своего маленького бизнеса» - купить подешевле, а на рынке продать по дороже.  Забывая, что воспитанные в советское время люди, без должной переквалификации мышления и образа понимания, отношения к своим действиям и желаниям «быстро» получить результат, обречены на провал.

Попасть в беду легко, как из беды выйти? Отмена судебного приказа.

Как искать долги на разных государственных ресурсах, как правильно определить и связать долги и пути решения, напишу отдельным постом.

Исходя из открытых источников ясно, что их долгами перед кредитным учреждениями занимаются коллекторы. Названия заявителей и истцов все как на подбор мне знакомы по причине постоянно борьбы с ними на стороне граждан.

Можно сделать вывод, что долги переуступлены, а значит для основного кредитора уже не представляют интереса. По какой причине не представляют интереса для основного кредитора?
Здесь можно обозначить несколько  моментов:

  1. Отсутствие средств на полную выплату долга ( в данном случае пенсионеры и многие кредитные организации не желают долго ждать получения полной суммы задолженности)
  2. Перспектива возврата долга для кредитора сомнительна
  3. Конец года – надо «слить» не перспективные активы.
  4. Или срок исковой давности не позволяет в судебном порядке взыскать задолженность

Итак, продажа «неликвидного» актива кредитные учреждения (банки, микрофинансовые организации) продают большим пакетом.

То есть, допустим 1000 «душ» должников и их общая сумма задолженности на 10 миллионов рублей (не стесняются включать кроме основного долга и процентов, пени и штрафы). Коллекторы покупают такие активы в среднем за 10% от общей суммы задолженности.

Из нашего примера следует, что общая сумма задолженности 1000 человек одного кредитного учреждения, допустим 10 миллионов рублей. Коллекторы покупают эти 1000 «душ» за 1 миллион рублей.


В последующем они массово обращаются как раз за вынесением судебного приказа, который выносится в судах без вызова сторон. Есть такая лазейка в Гражданско-процессуальном кодексе, где доказательства не изучаются,  а верят, так «скажем» документам.
Коллекторы из 1 миллиона рублей, за плаченных за 1000 «душ» и их долг 10 миллионов, могут сделать прибыль себе и в 20 миллионов рублей.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?

Вернемся к нашей истории. В первую очередь, нужно определить когда вынесены судебные постановления: судебные приказы и решения судов. Во вторых, определить получали ли судебные приказы и решения судов сами должники.

Помните, указывал, что судебные приказы выносятся без вызова сторон. Они также просто могут быть отменены. Только нужно правильно соблюсти формальности. И вуаля, они отменяются.
Главное – соблюсти формальности по подаче такого заявления на отмену судебного приказа.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Дальше провести полный анализ задолженности.  И быть готовым к обращению в суд уже в рамках искового производства. Что это такое? После отмены судебного приказа без вызова сторон, по инициативе кредитора (банка, коллектора, микрофинансовой организации), может быть подан в суд уже иск   о взыскании задолженности. В чем плюс? Это уже с вызовом сторон. То есть с возможностью защищаться. Использовать свои процессуальные права!
Попасть в беду легко, как из беды выйти? Отмена судебного приказа.
Например, заявить ходатайство о пропуске исковой давности, как в следующем примере, который у нас вступил в силу буквально вчера. Теперь будем взыскивать юр услуги.

Или произвести свой расчет задолженности, который уменьшит сумму задолженности или же признать требования необоснованными по причине выплаты долга. И такое бывало. Банки продавали коллекторам долг, где имелась справка у «должника», что кредит погашен!

Или же банк или коллекторы уже обращались за взысканием, им дали «по носу» в суде, а они через несколько лет снова пытаются взыскать (чистое злоупотребление правом)
Попасть в беду легко, как из беды выйти? Отмена судебного приказа.

Таким образом, как мы видим, отчаиваться нельзя категорически! И из любой ситуации есть выход. Необходимо обратиться  к профессиональному юристу, который высоко оценит ь состояние дел и путь постепенного выхода из ситуации. Такой путь всегда не быстрый. Так как попасть в беду легко, а выйти  - уже нужен взвешенный путь.
Куда обращаться:  https://urist24ufa.ru/otmena-sudebnogo-prikaza.html Консультация бесплатно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И. Мирошниченко - Море 04:03  И. Мирошниченко - Я - актриса! 02:29  И. Мирошниченко - Ты Береги 03:01  ...
Все видео взяты с американского ресурса Ютуб Ну что, как когда-то начинаю утро в журнале с короткого обзора видео из Сирии Первое -- ретроспективное -- в РФ показали кадры, снятые с беспилотника, запечатлевшие спасательную операцию по эвакуации приземлившегося штурмана сбитого турками ...
Пока все спят, я подготовил для вас небольшую таблицу. Можете просто сравнить баллы жюри и зрителей. Я представляю себе, что чувствуют поляки и австрийцы, у вторых, кстати было очень сильное выступление. Ещё, сразу становится видно, как тянули за уши Австралию, Израиль и Мальту. Про ...
  Из-за языкового барьера я не имею возможности выяснять, как мужчины племени кукукуку отнеслись бы к женщинам, употребляющим духи. Может быть, сильное благоухание или даже аромат самого дешевого одеколона, исходящие от женщины этого ...
Вот скажите мне, охотнее вы бы купили календарь с моими фотографиями: 1) маленьких котят в студии или 2) взрослых кошек на улице (снег, травка и т.д.)? Прошу ответить всех-всех, вас же тут много ...