рейтинг блогов

Помощь в выборе полки для обуви

топ 100 блогов traianus02.09.2020Косметичка

Помощь в выборе полки для обуви

Полка для хранения обуви должна быть надежной, удобной в использовании, вписываться в стилистику интерьера. Рядом с входными дверьми обычно размещают легкие конструкции открытого типа, полки для обуви длительного хранения должны иметь дверцы. Удобным решением считается наличие сверху посадочного места.

Основные типы полок под обувь

В конструкционном плане полки для обуви бывают следующих виды:

  1. Этажерки. Включают несколько полок, ширина обычно не превышает 50 сантиметров. В некоторых моделях полки снимаются.
  2. Стеллажи. Бывают пристенными и встраиваемыми. Стеллажи в обязательном порядке крепятся к стене.
  3. Переносная открытая полка. Наиболее удобной является банкетка с 3 уровнями, отделением под высокие сапоги и мягким сиденьем. Более простая версия – скамейка с полкой.
  4. Угловая. В таком формате выпускаются, и стеллажи, и этажерки. Угловая полка – лучший вариант для прихожих небольшого формата.
  5. Круговая. Вращаться могут полки, как отдельные полки, так и вся ось.
  6. Закрытые полки. Комплектуются задвижными, распашными, откидывающимися дверцами. Они обеспечивают защиту обуви от пыли, солнечного света. В закрытых полках размещают исключительно чистую обувь.

Выдвижные полки

Подразделяются на закрытые и открытые. Благодаря направляющим и роликам, полки можно выдвигать на любое расстояние. Выдвижные полки позволяют быстро найти необходимую обувь. Единственная сложность – монтаж направляющих и роликов.

Откидные полки

Еще одна удобная в использовании конструкции – сразу видно содержимое. Обувницы откидного типа бывают разной ширины и высоты, можно подобрать модель под любое помещение. Обычно такие полки неглубокие. В конструкции бывают отдельные разделы под мелочь, сумки.

Материалы исполнения

Обувные полки выпускаются с широкого перечня материалов. Деревянные обладают привлекательным внешним видом, но их нельзя назвать практичными. Дерево нуждается в уходе, изделия из прочных пород имеют высокую стоимость.

Самый распространенный материал для обувниц – МДФ и ДСП. Они применяются в производстве корпусной мебели, обладают небольшим весом и весьма практичны в использовании.

Пластиковые полки самые дешевые. Они не боятся влаги, но достаточно быстро царапаются. На такую обувницу не присядешь.

Из металла обычно делают открытые обувницы. Прекрасно смотрятся в интерьерах кованные изделия.

Выбор полок для обуви огромен – ориентируйтесь на размер прихожей, необходимый функционал, а затем уже на внешнее исполнение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В околопсихологических кругах жежешечки уж пару дней бурлит обсуждение детских травм. Прощать иль не прощать? Аудитория, как водится, разделилась на два противоборствующих лагеря. Травмированные дети вопят: не прощать! убивать! Как можно ...
Вот зачем они поехали в Грозный и напросились на интервью к Рамзану Кадырову? Почему не к мэру Москвы Собняину? Или хотя бы не к главе Татарстана Минниханову? Это же очевидно, что Кадыров не Цицерон, и что сказанное Кадровым не надо ни воспринимать, ни переводить буквально. Потому что ...
https://www.youtube.com/watch?v=gXU8t6l1yYU 00:58 о революции в Беларуси 03:23 «Советские экономическая, политическая, идеологическая и культурная системы оказались более живучими, чем сам СССР» 07:21 «Все аргументы, используемые сегодня в поддержку Лукашенко, аналогичны ...
Не могу спать, хотя казалось бы: где я, и где Москва. Не говоря уже о том, где я и где пидарасы. Честно - мне за редким исключением пофиг кто кого и как ебет, причем это относится к людям с любой ориентацией. Я не лезу в вашу койку и прошу только об ...
Концепцию к свадьбе придумали клиенты))Текст тоже придумали клиенты)Очень оригинально,но это все-таки личное)Сделав все 35 приглашений,я подумала о том,как я их буду вручать...В целлофановом пакете-ну совсем не презентабельно.Таким образом ...