рейтинг блогов

Поматросил и бросил. Не прошло и 20 лет

топ 100 блогов shushpanzer_ru29.07.2019 Надолго отложенная "восьмёрка" АВИБРАСа:
бронированное шасси 8х8 под тяжёлую бразильскую РСЗО АСТРОС

Поматросил и бросил. Не прошло и 20 лет
В виде автоматизированно составленного чертежа.

Поматросил и бросил. Не прошло и 20 лет
Восьмиколёсник для РСЗО АСТРОС 3 был построен АВИБРАСом на привычной для него базе бразильского "мерседеса", конкретно, модели Актрос 8х8.

Но что-то пошло не так и проект был отложен.


И вот, в наши дни - не прошло и 2-х декад - АВИБРАСовская "восьмёрка" всё-таки пошла в серию. Пока в виде БРЭМ.

Но есть "изюминка". Если присмотреться, то кабина, по сравнению с машиной 1999 года какая-то "не такая". Другая, в общем. Характерный авибрасовский острый  "нос" не такой уж и острый, нижние передние части вообще с уменьшинными фальшбортами и так далее.

Ларчик открывается просто, там внутри "внучок" гордости социалистических чехов - внучок "Осьминога" (он же "Колосс" Т813). В общем, теперь спустя 20 лет там внутри не "мерседес", а ТАТРА.
Поматросил и бросил. Не прошло и 20 лет
БРЭМ Astros II Tatra в его самой последней версии (Mk5). Тягает он за собой стандартную авибрасовскую РСЗО АСТРОС 6х6 из бразильского "мерседеса" .


Кстати, двери на "восьмёрке" всё равно остались фирменные бразильские из 30-х годов коленками назад такие же распашные, как и на ЗаЗ-965.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вопрос, вынесенный в название поста, в 70-е годы был стандарной зазывалочкой, с которой советский педофил обращался к облюбованной нимфетке (хотя это вроде бы инсайдерсакая информация, но, поскольку в душной полукоммунальной атмосфере застоя все ...
Всем рыбакам предлагаю рассказ sartorius2000 о покупке спиннинга на японской торговой площадке Rakuten Живу в Питере. Офис организации, где я работаю, находится, буквально,  в 10 метрах от р. Карповка. Перед работой и в обед посещаю её со спиннингом, отдохнуть, так скаж ...
Это охренительно во всем. Ребята подняли планку тв-шоу на совершенно иной ...
Лично я расцениваю любую религию как вредоносное ПО, но поскольку я считал себя( ошибочно, надо полагать) абсолютно толерантным человеком ( ну мало ли кому как хочется с ума сходить - это его личное дело) я не думал, что религиозные вопросы способны менять мой личный мир. Оказалось, ещё ...
...