Поляки не могут скрыть радость от свалившейся на них халявы

топ 100 блогов Сообщество «Война, политика, идеология, патриотизм»31.01.2015

Если судить по информации, которую дают польские СМИ, то благодаря событиям на юго-востоке Украины и своей настойчивости Польша начинает претворять при помощи США свою давнюю мечту о создании на своей территории крупных натовских баз.

Пока по неофициальной информации, североатлантический альянс начал строить на территории Польши некие тайные объекты, о которых известно лишь, что в их число входит несколько военных аэродромов и радаров дальнего действия.

Все работы на объектах настолько засекречены, что даже фирмы, принимающие участие в строительстве, не догадываются, для чего они предназначены.

Но радость польской стороны настолько велика, что она не в состоянии строго сохранять всё происходящее в глубокой тайне: огромный объём работ, большое количество новых рабочих мест и крупные финансовые вливания привели её в восторг, от которого «в зобу дыханье спёрло».

И вот уже польский информационный портал innpoland.pl, захлёбываясь слюной от восторга, возвещает: «В ближайшее время нас ожидает настоящий инвестиционный бум в области расширения и переоборудования аэродромов. Будет создана база для самолётов-заправщиков, и ещё несколько десятков секретных объектов, в том числе и те, которые должны охранять стратегические, с точки зрения Североатлантического альянса, объекты. ЗА ВСЁ ПЛАТИТ НАТО».

Последняя фраза просто пышет радостью – поляки добились своего на халяву!

И действительно, самое большое внимание в НАТО уделяют именно авиабазам на территории Польши. Будет перестроено, расширено и переоборудовано не много, не мало, а аж СЕМЬ военных аэродромов. Вот что сказал по этому поводу директор бюро инвестиций организации Североатлантического договора Богуслав Виятыка: «В Повидзе за 27 миллионов долларов будет построена база самолётов-заправщиков. К этому пять топливных баз и две морские за 136 миллионов евро».

Теперь становится вполне понятен экстаз польских СМИ – цифры действительно впечатляющие…

Польские компании смогут заработать большие деньги на работах самой различной сложности – от возведения простых казарм, до установки специализированного оборудования в области связи и электроники, топлива и авиации.

Заместитель министра обороны Беату Очкович, ссылаясь на секретность и, не называя конкретные проекты, заявила: «Польша извлечёт выгоды из участия в инвестиционной программе НАТО в области безопасности».

Правда, для польских СМИ вся эта, так называемая «секретность», больше похожа на секрет Полишинеля, потому что они точно указывают, о каком секретном проекте умолчала Очкович – это установка новейшего электронного оборудования для шести суперсовременных радаров дальнего действия, которые размещены на восточной границе.

Думаю, что подобное выгодное для поляков сотрудничество приведёт к усилению нападок со стороны Варшавы на Москву по всем вопросам – ведь, отрабатывать большие финансовые вливания поляки могут только таким образом…

Следует так же ожидать и каких-либо действий польской стороны по затягиванию конфликта на юго-западе Украины, потому что, чем дольше и кровавей будут там развиваться события, тем большую выгоду будет иметь Польша.

Как тут не вспомнить поговорку о том, что «кому война, а кому – мать родна»… 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, рассказываю. Если вы заденете в сети одного из самых отвратительных подонков нашего времени Василия Якеменко, к вам придет шобла. Не то, чтобы очень много. Человек сто пятьдесят. Работают они с ленцой, придут только в этот пост, по журналу ...
Орнитоло́гия (от греч. ορνις, родит. п. ορνιτος — птица и λόγος — наука) — раздел зоологии позвоночных, изучающий птиц. Ну, древнегреческое ЛОГОС - ЛОЖь - сЛОГ - сЛОВО, родственное нашему языку - Лязыку и английско - латинскому ЛЕНГвиджу - ЛИНГве мы уже как-то подробно разбирали. ...
9 июня 2021 года члены Священного Синода Русской Православной Церкви приняли публикуемый ниже журнал, обсудив его с помощью средств удаленной связи. ЖУРНАЛ № 27 ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о рапорте Преосвященного митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси, ...
...
Противостояние в Венесуэле идет в рамках своей внутренней логики, где каждая сторона пытается нарастить свои организационные возможности и мобилизовать ресурсные. Гуайдо получил право доступа к части зарубежных счетов Венесуэлы, расположенных в Соединенных Штатах. Сегодня парламент ...