Получится ли винная закваска из чёрной рябины?
useful_faq — 02.09.2016 А то тут яблоки опять как попёрли, как попёрли...Продавим сейчас на пробу 5-10 литров через шнековую специально под вино.
И везде про закваску: "сделайте её их ранних ягод типа земляники/клубники или смородины".
Ну земляника/клубника-то ремонтантная пока есть, но мы её так едим и жаба задушит 2 стакана выбрасывать на закваску.
А если сделать пару стананов черноплодки с полстакана сахара и пол-литра воды?
Забродит? Можно в яблочный сок потом для вина добавлять?
P.S. Не надо мне про то, что из чернополодки вино само по себе зашибись. Это мы в курсе.
И про купить винные дрожжи это тоже понятно. Хочется сделать закваску из имеющегося под боком.
Пока просто нашу черноплодку надо обрезать и превращать обратно в нормальное состояние. Но пока на ней только несколько стаканчиков болтаются.
Из них закваску можно забабахать для яблочного сока?
Ой! Ну будет не белое вино, а подкрашенное. Ну и хорошо. Не пугает.
Закваска-то получится?
|
</> |