рейтинг блогов

Польша купила у США F-35, а летать на них некому — утечка секретной переписки

топ 100 блогов diana_mihailova11.10.2021 Польша купила у США F-35, а летать на них некому — утечка секретной переписки

В Польше обсуждают новый скандал в оборонной сфере — контракт на покупку американских истребителей F-35 был значительно завышен, а нехватка лётчиков ставит крест на модернизации ВВС Польши.

Скандал стал возможным в результате утечки секретной переписки Михала Дворчика, шефа канцелярии премьера Польши (во взломе электронной почты Варшава винит «русских хакеров»). Издание Onet.pl пишет:

«В докладе Матеушу Моравецкому (премьеру Польши), который вытек из почтового ящика Дворчика, эксперт предупреждает, что контракт на покупку американских истребителей F-35 завышен, армия не сможет использовать потенциал самолётов, а нехватка кадров приведёт к тому, что ни одна боевая авиационная эскадрилья в Польше в течение 10 лет не будет иметь оперативной готовности».

Onet.pl отмечает, что из шести эскадрилий боевой авиации Польши только три имеют оборудование, соответствующее стандартам НАТО (подразделения, оснащённые устаревшими бомбардировщиками МиГ-29 и Су-22 советского образца, не имеют большей боевой ценности и рассматриваются как учебно-боевые единицы).

Самая трудная проблема на сегодня — отсутствие соответствующей подготовки для польских лётчиков, которые станут управлять американскими самолётами. По данным издания, лётчики МиГ-29 и Су-22 лишь минимально пригодны для обучения на F-35, поскольку на советских самолётах есть аналоговая авионика, которая уже тридцать лет не используется в западной авиационной технике.

«Базовая подготовка пилотов на F-35 возможно только в США, а из-за огромных потребностей в обучении вооружённых сил США и союзных стран, уже участвующих в программе JSF, предполагается, что можно будет начать обучение пилотов из Польши не ранее 2025 года», — констатирует издание.

Несмотря на эти предупреждения, министр обороны Мариуш Блащак контракт подписал.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тучи сгущаются. Суд продлил на три месяца испытательный срок Алексею Навальному в рамках условного приговора по делу "Кировлеса". Навальный участвовал в несанкционированных акциях протеста. Это и стало, по решению суда, основанием для продления условного срока. Дела о многомиллионных хище ...
музыкальный коллектив: BC Camplight - Blood and Peanut ...
Антоновки сейчас много... Купите слоеное тесто в магазине и пусть лежит в холодильнике, до нужного случая. А вот если неожиданно придут гости, вы можете их быстро побаловать плюшками с яблоками... Вот сегодня День милиции, как он раньше назывался....ко мне придет тетушка, бывший подполков ...
а ведь текст сходится....но как звучит!))) музычку слушаю,одним словом...))ну и "страдальцам" на ночь...)) всем любви и радости,лето ж скоро)) ...
На Филиппинах в ходе кампании по борьбе с наркотиками уже убиты 2500 человек, а наркобизнес в стране постепенно замещается бизнесом наемных убийц. Напомню, все началось с того, что 30 июня 2016 года на Филиппинах к власти пришел новый президент Родриго Роа Дутерте, победивший на ...