Полосатый завтрак или сыр халумис для жарки.
annastorm — 06.04.20161.
Завтрак в выходные это целый ритуал и конечно часто в нем присутствует сыр. Да, как бы мы не сожалели, но санкции прочно вошли в нашу жизнь, зато теперь можно пробовать и открывать для себя новые сорта сыра присутвующие на российском рынке. Благодаря mosblog и Анне annaloca наша семья попробовала сыр халумис, специальный сыр для жарки.
2.
Первый полосатый завтрак. Будете смеяться, но я даже спец сковроду купила для сыра, уж очень хотелось полосатости. Ошибка была в слишком толстых кусках. Сыр не успевал прогреться внутри и расплавиться.
3.
Потом жарили сыр на обычной сковороде. Получалось супер. Расплавленный внутри и зажаренный снаружи. Кстати очень сытное блюдо.
4.
Ну и напоследок, эксперимент с панировкой. Честно, я просто влюбилась. Ведь такое блюдо я пробовала только в любимой пиццерии. А тут дома все просто и легко и результат действительно замечательный. Больше всего нам понравился вариант с клюквенным джемом, думаю брусника была бы еще лучше.
5.
6.
Самое приятное, что еще много вариантов для отличных блюд с этим сыром можно придумать.
Спасибо Аннеannaloca и лучшему сообществу блогеров mosblog за дегустацию.