рейтинг блогов

Полицейский прострелил ногу нападавшему. О психологической проработке чувств

топ 100 блогов psyteaman04.10.2020

Психологически полезное видео о том, как пьяный посетитель кафе мужественно шел на вооружённого полицейского, который предупредил, что будет стрелять.

кадр из видео
кадр из видео

Каждый человек имеет право испытывать негативные чувства по отношению к любому другому человеку. Гнев, ненависть, раздражение, отвращение и даже желание «прибить эту мразь».

Эти чувства, во-первых, вполне законны. За наличие любых чувств в нашем обществе не судят. А во-вторых, являются признаком обычного, условно здорового, человека. Итак, иметь негативные чувства — это нормально. А признавать в себе их наличие — это еще и психологически полезно. Признавать — это значит разрешать им быть внутри себя.

Но есть одна главная ошибка людей, которые чаще других попадают в неприятные ситуации. 

Давайте сначала короткое видео. Вполне себе обычная история. Пьяный человек, подначиваемый своей безмозглой самкой, почувствовал гнев, поэтому посчитал для себя важным пойти с угрозами на полицейского. Полицейский сделал все по инструкции. Предупредил словами, сделал предупредительный выстрел и затем уже прострелил ногу нападавшему.

Люди, которые чаще других попадают в криминальную хронику, чаще других проявляют свои негативные чувства по отношению к окружающим. Но проявляют они свои чувства не из-за того, что негативные чувства в них сильнее, чем у других людей. Мол, я человек такой простой и искренний — что на уме, то и на языке. А проявляют они негатив из-за того, что у них меньшее расстояние от появления чувства внутри себя до его проявления во внешних поступках. 

Чаще всего, это является признаком плохого контакта со своими чувствами. Потому что у тех людей, у которых длиннее путь от появления чувства до его проявления, в процессе личного развития вырабатываются более адекватные взаимоотношения с собой (и своими чувствами). Более развитые люди лучше понимают, насколько чувства могут быть взбалмошными, вздорными, обусловленными случайными факторами, среди которых воздействие веществ, гормонов, усталости, даже запоров и других физиологически обусловленных факторов. 

Более развитые люди видят еще и других людей, с их собственными интересами, желаниями, чувствами и правами. И все это свое «говно» они не считают правильным выплескивать на окружающих. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо 13.10.2011, Россия | Медкомиссия на призывном пункте в ...
Дни весенние, дни прекрасные сейчас на земле Распевают все песни и нарядны все Это праздник христианский. Масленица! Да! И поэтому неделю мы должны есть бли ...
БМП-3М. комментарии разработчиков к изменениями перевел как сумел Несмотря на то, что эта машина была в целом неплохой, игроки не смогли ее использовать как традиционную ББМ, из-за плохой маскировки и довольно крупных размеров, поэтому мы решили сделать из нее ярко выраженную анти-ббм, ...
Хотел написать, что здесь готовят лучший лагман в Крыму, но рука дрогнула. Я же еще не побывал во всех кафе и ресторанах Крыма. Я люблю лагман. Но его вкус за последние два года сильно ухудшился. Я сейчас про крымский общепит говорю. Не знаю, почему так, но при украинских властях в прост ...
Специалисты заявили, что располагают записью переговоров пилота Су-27 с офицером ПУ, ставших свидетелями ЧП в небе над Снежным. Сегодня в Совете Безопасности ООН обсудят идею формирования международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» под Донецком. Западные политики хотят ...