рейтинг блогов

Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.

топ 100 блогов oper_197403.02.2017 Ну что, теперь надо всем провинциальным ментам за свой счет видеорегистраторы покупать и куда-то цеплять.

"Здравствуйте! История у меня такая: Работаю я в Патрульно-постовой службе полиции Отдела МВД России по г. Прокопьевску уже с 2012 года. Работа мне моя нравилась, я всегда чувствовал поддержку за спиной от напарников.
Мне нравится помогать людям и защищать их права и интересы. Но 29 августа 2016 года произошла история, после которой моя жизнь перевернулась:



29 августа 2016 года, в вчеренее время я патрулировал район совместно с напарником. Мы заметили сильно пьяного гражданина,который шел по проезжей части, рядом проезжали машины и сигналили ему, мы подошли к нему, представились, спросили почему он в таком состоянии ходит по улицам города.

Мой напарник взял его под руку, и попытался отвести на обочину дороги, чтобы не мешать проезду автотранспорта. Как только я сказал, что надо его досмотреть, мало ли вдруг у него оружие с собой. На что данный гражданин вырвался, ударил моего напарника кулаком по лицу и побежал от нас.

Напарник побежал вслед за ним, я немного позади них. Данный гражданин, так как находился в состоянии опьянения упал в лужу, напарник по инерции пробежал мимо него, затем данный гражданин взял в руку щебень из лужи и кинул в напарника, затем встал и попытался опять убежать, но я сзади сделал ему подсечку под ноги и тот упал, разбив при этом себе голову.
Мы подбежали к нему и надели наручники, затем вызвали скорую помощь, после чего написали на данного гражданина рапорт по статье 318 УК РФ (за применение насилия к сотруднику полиции) и передали гражданина в Отдел полиции.

Данное событие вроде как видела бабушка из соседнего дома. Там скопилось много народу, все видели и слышали, как этот пьяный гражданин кричал и матерился на сотрудников полиции, говорил что посадит нас.

Через некоторое время нам сообщили, что на меня и напраника возбудили статью 286 ч3. п. а, б УК РФ. А 318 статью УК РФ отказали, по причине того, что данный гражданин ударил не умышленно сотрудника полиции. Плюс ко всему а данного гражданина откуда то появилось 11 телесных повреждений, после того как его отпустили домой в тот вечер. И эти телесные "вешают" на нас.

Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.

После чего нас с напарником отстранили от службы, лишили всех премий, плюс мы нашли себе адвокатов. Следствие длилось всего 20 дней! За это время следователь с Следственного комитета провел следственный эксперимент с той самой бабушкой, которая вроде как видела всё произошедшее.

НО! Данная бабушка показала на маникене, как мы вытаскиваем пьяного гражданина из лужи, тащим его по камням и начинаем избивать! Плюс еще появилась одна бабушка, которая говорит то же самое! Хотя такого не было!
Данный следователь подделал показания пьяного гражданина и они слово в слово как у данных бабушек.

Мы с напринком были уверены, что данный гражданин нас не опазнает на процедуре опознания. Но следователь нам отказал в опознании! Сказал, что будет так, как говорит он, либо он нас заключит под стражу!

В итоге получилось так, что уже 5 месяцев мы с напарником не получаем всю зарплату, прошло 15 судов, и вот вчера 26.01.2017 года обвинитель попросил у судьи для нас реальный срок в колонии общего режима, мне 3 года и 8 месяцев, а напарнику 3 года и 6 месяцев.

Приговор будет 7 февраля. Конечно это не всё, что я хотел сказать, потому что слов очень много. Я не знаю, что делать. Я молодой еще, мне нравилась эта работа. У меня имеются награды от губернатора области за то, что я из пожара выносил бабушку на руках из дома. У напарника моего за спиной Чеченская война, множество наград от губернатора и Президента, он ветеран боевых действий!

А тот пьяный гражданин уже отбывал наказание по ст.105 УК РФ (Убийство), также статьи 111.ч.3 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) , 161 УК РФ (Грабеж). Ему верят все, а нам, сотрудникам полиции нет!

Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.

И это не единичный случай! Совсем недавно уже осудили моего напарника по точно такой же статье 286 УК РФ. Еще только с моей роты трое сотрудников находятся под следствием! Во что превратили в полицию?! Мы должны защищать людей! А получается так, что мы сами от них защищаемся!

А Прокурор и следователь в открытую говорят, что у них палочная система, им надо посадить энное количество сотрудников в год и ничего с этим не поделаешь. А сама судья просто смеется в ходе заседания. Не понятно к чем этот смех, когда выступаем мы или наши адвокаты. Но если я просто Сержант ППСП, то это не значит, что я не человек.

У меня все родные и друзья просто в шоке, они не верят, что бывшим "зекам" верят судьи и прокуроры и следователи, а нам никто не верит.

Я правда не знаю что мне делать. Руки опустились уже. Единственный выход - это поднять небольшой резонанс, чтобы люди видели в кого наше правительство превратило полицию. Сотрудников полиции могут оскорблять, пинать, бить кулаками и всё это сходит всем с рук.

Кирилл Шукуров."

http://www.prof-police.ru/mvd-rossii/2292-krik-o-pomoshchi.html

Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.




Полицейские нарвались на пьяного уголовника. Теперь будут сидеть.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже две недели вся Москва гудит по поводу снесённых торговых центров и незаконных/законных магазинов у метро. У меня не будет таких репортажей, ибо не было ни времени за этим следить - ни особого желания, из-за ангажированности и некоторой политизированности данного процесса. А вот снос "х ...
Сегодня стало известно, что правительство Польши не намерено возобновлять режим местного приграничного передвижения (МПП) с Россией. По данным Polskie Radio заместитель главы МВД республики Ярослав Зелиньский заявил, что из-за соображений безопасности Польша не отложит ...
Игрушки:))))и подарки:))) Эти новогодние картинки можно использовать и как аватар и как фон дневника или компьютера Я такие очень люблю и, как видите, у меня в дневнике схема, в которой использована одна из этих картинок ...
Френды умнички. Написали так много разного, умного, что можно было бы воздержаться. Но надо же чем-то забить паузу, если забивать другим нельзя? Мне же тоже хочется поумничать? Не гульфик же теребить, правда? Итак. Предположим. 20 января. Дожили ( хихи) Байден - президент (если только ...
Тут по новостным лентам пробежала история о том, что в самолёте  пилот посадил знакомую девушку в кресло второго пилота и дал ей порулить в полёте. И теперь по этому поводу открыто уголовное дело! Вот так нынче всё серьёзно. А в середине 80-х по этому поводу можно было даже пошутить. ...