рейтинг блогов

Полезные товары для долгого путешествия на автомобиле

топ 100 блогов otho07.05.2019Авто

Прежде чем отправиться в путешествие на автомобиле, потребуется изначально укомплектовать собственный транспорт всеми необходимыми приспособлениями, которые помогут в дороге в наиболее ответственный момент.

Конечно же, в первую очередь потребуется положить аптечку, в которой в обязательном порядке должны присутствовать антисептики, бинты, вата, жгут и прочие лекарственные препараты.

Также рекомендуется уложить в багажное отделение специальный знак аварийной остановки и жилет со светоотражающим покрытием. Это необходимо для проведения ремонтных мероприятий посреди дороги.

Нередко приходится сталкиваться со спуском резины или же с полным пробитием колес. Именно поэтому здесь потребуется насос механического или же электрического типа, манометр, домкрат и запасное колесо. Иногда может использоваться докатка. Однако следует понимать, что на ней можно доехать только лишь до ближайшей мастерской.

Если же автомобиль по каким-либо причинам не трогается с места, тогда потребуется просить помощи у других участников движения, дабы они оттянули вашу машину на СТО. Здесь очень важно иметь в багажнике качественный буксировочный трос, который не повредится в процессе использования.

Без проводов для прикуривания отправляться в путь вообще не рекомендуется. Дело в том, что аккумулятор в машине может сесть в любой момент. Поэтому если это случиться где-то посреди пути, тогда потребуется прикурить от другой машины. Как раз в этот момент и придет на помощь старт-кабель.

Кроме всего прочего очень важно укомплектовать автомобиль необходимыми расходными материалами. В этом случае речь идет о моторном масле, недостаточное количество которого приведет к преждевременному износу внутренних деталей двигателя. Также очень важно взять с собой дополнительную емкость с трансмиссионной смазочной жидкостью, которая в свою очередь обеспечивает отменное функционирование КПП. Для системы охлаждения машины важно использовать антифриз, количество которого должно находиться в пределах нормы. Иначе это приведет к перегреву двигателя, и как следствие, к преждевременному его выходу из строя.

Если вы отправляетесь в незнакомый город или же вообще в другую страну, тогда рекомендуется приобрести специальный автомобильный навигатор, который в любой момент укажет на правильный маршрут. В этом случае добраться в пункт назначения вы сможете в максимально сжатые сроки.

Да и это еще не все товары, которыми рекомендуется укомплектовать автомобиль перед путешествием. Поэтому если вы желаете получить более подробную информацию по этому поводу, рекомендуем обратиться к опытному специалисту в этом деле.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень точное резюме к . Действительно ведь, можно подвергать сомнению все, вплоть до священных текстов или обещаний руководства Российской Федерации, но  коллективную вековую мудрость русского народа не оспоришь: плетью обуха не перешибешь, только измочалишь. Потому ...
Позиция Госдепа США проста и понятна. Мы ударили и добились своего. Позиция России понятна тоже, США облажались и вот вам доказательства этого. А что говорят в других странах об этой атаке. И какие последствия она может вызвать. Думаю, это интересно. 1. BBC: как разные страны ...
В это трудно поверить, но дети, которые родились в 2008 году, в сентябре пойдут уже в 1 класс. И пора признаться, что для них и учеников постарше вы уже динозавр. Предлагаю вспомнить несколько вещей, которые были до боли знакомы нам, но с которыми вряд ли придется столкнуться нынешнему ...
Занятно, сейчас, в пятницу вечером, мне совершенно очевидно, что вот это всё для меня есть своего рода ролевая игра, то есть классический именно интеллигентский способ почувствовать себя на какое-то время «неплохим человеком» без каких-либо ...
В смысле, мероприятие должно сказать нам о чем? О том, что мы защищены и готовы к любым неприятностям? Или всё как в фильме «ДМБ»: «Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу»? Вот президент Польши Коморовский, например, во время ...